Как приготовить идеально слоеные булочки со свежей ежевикой и ноткой лимона. Перейдите к рецепту булочек с ежевикой или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Рецептов лепешек существует множество, и мне, скорее всего, они все понравятся! Я люблю сконы. Эти булочки с ежевикой больше похожи на «американские» или «кофейные».
Эти булочки наполнены свежей ежевикой, а также большим количеством лимонной цедры. Это займет всего несколько минут, и лучшая часть? Никакого сверхъестественного оборудования не требуется! Если у вас под рукой есть только сухофрукты, попробуйте наш рецепт булочек с клюквой.
Наши советы по приготовлению лучших булочек
Булочки должны быть легкими и слоеными, а не тяжелыми и плоскими. Чтобы сделать их лучше, помните следующие советы.
- Холодное масло обязательно. Масло должно быть охлажденным и твердым, а сметану следует использовать прямо из холодильника.
- Чем меньше времени вы потратите на приготовление теста, тем лучше. Переработанное тесто для лепешек сделает выпеченные булочки тяжелыми.
- Когда вы разрезаете лепешки, вы можете заметить, что некоторые края рваные. Не приглаживайте и не фиксируйте их — расслаивающиеся края в духовке раздуются, и лепешки поднимутся и станут легкими.
Для этих простых булочек с ежевикой мы смешиваем масло с мукой, разрыхлителем, пищевой содой и небольшим количеством соли. Затем в него нарезаем сливочное масло. Вы можете сделать это несколькими способами.
- Используйте терку, чтобы натереть замороженное масло в миску.
- Нарежьте холодное масло небольшими кубиками, а затем используйте формочку для печенья или два ножа, чтобы «нарезать» масло.
- Добавьте кубики холодного масла к сухим ингредиентам, которые находятся в чаше кухонного комбайна, затем взбейте.
После масла вмешиваем немного сметаны и яйца. Помните, не переусердствуйте с тестом. Нам нравится использовать вилку, чтобы взболтать их, пока все не смешается. Последний ингредиент, который нужно добавить, это ежевика. Некоторые попадут в тесто (это нормально).

Нарезав кружками или треугольниками (на ваше усмотрение), выпекаем лепешки в горячей духовке до пышности и готовности.

Более простые рецепты
- Клюквенные булочки
- Домашнее печенье на пахте
- Тыквенные лепешки
- Быстрое и простое бисквитное печенье
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Лимонные булочки с ежевикой
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Эти булочки с ежевикой готовятся быстро и легко. Нам нравится использовать для них свежую ежевику, но размороженная ежевика также подойдет. Для получения наилучшей текстуры используйте самое холодное масло и сметану, насколько это возможно, и старайтесь не перепутать тесто для лепешек.
Тебе понадобится
2 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара, плюс еще немного для верхушки булочек
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 большое яйцо
1 столовая ложка тертой цедры лимона
6 унций свежей ежевики
Направления
-
- сделать тесто
Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.
Используйте блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мучной смесью, пока она не будет напоминать грубую муку с несколькими небольшими крошками масла размером с горошину. (Или используйте кухонный комбайн).
В небольшой миске взбейте сметану, яйцо и цедру лимона, пока они не смешаются, затем добавьте к смеси муки и масла. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать до образования рассыпчатого теста. Аккуратно вмешайте ежевику. Не переживайте, если некоторые ягоды будут немного раздавлены.
Переложите тесто и все сухие мучные кусочки на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите тесто 3-5 раз, пока оно не станет однородным. Сформируйте 8-дюймовый круг. Разрежьте на 8 треугольников или используйте формочку для печенья.
-
-
- Испечь булочки
-
Положите лепешки на противень и слегка посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета, от 14 до 16 минут. Охладите не менее 10 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Хранить: булочки лучше всего есть свежими. Если у вас есть остатки, лучший способ сохранить их свежими — заморозить. Заморозьте испеченные и охлажденные лепешки, пока они не затвердеют, а затем переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты. Держать до трех недель. Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не нагреется. Это не должно занять много времени.
- Вы также можете заморозить невыпеченное тесто для лепешек. Охладите нарезанные лепешки в морозильной камере, пока они не затвердеют, а затем переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты. Держать до трех недель. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту прямо из морозилки. (Они могут занять несколько дополнительных минут).
- Изначально мы создали этот рецепт для Бетти Крокер, но нам не терпелось поделиться с вами.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste