16 мая, 2022

Это идеальная закуска для вечеринки

Это идеальная закуска для вечеринки. Обертки для вонтонов запекаются в духовке до хрустящей корочки, начиняются рукколой, сметаной с лаймом, а затем покрываются большими сочными креветками, запеченными с чили и лаймом. Перейти к рецепту запеченных креветок

Чашки с запеченными креветками с чили и лаймом

Как сделать чашки с креветками с чили-лаймом

Мне нравится думать об этом как о мини-тако с креветками. Креветки немного острые из-за порошка чили, лайм все скрашивает, а руккола сохраняет свежесть. Вы можете приготовить вонтоны заранее, но соберите их с рукколой, сметаной и креветками непосредственно перед подачей на стол.

Чашки с креветками с чили-лаймом

С тех пор, как мы впервые поделились рецептом, мы внесли некоторые изменения, чтобы улучшить вкус чашек с креветками. Мы любили их раньше, но теперь они полны вкуса и так же просты в приготовлении. Изменения включают добавление сметаны с лаймом, замену обычного порошка чили на порошок чили анчо и легкую приправу вонтонов перед выпечкой.

Мы используем обертки вонтонов для чашек. Большинство крупных сетей продуктовых магазинов в Соединенных Штатах продают их сейчас, но их также можно найти на международных рынках или в Интернете. Другой вариант — использовать купленные в магазине чипсы из тортильи в форме чашек, иногда называемых ложками.

Смажьте каждую сторону оберток для вонтонов маслом, слегка посолите, затем вдавите обертки в формочки для мини-маффинов/кексов. Подойдет и форма для кексов обычного размера, просто чашки будут больше.

Приготовление чашек Wonton заранее: чашки Wonton можно хранить незаполненными в герметичном контейнере до недели. Затем наполните их прямо перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Как приготовить запеченные чашки для вонтонов

Пока вонтоны запекаются, подготовьте креветки. Смешайте с оливковым маслом, цедрой одного лайма, порошком чили анчо, солью и свежемолотым перцем. Затем запечь в духовке до готовности.

Соберите чашки, положив на дно несколько листьев рукколы — это выглядит очень красиво, но также помогает предотвратить размокание дна чашек. Добавьте небольшую ложку сметаны с лаймом и закончите запеченными креветками с чили и лаймом. Легкий!

Еще рецепты креветок

Если вам понравился этот простой рецепт, посмотрите еще несколько наших простых рецептов креветок!

  • Креветки с чесночным маслом, кинзой и лаймом идеально подходят для семейного ужина. Вам понадобится всего 20 минут, и вы можете подать их с макаронами, рисом или завернуть в лепешки.
  • Благодаря секретному ингредиенту эти тако Easy Chile Butter Shrimp Taco действительно хороши. В рецепт входит простое пюре из шинкованной капусты и авокадо. Ужин готов!
  • Лапша соба, соус песто и жареные креветки — самый вкусный и легкий ужин. Сделайте это сегодня вечером или приберегите для особого случая.

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

109 комментариев / 29 отзывов
Распечатать

Чашки с запеченными креветками с чили и лаймом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Это как мини-тако с креветками. Обертки для вонтонов запекаются в духовке до хрустящей корочки, начиняются рукколой, сметаной с лаймом, а затем покрываются большими сочными креветками с чили и лаймом. Раковины для вонтонов можно приготовить заранее, а формочки с рукколой, сметаной и креветками собрать непосредственно перед подачей на стол. Подробнее см. ниже в разделе примечаний.

Другой вариант для чашек — использовать купленные в магазине чипсы из тортильи в форме чашек, иногда называемых ложками.

Делает 12 чашек креветок

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Запеченные чашки вонтонов

15 оберток для вонтонов (см. примечания ниже)

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Соль

Для креветок

2 чайные ложки оливкового масла

12 крупных креветок, очищенных и очищенных

1 лайм

1 чайная ложка порошка чили анчо, попробуйте наш домашний рецепт порошка чили или замените его обычным порошком чили

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 стакан листьев рукколы

Лайм Сметана

3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма

Щепотка соли

Направления

    • Подготовить ракушки для вонтонов

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Слегка смажьте обертки для вонтонов с обеих сторон оливковым маслом. Слегка посолите одну сторону.

Используя мини-форму для маффинов, вдавите обертки для вонтонов в формочки, отогнув углы и прижав дно вниз, чтобы получилась определенная чашечка. Выпекайте, пока слегка не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.

      • приготовить креветки

Используя микроплан, снимите цедру с лайма. Отложите лайм для подачи. Добавьте к креветкам цедру лайма вместе с оливковым маслом, порошком чили, солью и перцем. Перемешайте, затем разложите на противне в один слой. Выпекайте, пока креветки не станут полностью непрозрачными, от 8 до 12 минут.

        • Сделать сметану с лаймом

В небольшой миске смешайте сметану, сок лайма и щепотку соли.

          • Заканчивать

Наполните охлажденные чашки для вонтонов несколькими листьями рукколы, небольшой ложкой сметаны с лаймом и креветками с чили-лаймом. Подавайте с дольками лайма для сбрызгивания сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Количество оберток для вонтонов: некоторые стаканчики для вонтонов могут разрушиться во время выпечки; из-за чего им трудно встать, не упав. Обычно мы печем несколько дополнений, на всякий случай.
  • Предварительная подготовка: стаканчики для вонтонов можно хранить незаполненными в герметичном контейнере до недели. Наполняйте их прямо перед подачей на стол, иначе они размокнут. Креветки можно приготовить за 2 дня до еды. Хранить в герметичном контейнере в самой холодной части холодильника.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять