Суп с курицей и рисом, который напитает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!
Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает красивый пикантный, золотистый ароматный бульон без необходимости брать в руки целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль — это лучше!
Куриный и рисовый суп
Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, в которых вы будете использовать предварительно приготовленную курицу или быстро сварить куриную грудку, а затем добавить ее в суп. И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. примечание 1 к рецепту, потому что я дал быстрые шаги для этого, и у вас будет этот суп на столе через 30 минут. (И это все еще будет полностью достойно глотка).
Но если приложить немного дополнительных усилий и потратить 30 минут на медленное приготовление кусочков курицы, вы можете приготовить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотым суповым бульоном с ароматом, который нельзя купить за деньги.
Лучший рис для супа
Большинство видов риса отлично подходит для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасмин — все это прекрасно. Даже рис для ризотто и рис для паэльи работают!
Для бурого и дикого риса требуется больше времени для приготовления, чем для супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.
Можно ли класть сырой рис в суп?
Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его особенно вкусным!
Как хранить остатки куриного и рисового супа
Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразного осадка, с которым вы столкнетесь на следующее утро, вызванного тем, что рис впитал всю жидкость.
Чтобы избежать этого, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей и охладить или заморозить их по отдельности.
Если вы готовите суп с курицей и рисом, чтобы взять его с собой, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как лучше всего это сделать (это включает в себя использование небольшого количества бульона + воды для приготовления риса отдельно, после чего он добавляется в суп, когда готов к подаче 🙂 ).
Добавьте данкер для супа!







Адаптивный рецепт — сделайте его своим!
Этот рецепт супа с курицей и рисом является отличной базой для добавления собственного колорита. Он и без того вкусный, достойный глотка, но может содержать больше овощей, больше трав, дольку свежего лимона или даже другие приготовленные белки. Вот несколько идей:
- Цедра и выжимка свежего лимона — прекрасное прикосновение свежести
- Больше овощей (нарезанные цуккини, добавить нарезанную капусту или шпинат, болгарский перец)
- Субкурица с другим приготовленным белком (500 г / 1 фунт приготовленного веса)
- Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки или немного других сушеных трав.
- Попробуйте добавить одну или две банки измельченных помидоров для легкого томатного супа.
- Для низкоуглеводной диеты откажитесь от риса и ешьте больше овощей. Мне нравится наполнять его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.
Если вы сделали этот рецепт самостоятельно, поделитесь, что у вас получилось, в комментариях ниже. Скажи нам, скажи нам! Мы хотим знать! 🙂 — Наги х
Рецепт супа с курицей и рисом Смотрите, как его приготовить
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.