Идеально приготовленные креветки, покрытые маслом, подрумяненным из лайма, с каплей сладкого соевого соуса. Сочетание вкусов этих азиатских креветок на гриле просто волшебное. Независимо от того, готовите ли вы это на барбекю или на плите, это так вкусно, как что-то, что вы получили бы в модном ресторане, и на самом деле это подражание блюду из отличного сиднейского ресторана под названием Esther. Это простая кулинария для гурманов в лучшем виде!
Поджаренное масло и сладкий соевый соус. Это комбинация, созданная на небесах, о которой вы, возможно, не думали, но я надеюсь, что вы попробуете ее хотя бы раз, потому что она волшебна!
Сладкий соевый соус, также известный как Кекап Манис, — это сладкий соевый соус из Индонезии, который доступен в крупных супермаркетах (Woolworths и Coles в Австралии) ИЛИ вы можете легко приготовить его только из соевого соуса и сахара. У него консистенция густого сиропа, и я думаю о нем как о азиатском эквиваленте карамелизированного бальзамического уксуса.
Вы знаете, как капрезе (помидоры, моцарелла из буйволиного молока и базилик) сбрызнуть сиропом из бальзамического уксуса, и он чудесным образом превращает его из обычного в неземной феноменальный?
Вот что делает кекап манис. 🙂
ЭТО креветки / креветки с коричневым маслом и сбрызнутые кекапом мани. 😉

Я метался взад и вперед в нерешительности, как бы это назвать. Потому что он не имеет азиатского вкуса как такового. Это было бы как дома в меню модных западных ресторанов, так и в современных азиатских ресторанах.
Кроме того, я лично не могу вспомнить ни одного известного азиатского блюда, приготовленного из коричневого масла!
Тогда я подумал, заткнись. Я могу называть это как хочу! Это мое изобретение, поэтому я получаю права на название. Азиат это!! 🙂
Итак… как описать его вкус?
Вот моя попытка. Подрумяненное масло придает этому орехово-роскошный вкус, а кекап манис добавляет сладости, но с глубиной вкуса, которую нельзя сравнить с простой щепоткой сахара. Сочетание НАСТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, вам захочется иметь под рукой немного хлеба, чтобы вытереть остатки соуса на тарелке, смешанный с соком из креветок… (Внимание, детские ручки!!)
А также…. волнующие новости! Woolworths, супермаркет свежих продуктов, хорошо известный австралийцам, попросил меня поделиться особым рождественским рецептом!! В частности, они не хотели обычного жареного, они хотели чего-то, что напоминало бы о Рождестве моего детства. Я, конечно же, вздрогнул!!!
Миграция в Австралию в начале 1980-х означала, что пища моей юности несколько отличалась от еды моих друзей. И мои семейные рождественские застолья были далеки от традиционных меню, с которыми многие знакомы.
Специальными блюдами для нашей семьи были японские / азиатские барбекю из морепродуктов. И в эту пятницу я собираюсь поделиться фирменным блюдом моей мамы из лосося, приготовленным на гриле в мисо, которое является сенсационным ЛЕГКИМ украшением австралийского летнего Рождества. В миллион раз проще, чем жарить индейку!
Сумасшедшая вещь? Традиционный японский маринад для этого всего ЧЕТЫРЕ ингредиента. Серьезно.
Посидеть на рождественском пиру, подобно этому, заставит любого улыбнуться, тебе не кажется? 🙂
Эти азиатские креветки-барбекю являются частью этого праздника, которым я делюсь. Наберитесь терпения, рецепт остальной части вкуснейшего пира, который вы видите выше, появится в пятницу!
А пока довольствуйтесь этими невероятными креветками.
Так легко.
ТАК безумно хорошо.
— Наги ХХ
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.