Обязательно сделать! Наш рецепт пряной жареной цветной капусты сочетает в себе идеально обжаренную и подрумяненную цветную капусту, ультра-ароматные специи и свежий сок лайма для почти вызывающего привыкание блюда из цветной капусты! Перейти к рецепту жареной цветной капусты с чили-лаймом

Приготовление жареной цветной капусты с чили-лаймом
За последние несколько лет я много раз заявлял о нашей любви к цветной капусте. Мы поделились своей любовью к этой обжаренной с пармезаном и лимоном цветной капусте, рису из цветной капусты с чесноком и травами, этому популярному салату из цветной капусты и даже поделились тем, как превратить цветную капусту в пюре.

Нам обоим нравятся все рецепты цветной капусты на Inspired Taste, и я очень рада добавить этот. Один только цвет этой жареной цветной капусты привлечет внимание. Запах божественный и полностью возбуждает вкусовые рецепторы. Затем есть вкус, который, благодаря некоторым из моих любимых специй, смелый и немного пряный (или очень пряный, если хотите). Давайте познакомим вас с тем, как это сделать, хорошо?
Когда дело доходит до покупки цветной капусты, ищите кремово-белые компактные соцветия и не обращайте внимания на цветную капусту с пятнами или коричневыми пятнами. В приведенном ниже рецепте мы призываем к среднему кочану цветной капусты, но если вы нашли большой кочан цветной капусты, используйте его, просто увеличьте количество масла и специй.
Я обнаружил, что головки цветной капусты, которые я покупаю в продуктовом магазине, обычно среднего размера, в то время как цветная капуста на нашем местном фермерском рынке намного крупнее (и вкуснее в этом отношении). Любая цветная капуста, которая у вас есть, подойдет для этого рецепта.
Когда у вас есть цветная капуста, нам нужно разделить ее на маленькие соцветия. Если вы не решаетесь нарезать цветную капусту, несколько лет назад мы поделились полным руководством, в котором показано, как покупать и нарезать цветную капусту. Это легко и не займет у вас много времени?
Для этого рецепта мы используем наш основной метод обжаривания цветной капусты, который также используется для приготовления цветной капусты, обжаренной в пармезане, и цветной капусты, обжаренной в буйволином соусе. Как только вы освоите основной метод, вы сможете создать несколько вариаций на своей кухне. В этом рецепте мы используем смелые специи, такие как порошок чили анчо и копченая паприка, но вы можете использовать свои любимые специи или смеси специй, чтобы приготовить цветную капусту по своему вкусу.
Наш основной метод запекания цветной капусты
Как и большинство овощей, мы предпочитаем жарить цветную капусту в духовке при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту (от 200 до 220 градусов по Цельсию). При этой более высокой температуре цветная капуста становится нежной в середине и становится карамелизированной и коричневой снаружи.
Вот простые шаги для приготовления идеальной жареной цветной капусты:
- Нагрейте духовку от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью и любыми специями . В этой версии чили-лайма мы используем порошок чили анчо, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.
- Разложите соцветия в один слой на противне . Раскладывая соцветия в один слой, соцветия подрумянятся вместо пара.
- Запекайте 20 минут, затем перемешайте. Цветной капусте потребуется больше времени, но перемешивание соцветий в середине жарки поможет им прожариться более равномерно.
- Продолжайте жарить, пока не станет мягким в середине и слегка подрумянится снаружи. В нашей духовке цветная капуста готовится 30-35 минут.

Для жареной цветной капусты с чили и лаймом мы добавляем еще один шаг перед подачей на стол. Чтобы по-настоящему усилить вкус, мы сбрызгиваем жареную цветную капусту соком нескольких долек лайма и добавляем немного нарезанного зеленого лука. Я люблю зеленый лук, который добавляет зеленый лук (иногда его называют зеленым или зеленым луком). Если у вас их нет под рукой, подойдут и зеленые травы. Попробуйте кинзу, петрушку, зеленый лук и даже базилик.
Как подавать цветную капусту
Если бы никто не смотрел, я бы съел цветную капусту прямо со сковороды, но мне нравится, когда ее добавляют в рисовые тарелки, тако, салаты, буррито (см. извлеките выгоду из популярности вкуса и цвета.
Цветная капуста хранится в холодильнике несколько дней. Он немного потеряет свою текстуру, но меня это не слишком беспокоит, не говоря уже о том, что на следующий день он легко остается на обед.
Больше рецептов жареных овощей
- Жареный картофель с пальчиками и аппетитным соусом для картофельного салата. Несомненно, этот жареный картофель с пальчиками на дыму — один из моих любимых рецептов картофеля.
- Жареные грибы — как приготовить жареные в духовке грибы с насыщенным вкусом и идеально золотисто-коричневым цветом. Используйте грибы любого типа и размера!
- Наши любимые овощи, запеченные в духовке — Как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.
- Нежная жареная спаржа — Как запечь спаржу в духовке. Быстро и так просто!
- Жареная морковь с чесночным маслом с петрушкой — простой рецепт жареной моркови с чесночным маслом с петрушкой. Морковь сладкая, нежная и очень вкусная.
- Наш любимый баба-гануш — баба-гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить.
Цветная капуста, запеченная с чили и лаймом
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Эта острая жареная цветная капуста — быстрое и простое в приготовлении блюдо. При обжаривании цветная капуста имеет ореховый и слегка сладковатый вкус. В этом остром рецепте жареной цветной капусты мы смешиваем соцветия цветной капусты с большим количеством порошка чили анчо, копченой паприки, лукового порошка, чесночного порошка, соли и кайенского перца для приправы. Для острого блюда добавьте полное количество кайенского перца, для более мягкого вкуса — половину количества, указанного в рецепте.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
1 средний кочан цветной капусты (около 1 1/4 фунта), разрезанный на маленькие соцветия
2 столовые ложки оливкового масла, масла из виноградных косточек или масла с нейтральным вкусом
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка порошка чили анчо или используйте наш домашний порошок чили, см. примечания
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки кайенского перца
1 зеленый лук, обрезать концы и мелко нарезать
2-3 дольки лайма или лимона
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки — выстилать противень не обязательно, но это поможет при очистке.
В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью, порошком чили, копченой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и кайенским перцем. Добавьте приправленные соцветия на противень. Разложите их, повернув как можно больше плоских краев вниз на противень, чтобы они хорошо подрумянились.
Запекайте, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а внутренности не станут мягкими, от 20 до 35 минут. Через 20 минут перемешайте цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась.
Подавать с зеленым луком и соком лайма.
Советы Адама и Джоанны
- Для этого рецепта подойдет любой порошок чили, но мы любим использовать порошок чили анчо, который имеет сладкий, фруктовый и мягкий вкус. Мы также любим заменять нашу домашнюю смесь порошка чили, которая наполнена ароматом.
- Копченая паприка производится из сушеного и копченого перца пимьенто. Он придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано иное на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладковатый.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste