16 мая, 2022

Как приготовить идеально слоеные булочки со свежей ежевикой

Как приготовить идеально слоеные булочки со свежей ежевикой и ноткой лимона. Перейдите к рецепту булочек с ежевикой или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Лимонные булочки с ежевикой

Рецептов лепешек существует множество, и мне, скорее всего, они все понравятся! Я люблю сконы. Эти булочки с ежевикой больше похожи на «американские» или «кофейные».

Эти булочки наполнены свежей ежевикой, а также большим количеством лимонной цедры. Это займет всего несколько минут, и лучшая часть? Никакого сверхъестественного оборудования не требуется! Если у вас под рукой есть только сухофрукты, попробуйте наш рецепт булочек с клюквой.

Наши советы по приготовлению лучших булочек

Булочки должны быть легкими и слоеными, а не тяжелыми и плоскими. Чтобы сделать их лучше, помните следующие советы.

  1. Холодное масло обязательно. Масло должно быть охлажденным и твердым, а сметану следует использовать прямо из холодильника.
  2. Чем меньше времени вы потратите на приготовление теста, тем лучше. Переработанное тесто для лепешек сделает выпеченные булочки тяжелыми.
  3. Когда вы разрезаете лепешки, вы можете заметить, что некоторые края рваные. Не приглаживайте и не фиксируйте их — расслаивающиеся края в духовке раздуются, и лепешки поднимутся и станут легкими.

Для этих простых булочек с ежевикой мы смешиваем масло с мукой, разрыхлителем, пищевой содой и небольшим количеством соли. Затем в него нарезаем сливочное масло. Вы можете сделать это несколькими способами.

  • Используйте терку, чтобы натереть замороженное масло в миску.
  • Нарежьте холодное масло небольшими кубиками, а затем используйте формочку для печенья или два ножа, чтобы «нарезать» масло.
  • Добавьте кубики холодного масла к сухим ингредиентам, которые находятся в чаше кухонного комбайна, затем взбейте.

После масла вмешиваем немного сметаны и яйца. Помните, не переусердствуйте с тестом. Нам нравится использовать вилку, чтобы взболтать их, пока все не смешается. Последний ингредиент, который нужно добавить, это ежевика. Некоторые попадут в тесто (это нормально).

Нарезка теста на лепешки в форме треугольников

Нарезав кружками или треугольниками (на ваше усмотрение), выпекаем лепешки в горячей духовке до пышности и готовности.

Лимонные булочки с ежевикой

Более простые рецепты

  • Клюквенные булочки
  • Домашнее печенье на пахте
  • Тыквенные лепешки
  • Быстрое и простое бисквитное печенье

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

43 комментария / 12 отзывов
Распечатать

Лимонные булочки с ежевикой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти булочки с ежевикой готовятся быстро и легко. Нам нравится использовать для них свежую ежевику, но размороженная ежевика также подойдет. Для получения наилучшей текстуры используйте самое холодное масло и сметану, насколько это возможно, и старайтесь не перепутать тесто для лепешек.

Получается примерно 8 булочек

Тебе понадобится

2 стакана универсальной муки

1/3 стакана сахара, плюс еще немного для верхушки булочек

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки кошерной соли

8 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла

1/2 стакана сметаны

1 большое яйцо

1 столовая ложка тертой цедры лимона

6 унций свежей ежевики

Направления

    • сделать тесто

Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске.

Используйте блендер для выпечки, чтобы смешать масло с мучной смесью, пока она не будет напоминать грубую муку с несколькими небольшими крошками масла размером с горошину. (Или используйте кухонный комбайн).

В небольшой миске взбейте сметану, яйцо и цедру лимона, пока они не смешаются, затем добавьте к смеси муки и масла. Используйте резиновый шпатель, чтобы перемешать до образования рассыпчатого теста. Аккуратно вмешайте ежевику. Не переживайте, если некоторые ягоды будут немного раздавлены.

Переложите тесто и все сухие мучные кусочки на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите тесто 3-5 раз, пока оно не станет однородным. Сформируйте 8-дюймовый круг. Разрежьте на 8 треугольников или используйте формочку для печенья.

      • Испечь булочки

Положите лепешки на противень и слегка посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до светло-золотистого цвета, от 14 до 16 минут. Охладите не менее 10 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранить: булочки лучше всего есть свежими. Если у вас есть остатки, лучший способ сохранить их свежими — заморозить. Заморозьте испеченные и охлажденные лепешки, пока они не затвердеют, а затем переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты. Держать до трех недель. Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не нагреется. Это не должно занять много времени.
  • Вы также можете заморозить невыпеченное тесто для лепешек. Охладите нарезанные лепешки в морозильной камере, пока они не затвердеют, а затем переложите в закрывающиеся пластиковые пакеты. Держать до трех недель. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту прямо из морозилки. (Они могут занять несколько дополнительных минут).
  • Изначально мы создали этот рецепт для Бетти Крокер, но нам не терпелось поделиться с вами.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять