16 мая, 2022

Идеально золотисто-коричневые и нежные стейки

Идеально золотисто-коричневые и нежные стейки из цветной капусты с нашим любимым пикантным зеленым соусом чимичурри. Наслаждайтесь этим простым растительным рецептом в качестве основного блюда или в качестве гарнира к другим блюдам. Перейти к рецепту стейков из цветной капусты чимичурри

Стейки из цветной капусты чимичурри

Мы любим стейки из цветной капусты!

Мы любим жареную цветную капусту, о чем свидетельствует эта сырная жареная цветная капуста, эта версия буйволиного мяса и эта жареная цветная капуста с перцем чили и лаймом. Как бы нам ни нравились все три рецепта, эти стейки из цветной капусты до сих пор поражают воображение.

Жареные стейки из цветной капусты с соусом чимичурри сверху

Во-первых, поскольку каждый стейк нарезан так, что цветная капуста лежит ровно, уровень карамелизации и подрумянивания просто потрясающий. Я имею в виду, вы только посмотрите, как они выглядят золотисто-коричневыми!

Пошаговое фото, показывающее, как приготовить стейки из цветной капусты на сковороде.  Цветная капуста золотисто-коричневого цвета и слегка приправлена ​​солью.

Во-вторых, сочетание подрумяненной золотисто-коричневой цветной капусты и пикантного свежего соуса чимичурри невероятно хорошо. Чимичурри — это простое сочетание петрушки, чеснока, оливкового масла и красного винного уксуса, и его часто добавляют ложкой поверх жареного мяса, но я должен сказать, что я так же счастлив, добавляя его в свой стейк из цветной капусты. Это действительно так хорошо.

Как нарезать цветную капусту на стейки

Секрет стейков из цветной капусты, которые не разваливаются, заключается в том, чтобы убедиться, что к каждому стейку прикреплена часть стебля. Из одной средней цветной капусты можно получить два толстых стейка.

Просто разрежьте головку цветной капусты пополам через стебель, а затем обрежьте закругленный край каждой половины, оставив ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма, к которым все еще прикреплен стебель. Вы можете увидеть, как мы делаем это в нашем видео!

Приготовление стейков

Чтобы получить лучшие стейки из цветной капусты, готовьте их в сковороде, пригодной для использования в духовке. Это означает, что мы можем получить идеальную золотисто-коричневую корочку с обеих сторон, прежде чем готовить стейки в духовке, где они становятся нежными.

Если у вас нет сковороды для духовки, не волнуйтесь. Просто начните их в обычной сковороде, а затем переложите на противень, чтобы закончить в духовке.

Как их обслуживать

Они сытные и действительно могут стоять отдельно в качестве основного блюда. Мне нравится подавать их рядом с салатом, с киноа или рисом (например, с этим рисом с лаймом и кинзой).

Вы также можете подавать их в качестве гарнира — рассмотрите возможность разделения каждого стейка на две части, чтобы получилось четыре гарнира. Подавайте их вместе с бургерами из черной фасоли или с сытным салатом, таким как этот салат из черной фасоли и киноа. Они также отлично сочетаются с креветками или мясными блюдами. Попробуйте эти креветки с чесночным маслом или этого нежного приготовленного лосося.

Больше растительных рецептов

  • Восхитительный вегетарианский перец чили с черной фасолью и киноа
  • Свежие и легкие вегетарианские спагетти
  • До смешного простой салат из фасоли
  • Легкие домашние вегетарианские энчиладас
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой
10 комментариев / 6 отзывов
Распечатать

Стейки из цветной капусты чимичурри

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наслаждайтесь этими стейками из цветной капусты с соусом чимичурри в качестве основного блюда на растительной основе или в качестве вкусного гарнира. Мы нарезаем наши стейки толсто, а это значит, что из одной цветной капусты получится два стейка. После нарезки стейков у вас останется неиспользованная цветная капуста, но не волнуйтесь, ее можно использовать для приготовления риса из цветной капусты, пюре из цветной капусты или поджарить вместе со стейками и сохранить для другого приема пищи.

Рецепт соуса чимичурри составляет около 1 стакана. У вас останется много, чтобы использовать в других блюдах. Взгляните на оригинальный рецепт соуса, чтобы узнать о других способах его использования.

На 2 порции или 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Стейки из цветной капусты

1 средний кочан цветной капусты

от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла

Солить по вкусу

4 столовые ложки соуса чимичурри или больше по вкусу, рецепт ниже

Для соуса чимичурри (примерно 1 чашка)

2 стакана (50 г) упакованных листьев петрушки и нежных стеблей

3-4 зубчика чеснока (1 столовая ложка измельченного)

1 средний лук-шалот

от 1/2 до 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 1 перец халапеньо или фресно, мелко нарезанный

1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса

Направления

    • Подготовить цветную капусту

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Удалите большие внешние листья цветной капусты и обрежьте небольшое количество стебля, чтобы создать плоское основание. Разрежьте цветную капусту пополам, от закругленной вершины до стебля.

Чтобы сделать каждый стейк из цветной капусты, обрежьте закругленный край каждой половинки цветной капусты, оставив ломтики толщиной около 1 1/2 дюйма, к которым все еще прикреплен стебель (см. наше видео для обучения). Сохраните обрезанную цветную капусту для другого рецепта, такого как рис из цветной капусты, пюре из цветной капусты или для перекуса во время другого приема пищи.

Нагрейте оливковое масло в широкой пригодной для духовки кастрюле на среднем огне. Поместите стейки цветной капусты в горячее масло и готовьте до темно-золотистого цвета, около 5 минут. Это помогает время от времени перемещать стейки, чтобы масло попало под них. Аккуратно переверните стейки и готовьте еще 3–5 минут или пока вторая сторона хорошо не подрумянится. Когда вторая сторона подрумянится, посолите стейки.

(Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете обжарить стейки на обычной сковороде, а затем аккуратно переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик для выпечки.)

Поместите форму для запекания в духовку и запекайте стейки, пока стейки не станут мягкими и их можно будет проткнуть вилкой, от 8 до 10 минут.

Подавайте стейки из цветной капусты с щедрой ложкой соуса чимичурри сверху. Для гарнира разрежьте каждый стейк пополам и подавайте.

      • сделать соус

Приготовьте соус вручную: измельчите чеснок и лук-шалот, а затем добавьте в миску среднего размера. Мелко нарежьте петрушку, затем добавьте в миску вместе с солью, хлопьями красного перца, оливковым маслом и красным винным уксусом. Перемешайте, затем попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью или хлопьями красного перца.

Приготовьте соус в кухонном комбайне (или блендере): добавьте чеснок и лук-шалот в чашу кухонного комбайна (или блендера), а затем перемешайте до измельчения. Добавьте петрушку, соль и хлопья красного перца. Взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной. Очистите бока, а затем влейте оливковое масло и красный винный уксус. Взбейте еще несколько раз, пока соус не станет однородным. Попробуйте и при необходимости приправьте солью или хлопьями красного перца.

Хранение: Соус превосходен в тот день, когда вы его приготовили, но он продержится несколько дней в вашем холодильнике (вы можете заметить, что зелень петрушки слегка потускнеет).

Советы Адама и Джоанны

  • Что касается чимичурри: когда у вас есть базовый рецепт, вы можете поиграть с ним в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой. Попробуйте заменить петрушку кинзой или используйте комбинацию обеих трав. Неплохим дополнением будет также немного свежей мяты или орегано.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять