16 мая, 2022

Жареный лосось в коричневом сахаре

Жареный лосось с острой глазурью из коричневого сахара — это быстрый 15-минутный рецепт лосося, который дает высокую отдачу при минимальных усилиях! Красивая карамелизированная поверхность, сочный лосось внутри — это потрясающий способ приготовления лосося, который гораздо менее грязный, чем обжаривание на сковороде.

Как и запеченный лосось с чили и лаймом, его можно приготовить на ужин с одним подносом, добавив овощи, которые будут готовиться одновременно!

Пряный лосось с коричневым сахаром на подносе со спаржей и помидорами

Удивительный жареный лосось

Ужин действительно не может быть проще, чем этот, но в отделе вкуса у него нет недостатка! Особенно эта глазурь – это фантастика! И я действительно имею это в виду, когда говорю, что это 15-минутная еда. Это выглядит так:

  • Глазурь: смешать горчицу, майонез, коричневый сахар и кайенский перец (1 минута)
  • Намазать лосося (1 минута)
  • Если хотите, добавьте спаржу, брокколи и помидоры черри и сбрызните оливковым маслом (2 минуты).
  • Гриль/жарить в течение 8 минут

О, подожди. Я не могу заниматься математикой в ​​начальной школе. Это  12 минут. 😉

Один лист сковороды с коричневым сахаром, лососем и овощами — невероятный вкус глазури, и весь этот ужин готов всего за 15 минут!

Глазурь из коричневого сахара для лосося

Глазурь из коричневого сахара для лосося

Этот рецепт вдохновлен этим жареным лососем, глазированным коричневым сахаром и горчицей, который я нашел в New York Times в прошлом году. В первый раз, когда я попробовал это, я обнаружил, что обжаривание лосося не дает обещанной глазури, поэтому я немного поиграл с рецептом. Во-первых, я жарю/жарю лосося вместо того, чтобы запекать его, так что вам гарантирована красивая карамелизация.

А во-вторых, в рецепте NYT используются только горчица и коричневый сахар, которые иногда образовывали пенку, а не карамелизировались. Я думаю, это зависит от того, насколько жирный лосось. Поэтому, чтобы устранить эту проблему, я добавляю немного майонеза, который добавляет масло, чтобы вы всегда получали красивую глазурь на лососе. 🙂

О, подожди. Я сделал одно другое — гм — небольшое изменение. Я добавила зелень. Идеально подходят спаржа, брокколи и помидоры черри, потому что они готовятся одновременно с лососем.

Чтобы получить хорошую карамелизацию, лосося лучше жарить, а не жарить.

Крупный план пряного коричневого сахарного лосося

Добавьте хрустящую булочку, и ужин готов.

Только с  одной кастрюлей , чтобы очистить.

На самом деле, вы можете выстелить противень фольгой, чтобы полностью исключить очистку. Причина, по которой я этого не делаю, заключается в том, что я люблю  соскребать с подноса сок и поливать им лосося с коричневым сахаром. Не могу сделать это с фольгой, я всегда соскребаю кусочки фольги!!

Жареный лосось в коричневом сахаре — один из тех рецептов, который является отличной базой для добавления собственных штрихов. Я добавил кайенский перец, чтобы сделать глазурь острой. На ум приходят другие идеи: цедра лимона или лайма (не сок), порошок чеснока и/или имбиря, пять китайских специй, шрирача или другая паста чили, замена сахара медом или кленовым сиропом, сычуань. перец, добавить зелень на выбор – свежую или сушеную.

Люблю слышать любые другие идеи, которые у вас есть, чтобы сделать это еще более гламурным! Я имею в виду, помните, на это уходит всего 12 минут . Так что я уверен, что вы можете уделить лишнюю минуту или две другим штрихам!! 🙂  — Наги х

Пряный лосось с коричневым сахаром на тарелке со спаржей и помидорами

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять