16 мая, 2022

Рецепт пряной жареной цветной капусты

Обязательно сделать! Наш рецепт пряной жареной цветной капусты сочетает в себе идеально обжаренную и подрумяненную цветную капусту, ультра-ароматные специи и свежий сок лайма для почти вызывающего привыкание блюда из цветной капусты! Перейти к рецепту жареной цветной капусты с чили-лаймом

Цветная капуста, запеченная с чили и лаймом

Приготовление жареной цветной капусты с чили-лаймом

За последние несколько лет я много раз заявлял о нашей любви к цветной капусте. Мы поделились своей любовью к этой обжаренной с пармезаном и лимоном цветной капусте, рису из цветной капусты с чесноком и травами, этому популярному салату из цветной капусты и даже поделились тем, как превратить цветную капусту в пюре.

Пряная жареная цветная капуста со специями и свежим соком лайма.

Нам обоим нравятся все рецепты цветной капусты на Inspired Taste, и я очень рада добавить этот. Один только цвет этой жареной цветной капусты привлечет внимание. Запах божественный и полностью возбуждает вкусовые рецепторы. Затем есть вкус, который, благодаря некоторым из моих любимых специй, смелый и немного пряный (или очень пряный, если хотите). Давайте познакомим вас с тем, как это сделать, хорошо?

Когда дело доходит до покупки цветной капусты, ищите кремово-белые компактные соцветия и не обращайте внимания на цветную капусту с пятнами или коричневыми пятнами. В приведенном ниже рецепте мы призываем к среднему кочану цветной капусты, но если вы нашли большой кочан цветной капусты, используйте его, просто увеличьте количество масла и специй.

Я обнаружил, что головки цветной капусты, которые я покупаю в продуктовом магазине, обычно среднего размера, в то время как цветная капуста на нашем местном фермерском рынке намного крупнее (и вкуснее в этом отношении). Любая цветная капуста, которая у вас есть, подойдет для этого рецепта.

Когда у вас есть цветная капуста, нам нужно разделить ее на маленькие соцветия. Если вы не решаетесь нарезать цветную капусту, несколько лет назад мы поделились полным руководством, в котором показано, как покупать и нарезать цветную капусту. Это легко и не займет у вас много времени?

Для этого рецепта мы используем наш основной метод обжаривания цветной капусты, который также используется для приготовления цветной капусты, обжаренной в пармезане, и цветной капусты, обжаренной в буйволином соусе. Как только вы освоите основной метод, вы сможете создать несколько вариаций на своей кухне. В этом рецепте мы используем смелые специи, такие как порошок чили анчо и копченая паприка, но вы можете использовать свои любимые специи или смеси специй, чтобы приготовить цветную капусту по своему вкусу.

Наш основной метод запекания цветной капусты

Как и большинство овощей, мы предпочитаем жарить цветную капусту в духовке при температуре от 400 до 425 градусов по Фаренгейту (от 200 до 220 градусов по Цельсию). При этой более высокой температуре цветная капуста становится нежной в середине и становится карамелизированной и коричневой снаружи.

Вот простые шаги для приготовления идеальной жареной цветной капусты:

  • Нагрейте духовку от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Смешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью и любыми специями . В этой версии чили-лайма мы используем порошок чили анчо, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.
  • Разложите соцветия в один слой на противне . Раскладывая соцветия в один слой, соцветия подрумянятся вместо пара.
  • Запекайте 20 минут, затем перемешайте. Цветной капусте потребуется больше времени, но перемешивание соцветий в середине жарки поможет им прожариться более равномерно.
  • Продолжайте жарить, пока не станет мягким в середине и слегка подрумянится снаружи. В нашей духовке цветная капуста готовится 30-35 минут.
Жареная цветная капуста со специями, свежим соком лайма и зеленым луком.

Для жареной цветной капусты с чили и лаймом мы добавляем еще один шаг перед подачей на стол. Чтобы по-настоящему усилить вкус, мы сбрызгиваем жареную цветную капусту соком нескольких долек лайма и добавляем немного нарезанного зеленого лука. Я люблю зеленый лук, который добавляет зеленый лук (иногда его называют зеленым или зеленым луком). Если у вас их нет под рукой, подойдут и зеленые травы. Попробуйте кинзу, петрушку, зеленый лук и даже базилик.

Как подавать цветную капусту

Если бы никто не смотрел, я бы съел цветную капусту прямо со сковороды, но мне нравится, когда ее добавляют в рисовые тарелки, тако, салаты, буррито (см. извлеките выгоду из популярности вкуса и цвета.

Цветная капуста хранится в холодильнике несколько дней. Он немного потеряет свою текстуру, но меня это не слишком беспокоит, не говоря уже о том, что на следующий день он легко остается на обед.

Больше рецептов жареных овощей

  • Жареный картофель с пальчиками и аппетитным соусом для картофельного салата. Несомненно, этот жареный картофель с пальчиками на дыму — один из моих любимых рецептов картофеля.
  • Жареные грибы — как приготовить жареные в духовке грибы с насыщенным вкусом и идеально золотисто-коричневым цветом. Используйте грибы любого типа и размера!
  • Наши любимые овощи, запеченные в духовке — Как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.
  • Нежная жареная спаржа — Как запечь спаржу в духовке. Быстро и так просто!
  • Жареная морковь с чесночным маслом с петрушкой — простой рецепт жареной моркови с чесночным маслом с петрушкой. Морковь сладкая, нежная и очень вкусная.
  • Наш любимый баба-гануш — баба-гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить.
8 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Цветная капуста, запеченная с чили и лаймом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эта острая жареная цветная капуста — быстрое и простое в приготовлении блюдо. При обжаривании цветная капуста имеет ореховый и слегка сладковатый вкус. В этом остром рецепте жареной цветной капусты мы смешиваем соцветия цветной капусты с большим количеством порошка чили анчо, копченой паприки, лукового порошка, чесночного порошка, соли и кайенского перца для приправы. Для острого блюда добавьте полное количество кайенского перца, для более мягкого вкуса — половину количества, указанного в рецепте.

На 2 большие порции или на 4 гарнира.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 средний кочан цветной капусты (около 1 1/4 фунта), разрезанный на маленькие соцветия

2 столовые ложки оливкового масла, масла из виноградных косточек или масла с нейтральным вкусом

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 чайная ложка порошка чили анчо или используйте наш домашний порошок чили, см. примечания

1 чайная ложка копченой паприки

1/2 чайной ложки лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

от 1/8 чайной ложки до 1/4 чайной ложки кайенского перца

1 зеленый лук, обрезать концы и мелко нарезать

2-3 дольки лайма или лимона

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки — выстилать противень не обязательно, но это поможет при очистке.

В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с маслом, солью, порошком чили, копченой паприкой, луковым порошком, чесночным порошком и кайенским перцем. Добавьте приправленные соцветия на противень. Разложите их, повернув как можно больше плоских краев вниз на противень, чтобы они хорошо подрумянились.

Запекайте, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а внутренности не станут мягкими, от 20 до 35 минут. Через 20 минут перемешайте цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась.

Подавать с зеленым луком и соком лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Для этого рецепта подойдет любой порошок чили, но мы любим использовать порошок чили анчо, который имеет сладкий, фруктовый и мягкий вкус. Мы также любим заменять нашу домашнюю смесь порошка чили, которая наполнена ароматом.
  • Копченая паприка производится из сушеного и копченого перца пимьенто. Он придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано иное на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладковатый.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять