Этот черничный пирог, вдохновленный бисквитным пирогом, имеет нежную, жирную и маслянистую крошку . Перейдите к рецепту идеального черничного торта или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Этот черничный пирог универсален. Мы любим его с ложкой взбитых сливок и дополнительной свежей черникой . Это также прекрасно, если оставить его простым, и я не вижу причин, по которым вы не могли бы намазать сверху глазурью из сливочного сыра.
Вам также может понравиться наш рецепт кофейного торта с корицей и штрейзелем!
Как приготовить влажный и нежный черничный пирог
Так как у пирога такой влажный и нежный мякиш, он очень хорошо держится . Вы можете сделать это заранее без каких-либо проблем. Мы поделились процессом хранения и заморозки в разделе примечаний к рецепту (ниже).

Давайте рассмотрим ингредиенты , чтобы увидеть, как они делают этот один из наших любимых рецептов торта на Inspired Taste.
Растопленное масло: вместо взбивания размягченного масла с сахаром мы использовали растопленное масло. Замена размягченного масла на растопленное означает, что мука покрыта жиром. Это предотвратит смешивание воды с мукой. При смешивании воды и муки образуется глютен. Таким образом, предотвращая это, пирог получается немного более влажным и нежным. Вы можете узнать больше о предотвращении образования глютена в нашем рецепте теста для пирога.
Корица, цедра лимона, экстракт ванили и миндаля: никому не нужен безвкусный торт. Тесто для этого черничного пирога имеет немного тепла от корицы и немного лимона. Экстракты ванили и миндаля в сочетании придают торту такой вкус, будто он только что вышел из модной пекарни.

Три больших яйца: яйца играют важную роль в тортах. Самое главное, они добавляют структуру и влагу. Три крупных яйца придают черничному пирогу плотную, нежную и влажную консистенцию.
Густые сливки: мы хотели, чтобы текстура этого черничного торта была больше похожа на текстуру бисквитного торта. Добавление жира в густые сливки — еще один шаг к тому, чтобы сделать этот торт ароматным, влажным и нежным.

Когда дело доходит до приготовления торта, это просто! Вам не нужно никакого дополнительного оборудования, только пара мисок, венчик и лопатка или ложка. Мы выпекаем пирог в форме для выпечки размером 8 на 8 дюймов, но подойдет и круглая форма для выпечки с высокими стенками размером 8 или 9 дюймов.
Чтобы узнать больше о черничных рецептах , взгляните на наш простой рецепт черничной крошки, эти легкие ручные черничные пироги, наш домашний черничный пирог (с нуля и с решетчатой корочкой), эти черничные лимонные чизкейки, наши популярные черничные кексы и эти свежие черничные мохито. !
Сливочный лимонно-черничный торт
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Этот рецепт черничного пирога был вдохновлен фунтовым пирогом. Благодаря растопленному сливочному маслу, яйцам и густым сливкам текстура получается плотной, влажной и очень нежной. Мы делаем это в квадратной форме для выпечки, но подойдет и высокая (не менее 2 дюймов) круглая форма диаметром 8 или 9 дюймов.
Чтобы ягоды черники не опустились на дно пирога (некоторые все равно осядут), сначала на дно формы для выпечки кладем простое тесто без черники. Затем соединяем чернику с оставшимся тестом и выкладываем поверх первого слоя без черники.
Тебе понадобится
8 столовых ложек (115 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 1/3 стакана (170 г) универсальной муки
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки морской соли
1 чашка плюс 3 столовые ложки (240 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
3 больших яйца, комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) густых сливок
2 чашки (280 г) свежей черники, около 1 пинты черники
Направления
Отцентрируйте стойку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную сковороду размером 8 на 8 дюймов. Поместите противень на изолированный противень или на два обычных противня, поставленных друг на друга (это способствует равномерному пропеканию).
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе, отложите.
В большой миске смешайте сахар, корицу, лимонную цедру, ваниль и миндальный экстракт, пока сахар не станет влажным и ароматным. (Мы пальцами втираем ароматические вещества в сахар.) Взбейте яйца, пока они не смешаются, затем взбейте сливки.
Переключитесь на большой резиновый шпатель. Добавьте сухие ингредиенты в 3 части, осторожно помешивая, пока они не исчезнут, а тесто не станет однородным. Ввести растопленное сливочное масло на 2 части. Тесто будет гладким и густым.
-
-
- испечь торт
-
Выложите примерно 1/3 теста на дно подготовленной формы для выпечки. Добавьте все ягоды черники, кроме горсти, к оставшемуся в миске тесту.
Выложите смесь черники и теста поверх теста, уже находящегося в форме для выпечки. Разровняйте верх, затем разбросайте по тесту оставшуюся чернику.
Выпекайте от 50 до 60 минут, или пока нож, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым. После выпечки переложите пирог в форме на решетку, чтобы он остыл в течение 5 минут. Выньте торт и положите на решетку лицевой стороной вверх. Полностью остудить перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление и хранение: испеките пирог в соответствии с указаниями и полностью охладите. Плотно заверните незамороженный торт в полиэтиленовую пленку или поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Хранить при комнатной температуре до 5 дней. Если вы добавили в торт взбитые сливки, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Замораживание торта: испеките торт в соответствии с указаниями и полностью охладите. Выложите на противень и заморозьте (без крышки) до твердого состояния, около 4 часов. После заморозки плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем снова оберните фольгой. Заморозить.
- Использование замороженной черники: для этого рецепта вы можете использовать размороженную и высушенную замороженную чернику. Чтобы тесто не стало зеленовато-синим, попробуйте ополоснуть оттаявшую чернику водой, а затем вытереть насухо.
- Факты о питании, представленные ниже, являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали дополнительные взбитые сливки в расчеты. Для справки, 2 столовые ложки взбитых сливок составляют около 50 калорий.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste