Легкий рецепт жареной курицы, который на 100% состоит из нуля, с большим количеством овощей и облегченным домашним соусом для жарки. Перейдите к рецепту жареной курицы с имбирем или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Приготовьте лучшее жаркое дома
Я люблю жаркое, особенно когда у меня мало времени. Мы обнаружили, что часто возвращаемся к этому овощному обжариванию курицы. Это так просто! В приведенном ниже рецепте я включила наши любимые овощи, которые можно добавить, но не бойтесь менять местами или добавлять другие овощи, которые у вас есть.

Чтобы вы могли приготовить лучший жаркое в домашних условиях, вот наши лучшие советы:
Используйте широкую сковороду при приготовлении жаркого — чем больше, тем лучше. Чем больше площадь поверхности, с которой вам приходится работать, тем быстрее ингредиенты, особенно мясо, подрумянятся и приготовятся.
В первую очередь отварите мясо и самые сытные овощи. Если вы добавляете белок в жаркое, начните с него. Сначала приготовьте курицу или другие белки, затем переложите на чистую тарелку, пока готовите остальные ингредиенты. Если вы готовите блюдо с большим количеством овощей, начните с самых сытных овощей, таких как морковь или брокколи, а в конце добавьте более нежные овощи, такие как снежный горох.

В конце добавьте ароматизаторы. Имбирь, чеснок и травы легко подгорают, и их действительно не нужно долго готовить. Когда мы жарим, мы добавляем имбирь и чеснок в жаркое за 2-3 минуты до готовности блюда.
Так они останутся ароматными и не подгорят. В нашем рецепте жареной курицы, приведенном ниже, мы также добавляем свежий базилик и сок лайма в конце приготовления. Я знаю, что добавление базилика в жаркое может показаться странным, но поверьте мне, это превосходно.

В конце добавить соус. Как и в случае с ароматическими добавками, мы добавляем соус, когда все остальное готово, а затем даем ему нагреться ровно столько, чтобы он нагрелся и покрыл курицу (или другой белок) и овощи.
Нам нравится легкий соус для жарки, представленный в рецепте ниже, но если вы любите терияки, попробуйте вместо этого наш домашний соус терияки.

Вам также могут понравиться эти рецепты
- Куриные терияки с нуля, которые соперничают с вашими любимыми ресторанами терияки.
- Медово-имбирные терияки обжаривают с курицей.
- Куриные тарелки с рисом из буйволиного мяса с домашним соусом из буйволиного мяса.
- Легкий чесночный цитрусовый фахитас с курицей
30-минутное обжаривание курицы с имбирем
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Лучшее в жареном картофеле то, что его легко модифицировать. Это отличное применение для куриных бедер, но куриная грудка, тофу, свинина или замена белка большим количеством овощей — все это варианты. Ключ к лучшему жаркому стир-фрай заключается в том, чтобы сначала приготовить самые сытные ингредиенты, такие как курица, а затем добавить менее сытные и более деликатные ингредиенты ближе к концу приготовления. Таким образом, ни один из овощей не переварится и останется хрустящим. Используйте для этого хорошую широкую сковороду — чем больше, тем лучше.
Тебе понадобится
Жареная курица и овощи
1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, такого как авокадо, виноградных косточек или канолы
2 стакана соцветий брокколи (1 средний пучок)
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
1 болгарский перец, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
1 1/2 чашки снежного гороха (около 3 унций)
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (кусочек 1 см)
1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 больших зубчика)
Горсть свежих листьев базилика
Сок 1 лайма плюс дополнительные дольки лайма для подачи
Стир Фрай Соус
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки рыбного соуса
1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/3 стакана воды или куриного бульона
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
От 1/2 до 1 чайной ложки острого соуса Шрирача, в зависимости от того, насколько острое вы любите.
Направления
-
- Приготовить соус для жарки
Этот шаг можно сделать заранее. После приготовления храните накрытым в холодильнике до недели. Вы даже можете подумать о том, чтобы приготовить двойную или тройную порцию для еды в конце недели.
Взбейте мед, рыбный соус, соевый соус, воду и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они хорошо не перемешаются. Продолжайте взбивать, пока смесь нагревается и загустевает, 2–3 минуты. Когда смесь загустеет и станет блестящей, снимите ее с огня и добавьте острый соус Шрирача. Сохраните для обжаривания или храните накрытыми в холодильнике до одной недели.
-
-
- Приготовить жаркое
-
Нагрейте большую широкую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте масло и вращайте его в кастрюле, пока дно не будет хорошо покрыто. Выложите кусочки курицы в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока низ не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Перемешайте курицу и продолжайте готовить до готовности, около 3 минут. Переложите курицу на чистую тарелку.
Уменьшите огонь до среднего, затем поставьте сковороду обратно на конфорку. Добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая, пока она не станет ярко-зеленой, около 2 минут.
Добавьте лук и болгарский перец, затем готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет потеть, около 2 минут.
Добавьте снежный горошек, имбирь и чеснок, затем готовьте, часто помешивая, пока имбирь и чеснок не станут ароматными, а снежный горошек не станет ярко-зеленым, около 2 минут.
Добавьте приготовленную курицу, а затем, когда все овощи станут хрустящими и нежными, а курица снова нагреется, снимите сковороду с огня и вмешайте соус для жарки. Помешивая, используйте щипцы или ложку, чтобы очистить дно кастрюли, чтобы поднять любые кусочки, прилипшие к сковороде, и смешать их с соусом. В завершение смешать со свежими листьями базилика и соком одного лайма. Подавайте с дополнительными дольками лайма.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление заранее: соус для жарки можно приготовить заранее — просто держите его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
- Покупка рыбного соуса: у нас на кухне всегда есть бутылка рыбного соуса. Это действительно волшебный ингредиент. Вы можете использовать его не только здесь и в других азиатских блюдах, но и отлично подходит для добавления в супы, рагу и соусы для пасты. У нас на кухне красная лодочка. Он имеет чистый вкус и не содержит воды или сахара. Если вы не можете его найти, купите рыбный соус по средней или высокой цене, который продается в стеклянной бутылке, а не в пластиковой, и ищите светло-янтарный или красноватый цвет, а не очень темный.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Поскольку это зависит от того, насколько хорошо обрезаны куриные бедра, данные о пищевой ценности будут различаться. Мы использовали данные, предоставленные Национальным советом по курятине, чтобы рассчитать приведенные ниже значения.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste