16 мая, 2022

Куриный буррито

Разве вы не ненавидите, когда начинка вашего куриного буррито выпадает, и у вас на руках остается хаотичный беспорядок? Этот не будет! Сочная, сырная, ароматная начинка из куриного буррито держит все вместе, пока вы жуете.

Съешьте немного сейчас, заморозьте немного на потом — вы даже можете разогреть замороженное!

Крупный план сложенного куриного буррито

Куриные буррито

Одна из моих самых больших претензий к буррито (кроме того, насколько смехотворно гигантскими они могут быть, намного шире любого нормального человеческого рта) заключается в том, что к тому времени, когда вы дойдете до середины, у вас на руках будет взрыв буррито.

В игру вступает техника скручивания – чем плотнее скатывается, тем лучше держится. Начинка, которую вы выбираете, также оказывает влияние — измельченная говядина и измельченная курица довольно хорошо сочетаются друг с другом.

А вот нарезанная курица чаще всего вываливается на несколько кусочков. Что касается последних кусочков – забудьте об этом. Это просто один большой дьявольский беспорядок (хотя и вкусный).

Вот почему я делаю начинку для куриного буррито, используя  пережаренные бобы , которые не только скрепляют все вместе, но и делают начинку сочной и придают дополнительный вкус!

Приправленная мексиканская курица для куриного буррито

Начинка из куриного буррито готовится на сковороде

Что нужно для куриного буррито

Вот что вам нужно. ПЛЮС ТОРТИЛЬИ! Как я забыл самый важный ингредиент для этого рецепта?? 🤦🏻‍♀️

Ингредиенты для куриного буррито

Обжаренные бобы — это секретный ингредиент, который наполняет его и скрепляет все вместе.

Я использовал приправленный мексиканский красный рис, который мне больше всего нравится добавлять в буррито. Но не стесняйтесь использовать обычный белый рис — начинка с куриным буррито имеет такой вкус, что вы не почувствуете себя обделенным!


Как приготовить куриные буррито

И вот как я это делаю:

Как приготовить куриный буррито

  • Обжарьте курицу, приправленную домашней смесью специй для буррито, затем нарежьте ее;
  • Приготовьте начинку для буррито – обжаренный лук, стручковый/сладкий перец, обжаренную фасоль и добавьте курицу. Начинка должна быть сочной и влажной, но не водянистой, иначе буррито станет сырым;
  • Выложите на лепешку начинку, кукурузу, рис, кориандр/кинзу и сыр, затем плотно сверните;
  • Запеките или обжарьте на сковороде, чтобы расплавить сыр и все это разогреть!

Мало что в жизни может соперничать с чувством самодовольного удовлетворения, когда у тебя в морозилке завалялась пачка буррито… и вы можете  разогреть из замороженного!

Рука собирает куриный буррито

Как заморозить буррито

Буррито ИДЕАЛЬНО подходят для заморозки, что делает их идеальной  домашней едой! Чтобы заморозить, просто заверните в бумагу, затем в фольгу, поместите в герметичный контейнер или пакеты с застежкой-молнией, а затем заморозьте.

Чтобы разогреть:

  • разморозить, затем поставить в духовку на 15 минут; ИЛИ
  • разогревать из замороженного  в течение 40 минут.

Обмакивание куриного буррито в соусе из авокадо

Заправочный соус для буррито

Вы обнаружите, что начинка для этих куриных буррито более сочная, чем у большинства, благодаря пережаренным бобам. Так что даже соус не нужен.

Тем не менее, я никогда не откажусь от соуса, который можно макать, сбрызгивать, лепить или размазывать, поэтому вот несколько советов:

Соус для буррито

Кесадилья в соусе из авокадо
Соус из авокадо
Рецепт сальсы для сальсы в ресторанном стиле.  Сальса в керамической миске с кукурузными чипсами.
Рецепт ресторанной сальсы
Код взломан: Queso Dip, приготовленный из настоящего сыра, невероятно шелковистый, даже когда он остынет.  recipetineats.com
Изменяющий жизнь соус Queso (мексиканский сырный соус)
Крупный план кукурузных чипсов, погружаемых в гуакамоле
Гуакамоле
Этот дип не твердеет при охлаждении и не трескается при повторном нагревании.  Всего 5 минут на приготовление без плавленого сыра.  #дип #сыр #начос #соус
Сырный соус начос (и соус!)

Соус из авокадо изображен на фото выше. Но Queso тайно мой фаворит. Серьезно, представьте себе буррито, обмакнутый в теплый сырный мексиканский соус?? — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять