Наконец – рецепт из нута, который стоит приготовить!!! С помощью простого кокосового соуса карри, приготовленного из удивительно небольшого количества ингредиентов, этот бразильский карри из нута превращает безжизненные банки нута во что-то экзотическое, соблазнительно пахнущее и такое, такое вкусное…
Бразильское карри из нута
Соус для этого карри взят из бразильского рыбного рагу, традиционного бразильского блюда, которое уже много лет пользуется популярностью у читателей. По вкусу напоминает кокосовое карри, но готовится всего из двух специй — паприки и тмина. Гораздо проще, чем большинство паст карри, приготовленных с нуля, которыми я делился годами!
Это рыбное рагу действительно связано с этим соусом, поэтому было неизбежно, что я начал экспериментировать с другими способами его использования. Курица — готово. Креветки/креветки – победитель.
И оказывается, он также может полностью превратить унылую банку нута во что-то совершенно невероятное!!
Что нужно для бразильского карри из нута
Вот что вам нужно.
Несколько замечаний по некоторым ингредиентам:
- Нут – консервированный для удобства, сушеный, если хотите (инструкции в примечаниях)
- Кайенский перец не обязателен — он для остроты. Потому что, ну, вы знаете. Карри. Острый.
- Ненавистники кориандра – суб с зеленым луком.
- Бэби-шпинат — это просто дополнительная зелень. Добавьте кейл или любую другую листву, которая может сохнуть.
Как приготовить это карри из нута
Все в одной кастрюле – и быстро собирается. Как только вы обжарите лук, чеснок и стручковый перец, вы буквально просто высыпаете все остальное и оставляете кипеть на 10 минут, чтобы соус загустел.
Это одна мощная вкусная чаша для чего-то, что требует относительно небольших усилий с «нормальным» списком ингредиентов.
У него также есть хороший рабочий процесс. Нет необходимости отмерять все специи и т. д. перед началом приготовления. Вы открываете банки и высыпаете их в кастрюлю. Затем просто отмерьте количество специй прямо из банки в кастрюлю.
О, говоря о «кастрюле» — я продолжаю говорить «кастрюля», хотя вы видите сковороду на фотографиях и видео. Сковородка, которую я использовала, была слишком мала — мне приходилось очень тщательно размешивать соус, чтобы не пролился.
Не повторяй мою ошибку. Используйте кастрюлю, чтобы вы могли с энтузиазмом и изобилием перемешивать. — Наги х
Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.