16 мая, 2022

Чоу Мейн

Великолепный чау-мейн сводится к соусу, приготовленному из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла, сахара и кукурузного крахмала для загустения. Скользкая лапша с пикантным соусом Чоу Мейн — это рай для лапши!

Куриный чау-мейн прочно закрепился в Зале славы лапши как одна из самых любимых лапш всех времен, наряду с другими фаворитами, такими как Pad Thai, Pad See Ew и сингапурская лапша. Быстро и просто!

Крупным планом фото лапши Chow Mein с курицей и овощами

Чоу Мейн

Я хочу сказать, что Chow Mein — мой любимый ребенок-лапша, но я беспокоюсь, что я сказал это в другом рецепте (или двух… или трех… 😂).

Потому что, в конце концов, в этом огромном мире есть серьезные соревнования по лапше. Pad Thai, Pad See Ew (тайская жареная лапша), Singapore Noodles, Yakisoba (японская лапша) — и это лишь некоторые из них.

Но Chow Mein находится на первом месте, и не только потому, что он вкусный, как лапша, но и благодаря следующему:

  • Тонны спрятанных овощей — капуста, морковь и ростки фасоли, все в «форме лапши», так что они просто сливаются с лапшой, так что вы понятия не имеете, сколько вы на самом деле съедаете (это как кормить ребенка) ;
  • Быстрее сделать эту доставку на дом  — 15 минут от начала до конца;
  • Универсален – как и все жаркое. Меняйте белки и овощи по своему усмотрению;
  • Чарли  — Соус Чау Мейн можно приготовить с нуля или с помощью Чарли, моего универсального соуса для жарки, который всегда есть у меня под рукой. Да, я назвала его, потому что очень его люблю.

Верхнее фото 2 мисок с лапшой Чоу Мейн

Какую лапшу использовать для чау-мейн

То, что отличает Chow Mein от другой жареной лапши, — это тип используемой лапши. Лапша чау-мейн представляет собой тонкую шершавую лапшу, слегка покрытую мукой.

Вот крупный план лапши. Версия для супермаркета от Fantastic Noodles немного более желтая, чем должна быть, но такая же вкусная.

Не можете найти лапшу Chow Mein?

Используйте лапшу рамэн или другую лапшу быстрого приготовления — просто бросьте приправу из пакета! Или используйте тонкие спагетти или другую тонкую яичную лапшу (проверьте ингредиенты на упаковке, должно быть указано яйцо).

Крупный план лапши Чоу Мейн

Палочки для еды, собирающие лапшу Чоу Мейн

Что входит в Чоу Мейн

Помимо лапши, в Chow Mein почти всегда есть капуста, ростки фасоли и морковь, а затем белок на ваш выбор. Я почти уверен, что курица, безусловно, самая популярная, но у меня нет ни фактов, ни цифр, подтверждающих это. 😉

Мне нравится использовать  куриные бедра  для жаркого, потому что они более сочные, чем грудка и вырезка. Если я делаю это с куриной грудкой, я всегда  размягчаю ее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (би-углеводы). Это очень просто, см. инструкции здесь: Как сделать бархатную курицу .

Что входит в Чоу Мейн

соус чау мейн

Вот что вам понадобится для соуса. Китайское кулинарное вино является ключевым ингредиентом, который делает домашнюю кухню действительно конкурирующей с едой на вынос — ваш местный китайский ресторан использует китайское кухонное вино практически во всем!!

Ингредиенты соуса Чау Мейн

Разница между Ло Мейн и Чоу Мейн

Разница заключается в лапше. Оба — пшеничная лапша, приготовленная из яиц, поэтому они желтые. Лапша Lo Mein влажная и маслянистая из пакета, затем варится или замачивается до мягкости, а затем смешивается с соусом, овощами и белком.

Лапша чау-мейн более тонкая, сухая и хрустящая из упаковки (см. фото выше). Их можно использовать для изготовления:

  • мягкая лапша  (по этому рецепту)  –  замачивается в кипящей воде до мягкости, затем смешивается с соусом, овощами и мясом; или
  • Хрустящая чау-мейн – обжаривается до хрустящей корочки, а затем подается с пикантным жареным картофелем сверху – это традиционный китайский/гонконгский способ подачи лапши чау-мейн.

Как приготовить чау-мейн

И вот как это сделать. Убедитесь, что у вас все готово, потому что, как только вы начнете готовить, вы будете накрывать тарелки чуть более чем за 5 минут — я же говорил вам, что это быстро!!

Как приготовить чау-мейн

Лапша Чоу Мейн в воке

Вок НЕ обязателен!

Абсолютно нормально готовить Чоу Мейн на сковороде, а не в воке. Только обязательно используйте большой — чтобы ваша лапша не разлетелась, когда вы с энтузиазмом подбрасываете!

Дело в том, что независимо от того, какой белок вы используете, какие овощи и даже какую лапшу, вы получите тарелку вкусной лапши, если будете использовать рецепт соуса плюс такое же количество лапши. + другие вещи (овощи, белок и т. д.), чтобы вкус не разбавлялся.

Так что не зацикливайтесь на точном типе лапши! Сконцентрируйтесь на соусе. Соус, соус!! — Наги х


Смотри как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять