16 мая, 2022

Китайские блинчики с зеленым луком (оладьи с луком-шалотом)

Мое любимое блюдо из китайского ресторана, приготовленное дома — с пошаговыми фото! Чудесно хрустящие снаружи, жевательные, слоеные и соленые внутри. Оригинально и легко! Я так люблю оладьи с зеленым луком, что раньше запасалась замороженными в азиатском продуктовом магазине, а затем готовила их дома. Я клянусь, что это лучшая полуночная закуска после нескольких слишком больших вин — и они готовятся за несколько минут прямо из морозильной камеры. Я был вдохновлен, чтобы попытаться сделать их самостоятельно, потому что я купил целую связку лука-шалота только для того, чтобы использовать один кусочек для рецепта, и мне нужно было найти рецепт, в котором использовалось много лука-шалота!

ДА это легко! Конечно, это легко — каждый рецепт в моем блоге прост. Я обещаю вам, что это стоит попробовать. Запах, когда блин падает на сковороду, шипящий лук-шалот… Я не нахожу слов, чтобы описать, насколько он хорош. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее — вы можете хранить готовые к приготовлению блины в холодильнике или морозильной камере — и вы можете приготовить их в замороженном состоянии, это займет всего 3 минуты вместо 2 минут на плите.

Блины с зеленым луком и луком-шалотом - мое любимое угощение в китайском ресторане дома!  Слоеный и жевательный внутри, золотисто-хрустящий снаружи.  Легкий!

Рецепт очень простой (полный рецепт представлен ниже). Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, соль и воду, чтобы сделать тесто, отложить его в сторону на 10 минут, разделить на две части, а затем тонко раскатать каждый шарик примерно в 1,5 фута/50 см x 8 дюймов/20 см. Затем слегка сбрызните маслом и сверните, начиная с широкого конца. Затем сверните его в форму улитки, прижмите рукой и снова раскатайте в ту же форму. Повторите с другим мячом.

Раскатайте их снова. На этот раз после того, как вы сбрызнете его маслом, посыпьте нарезанным зеленым луком и щепоткой соли. Затем снова сверните его, начиная с широкого конца. Скатав его, разрежьте тесто пополам, а затем снова сверните. В итоге у вас получится 4 катушки. Прижмите рукой и раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1/3 дюйма / 0,5 см. Затем вы просто жарите на сковороде.

Блины с зеленым луком и луком-шалотом - мое любимое угощение в китайском ресторане дома!  Супер просто, невероятно хорошо.

Распыление масла, скручивание и повторное скручивание создают хлопьевидные слои, которые вы можете видеть на этой фотографии.

Блины с зеленым луком и луком-шалотом - мое любимое угощение в китайском ресторане дома!  Супер просто, невероятно хорошо.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять