16 мая, 2022

Легкий рецепт жареной курицы

Легкий рецепт жареной курицы, который на 100% состоит из нуля, с большим количеством овощей и облегченным домашним соусом для жарки. Перейдите к рецепту жареной курицы с имбирем  или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Курица и овощи, обжаренные с рисом, подаются с рисом

Приготовьте лучшее жаркое дома

Я люблю жаркое, особенно когда у меня мало времени. Мы обнаружили, что часто возвращаемся к этому овощному обжариванию курицы. Это так просто! В приведенном ниже рецепте я включила наши любимые овощи, которые можно добавить, но не бойтесь менять местами или добавлять другие овощи, которые у вас есть.

Сковорода с жареной курицей и овощами

Чтобы вы могли приготовить лучший жаркое в домашних условиях, вот наши лучшие советы:

Используйте широкую сковороду при приготовлении жаркого — чем больше, тем лучше. Чем больше площадь поверхности, с которой вам приходится работать, тем быстрее ингредиенты, особенно мясо, подрумянятся и приготовятся.

В первую очередь отварите мясо и самые сытные овощи. Если вы добавляете белок в жаркое, начните с него. Сначала приготовьте курицу или другие белки, затем переложите на чистую тарелку, пока готовите остальные ингредиенты. Если вы готовите блюдо с большим количеством овощей, начните с самых сытных овощей, таких как морковь или брокколи, а в конце добавьте более нежные овощи, такие как снежный горох.

Добавляем свежий базилик в жаркое

В конце добавьте ароматизаторы. Имбирь, чеснок и травы легко подгорают, и их действительно не нужно долго готовить. Когда мы жарим, мы добавляем имбирь и чеснок в жаркое за 2-3 минуты до готовности блюда.

Так они останутся ароматными и не подгорят. В нашем рецепте жареной курицы, приведенном ниже, мы также добавляем свежий базилик и сок лайма в конце приготовления. Я знаю, что добавление базилика в жаркое может показаться странным, но поверьте мне, это превосходно.

Этот соус для жарки можно приготовить за неделю до еды.  Просто держите его в холодильнике.

В конце добавить соус. Как и в случае с ароматическими добавками, мы добавляем соус, когда все остальное готово, а затем даем ему нагреться ровно столько, чтобы он нагрелся и покрыл курицу (или другой белок) и овощи.

Нам нравится легкий соус для жарки, представленный в рецепте ниже, но если вы любите терияки, попробуйте вместо этого наш домашний соус терияки.

Чаша жареной курицы с овощами и рисом

Вам также могут понравиться эти рецепты

  • Куриные терияки с нуля, которые соперничают с вашими любимыми ресторанами терияки.
  • Медово-имбирные терияки обжаривают с курицей.
  • Куриные тарелки с рисом из буйволиного мяса с домашним соусом из буйволиного мяса.
  • Легкий чесночный цитрусовый фахитас с курицей
5 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

30-минутное обжаривание курицы с имбирем

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Лучшее в жареном картофеле то, что его легко модифицировать. Это отличное применение для куриных бедер, но куриная грудка, тофу, свинина или замена белка большим количеством овощей — все это варианты. Ключ к лучшему жаркому стир-фрай заключается в том, чтобы сначала приготовить самые сытные ингредиенты, такие как курица, а затем добавить менее сытные и более деликатные ингредиенты ближе к концу приготовления. Таким образом, ни один из овощей не переварится и останется хрустящим. Используйте для этого хорошую широкую сковороду — чем больше, тем лучше.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

Жареная курица и овощи

1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, такого как авокадо, виноградных косточек или канолы

2 стакана соцветий брокколи (1 средний пучок)

1 маленькая луковица, тонко нарезанная

1 болгарский перец, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

1 1/2 чашки снежного гороха (около 3 унций)

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (кусочек 1 см)

1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 больших зубчика)

Горсть свежих листьев базилика

Сок 1 лайма плюс дополнительные дольки лайма для подачи

Стир Фрай Соус

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки рыбного соуса

1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1/3 стакана воды или куриного бульона

1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

От 1/2 до 1 чайной ложки острого соуса Шрирача, в зависимости от того, насколько острое вы любите.

Направления

    • Приготовить соус для жарки

Этот шаг можно сделать заранее. После приготовления храните накрытым в холодильнике до недели. Вы даже можете подумать о том, чтобы приготовить двойную или тройную порцию для еды в конце недели.

Взбейте мед, рыбный соус, соевый соус, воду и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они хорошо не перемешаются. Продолжайте взбивать, пока смесь нагревается и загустевает, 2–3 минуты. Когда смесь загустеет и станет блестящей, снимите ее с огня и добавьте острый соус Шрирача. Сохраните для обжаривания или храните накрытыми в холодильнике до одной недели.

      • Приготовить жаркое

Нагрейте большую широкую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло и вращайте его в кастрюле, пока дно не будет хорошо покрыто. Выложите кусочки курицы в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока низ не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Перемешайте курицу и продолжайте готовить до готовности, около 3 минут. Переложите курицу на чистую тарелку.

Уменьшите огонь до среднего, затем поставьте сковороду обратно на конфорку. Добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая, пока она не станет ярко-зеленой, около 2 минут.

Добавьте лук и болгарский перец, затем готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет потеть, около 2 минут.

Добавьте снежный горошек, имбирь и чеснок, затем готовьте, часто помешивая, пока имбирь и чеснок не станут ароматными, а снежный горошек не станет ярко-зеленым, около 2 минут.

Добавьте приготовленную курицу, а затем, когда все овощи станут хрустящими и нежными, а курица снова нагреется, снимите сковороду с огня и вмешайте соус для жарки. Помешивая, используйте щипцы или ложку, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы поднять любые кусочки, прилипшие к сковороде, и смешать их с соусом. В завершение смешать со свежими листьями базилика и соком одного лайма. Подавайте с дополнительными дольками лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление заранее: соус для жарки можно приготовить заранее — просто держите его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
  • Покупка рыбного соуса: у нас на кухне всегда есть бутылка рыбного соуса. Это действительно волшебный ингредиент. Вы можете использовать его не только здесь и в других азиатских блюдах, но и отлично подходит для добавления в супы, рагу и соусы для пасты. У нас на кухне красная лодочка. Он имеет чистый вкус и не содержит воды или сахара. Если вы не можете его найти, купите рыбный соус по средней или высокой цене, который продается в стеклянной бутылке, а не в пластиковой, и ищите светло-янтарный или красноватый цвет, а не очень темный.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Поскольку это зависит от того, насколько хорошо обрезаны куриные бедра, данные о пищевой ценности будут различаться. Мы использовали данные, предоставленные Национальным советом по курятине, чтобы рассчитать приведенные ниже значения.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять