16 мая, 2022

Встречайте новый любимый рецепт курицы

Встречайте новый любимый рецепт курицы . Узнайте секрет идеально приготовленных куриных бедрышек и волшебного соуса чимичурри. Перейти к рецепту куриных бедрышек чимичурри.

Куриные бедра чимичурри

Чимичурри — волшебный соус.   Это пикантный зеленый соус, приготовленный из свежих трав, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла, который оживляет почти все, что вы в него добавляете. Стейк, креветки, рыба, овощи и курица — все это любят, особенно если они приготовлены на гриле или запечены. Его даже можно смешать с макаронами или полить ломтиками помидоров. Вы можете использовать его 100 различными способами. Один из наших любимых способов — это рецепт курицы чимичурри.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить куриные бедра с чесноком, юконским золотым картофелем, красным луком и рукколой с перцем на одной сковороде.

Как приготовить курицу чимичурри

Представьте себе: идеально приготовленные куриные бедра с золотисто-коричневой и хрустящей кожей, которые подаются с щедрой ложкой острой зелени. Это должно быть добавлено к вашей ротации ужина. Это так хорошо.

Курица с соусом чимичурри

Некоторые варианты соуса чимичурри требуют измельчения в блендере или кухонном комбайне. Вы, конечно, могли бы сделать это, но мы любим, чтобы наш соус был грубым, поэтому мы нарезаем все вручную. Не говоря уже о том, что делать это вручную — это сенсорная перегрузка — пахнет потрясающе! После того, как все нарезано и измельчено, вливаем немного красного винного уксуса и оливкового масла.

Соус чимичурри

После хорошего перемешивания оставляем на 20 минут, чтобы все ароматы смешались. Соус превосходен в тот день, когда вы его приготовите, но он продержится несколько дней в вашем холодильнике (вы можете заметить, что зелень петрушки слегка потускнела).

Приготовление куриных бедрышек

Для курицы мы предпочитаем куриные бедра. Приправьте их солью и небольшим количеством масла, затем положите кожей вниз на холодную сковороду, которую можно использовать в духовке . Включите горелку и наблюдайте, как жир с кожи медленно выгорает, а кожа становится золотистой и хрустящей. Затем переверните курицу и поместите ее в духовку, чтобы закончить приготовление.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Мы даже не можем начать рассказывать вам, как сильно мы любим эту легкую курицу с лимоном. Это далеко не скучно. Вместо этого курица сочная, ароматная и простая в приготовлении.

13 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Куриные бедра чимичурри

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Курица чимичурри проста и вкусна. Соус чимичурри — это пикантный зеленый соус, приготовленный из свежих трав, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла, который оживляет почти все, что вы в него добавляете — куриные бедра не исключение. Нам нравится, когда наш соус острый, уксусный. Если вы предпочитаете, чтобы все было немного более ручным, уменьшите количество уксуса до 3 или 4 столовых ложек.

На 6 порций (по 1 бедру)

Тебе понадобится

Соус чимичурри

2 стакана (50 г) упакованных листьев петрушки и нежных стеблей

3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 столовая ложка измельченного)

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1 чайная ложка кошерной соли

от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 1 перец халапеньо или фресно, мелко нарезанный

1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса

Куриные бедрышки

6 средних куриных бедрышек с кожей и костями (около 2 1/4 фунта)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, виноградных косточек или канолы

Соль

Направления

    • приготовить соус чимичурри

Мелко нарежьте петрушку, затем добавьте в миску с чесноком, луком-шалотом, солью, хлопьями красного перца (или нарезанным перцем чили), оливковым маслом и красным винным уксусом. Размешать. (Или измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере). Перед подачей дайте соусу постоять при комнатной температуре 20 минут.

      • Подготовить курицу

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Натрите бедра маслом и посолите.

Положите куриные бедра кожей вниз в холодную большую сковороду, которую можно использовать в духовке. Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте, не мешая, пока большая часть жира не вытопится и кожа не станет золотисто-коричневой, от 10 до 15 минут.

Переверните курицу. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 175º F. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать с соусом чимичурри, полив сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вполне вероятно, что у вас останется немного соуса чимичурри — по рецепту получается около 1 чашки соуса. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали, что весь соус был использован, но у вас может остаться немного. В этом случае фактов о питании будет меньше. Вы можете увидеть информацию о пищевой ценности соуса только здесь.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять