17 мая, 2022

Наш кофейный торт возмутительно хорош

Наш кофейный торт возмутительно хорош с ванильным масляным тестом для торта, перемешанным со штрейзелем с корицей и коричневым сахаром. Кофейный торт идеально подходит для неформальных встреч или в качестве угощения в течение всей недели. Перейти к рецепту кофейного торта

Кофейный торт со штрейзелем из коричневого сахара

Все о кофейном торте

Кофейный торт — странный шар на арене тортов. Несмотря на то, что он называется кофейным пирогом, он обычно не содержит кофе. Вместо этого это простой, сдержанный торт, который идеально подходит для чаепития с кофе или в компании. Что еще более важно, это вкусно!

Кусочек кофейного торта

В нашем рецепте мы делаем торт очень простым и начинаем со сливочного теста с большим количеством ванили. (Тесто для торта такое вкусное, что Адаму приходится следить за мной, чтобы я не съела его целиком перед выпечкой!)

Затем добавляем ароматный штрейзель из коричневого сахара, приготовленный из корицы и патоки. Он насыщенный, темный и делает вкус торта невероятным.

Приготовление теста для торта

В этом торте главное масло. Он сохраняет мякиш влажным и ароматным. Для еще большей влажности и вкуса добавляем сметану. Благодаря высокой жирности сметаны торт получается легким, воздушным и влажным. Он также придает торту тонкий привкус, который прекрасно сочетается со штрейзелем из коричневого сахара.

Помимо масла и сметаны, тесто для торта требует стандартных ингредиентов для торта. Вам понадобится универсальная мука, сахар, разрыхлитель, пищевая сода, экстракт ванили, экстракт миндаля и соль.

Кофейный торт со штрейзелем из коричневого сахара

Совет: когда вы смешиваете ванильный экстракт с небольшим количеством миндального экстракта в масляных лепешках, вкус становится намного лучше. Ваш торт будет на вкус, как будто он только что из кондитерской. Вы не сможете сказать, что там миндальный экстракт, но вкус торта будет восхитительным.

Приготовление начинки для штрейзеля

Штрейзель с коричневым сахаром дополняет этот кофейный торт. Вот что вам нужно, чтобы сделать это:

  • Коричневый сахар и сахарный песок: коричневый сахар придает вкус, а сахарный песок добавляет немного текстуры.
  • Корица, мускатный орех и соль: мы используем много корицы и не извиняемся за это.
  • Растопленное масло: использовать растопленное масло проще, чем нарезать холодное масло на ингредиенты для штрейзеля.
  • Универсальная мука: мука действует как наша основа и следит за тем, чтобы штрейзель не растворялся в торте.
  • Меласса: всего одна столовая ложка добавляет насыщенности и цвета. Это замечательно.
  • Орехи по желанию (я особенно люблю грецкие орехи для этого торта)
Приготовление кофейного торта штрейзель с коричневым сахаром

Этот пирог лучше всего выпекать в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сначала добавляем половину теста и распределяем в один слой. Затем мы разбрасываем половину штрейзеля, а затем заканчиваем оставшимся тестом для торта и еще штрейзелем сверху. По мере того, как вы распределяете тесто, штрейзель будет вращаться в тесте. Может даже показаться, что у вас недостаточно теста, но поверьте нам, этот пирог хорошо поднимается в духовке.

Завершение торта

Выпекайте кофейный кекс в духовке, пока он не поднимется, не станет упругим и зубочистка не будет выходить чистой. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте последний штрих: сбрызните кленовым маслом.

Добавление глазури из кленового масла в кофейный торт

Смешайте сахарную пудру с кленовым сиропом, растопленным сливочным маслом, молоком и щепоткой соли. Когда он станет консистенцией густого сиропа, полейте им весь торт.

(Этот торт восхитителен без дополнительной мороси, но с ней он просто невероятен. Другие варианты — оставить торт простым или вместо этого посыпать сверху сахарной пудрой.)

И это все. Как приготовить мой любимый рецепт кофейного кекса с насыщенным штрейзелем из коричневого сахара и моросящим кленовым маслом!

Еще мои любимые рецепты тортов

  • Невероятно влажный и легкий морковный пирог
  • Сливочный лимонно-черничный торт
  • Легкий торт со свежей клубникой
  • Торт с ромовым фунтом и маслом
10 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Кофейный торт со штрейзелем и корицей

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наш кофейный торт возмутительно хорош с ванильным масляным тестом для торта, перемешанным со штрейзелем с корицей и коричневым сахаром. Мы также добавляем каплю кленового масла после выпечки. Это очень хорошо, но вы можете оставить торт простым или просто посыпать сверху сахарной пудрой.

На 12 порций (или 24 маленьких ломтика)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Для кофейного торта

12 столовых ложек (170 г или 1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 больших яйца комнатной температуры, см. примечания

1 большой яичный желток комнатной температуры, см. примечания

2 1/4 стакана (282 грамма) муки общего назначения, см. примечания

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 стакана (150 г) коричневого сахара

1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка

1 столовая ложка чистого ванильного экстракта

3/4 чайной ложки миндального экстракта

1 1/4 стакана (10 унций) сметаны

Для штрейзеля

1/2 стакана (113 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного

1 столовая ложка патоки

1 столовая ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/3 стакана (66 г) коричневого сахара

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

1 1/3 стакана (167 г) универсальной муки

2/3 стакана (70 г) грецких орехов, нарезанных, по желанию

Для моросящего кленового масла

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка чистого кленового сиропа

1/2 стакана (60 г) сахарной пудры

1 столовая ложка молока

Щепотка мелкой морской соли

Направления

    • сделать тесто

Отцентрируйте стойку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень размером 9 на 13 дюймов пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

В средней миске просейте или взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В большой миске взбейте 12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры, коричневый сахар и сахарный песок электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, от 2 до 3 минут. (В качестве альтернативы добавьте масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до образования пышной массы.)

Вбейте яйца по одному, затем добавьте яичный желток, ваниль и миндальный экстракт.

Переключив миксер на низкую скорость, добавьте в тесто треть мучной смеси. Когда оно в основном смешано, добавьте еще треть и перемешайте, пока почти не останется муки. Добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы, затем в завершение добавьте оставшуюся муку в тесто и взбивайте до однородности. Завершите перемешивание лопаткой, чтобы тесто полностью перемешалось.

      • Сделать посыпку

В средней миске взбейте растопленное масло с патокой, корицей, мускатным орехом и солью, пока они хорошо не смешаются. Добавьте коричневый сахар, сахарный песок и муку. Мешайте до образования мягкого теста. Вмешайте орехи (по желанию).

        • испечь торт

Выложите примерно половину теста для торта в подготовленную форму для выпечки. Ничего страшного, если тесто не растечется по всем углам. Выложите половину штрейзеля на тесто для торта. (Мне нравится разбрасывать более крупные кусочки, а также крошить для интереса.)

Выложите ложкой оставшееся тесто поверх штрейзеля, а затем распределите ровным слоем. Ничего страшного, если часть штрейзеля снизу смешается с верхним слоем теста. Закончите оставшимся штрейзелем сверху. Это может показаться слишком много, но не волнуйтесь, тесто немного поднимется, а часть штрейзеля упадет в пирог.

Выпекайте кофейный кекс, пока он не начнет отставать от стенок формы, не станет упругим, когда можно будет вставить тестер для кекса или зубочистку, и он не будет выходить практически чистым, от 40 до 50 минут.

Остудить в форме для выпечки в течение 10 минут, а затем переложить пирог на решетку и полностью остудить.

          • Заканчивать

Растопите сливочное масло в небольшой миске, а затем добавьте кленовый сироп. Взбейте сахарную пудру, молоко и соль. Смесь должна иметь консистенцию густого сиропа и легко растекаться. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.

Сбрызните торт глазурью из кленового масла и оставьте на 5 минут или пока она немного не затвердеет. Разрежьте торт на 12 больших или 24 меньших ломтика и подавайте к столу.

Советы Адама и Джоанны

  • Измерение муки: муку следует насыпать ложкой и разровнять в мерном стакане. Используйте ложку, чтобы добавить муку в мерную чашку, а затем плоским краем соскоблите верхнюю часть чашки. Этот метод добавления муки в мерный стакан гарантирует, что вы не добавите слишком много муки в тесто.
  • Масло и яйца комнатной температуры: для этого рецепта торта важно, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Если яйца слишком холодные, то холод от яиц сделает ваше тесто комковатым, так как они охладит масло, и оно начнет затвердевать. Сливочное масло лучше оставить заранее при комнатной температуре. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, поместите их в миску с теплой водой на 5–10 минут. (Ничего страшного, если сметана будет немного прохладнее, так как мы добавляем ее в конце, но я предпочитаю вынимать ее непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению торта.)
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять