17 мая, 2022

Наш любимый рецепт мохито с белым ромом

Наш любимый рецепт мохито с белым ромом, свежим лаймом и мятой. Я поделюсь, как сделать мохито на одного, а также как сделать их в кувшине, который идеально подходит для толпы. Перейти к рецепту мохито

Классический мохито со свежим ромом

Как приготовить лучший мохито

Нам очень нравится простота классического коктейля мохито. Благодаря белому рому, свежей мяте, лайму и небольшому количеству сахара мохито имеет свежий и легкий вкус, что делает его идеальным для теплой погоды!

Мохито легко приготовить как для одного, так и для компании. Для лучшего вкуса коктейля не пропускайте свежую мяту и свежевыжатый лайм, они необходимы в этом коктейле.

Мохито с лаймом и мятой

Приготовление мохито в три простых шага

  1. Добавьте свежий сок лайма, сахар и свежие листья мяты в шейкер.
  2. Смешайте мяту с соком лайма и сахаром, высвобождая ароматные масла из мяты.
  3. Добавьте ром, перемешайте и подавайте в бокале с небольшим количеством содовой.

Как сделать мохито для толпы

Чтобы приготовить мохито в кувшине, смешайте мяту с соком лайма и сахаром, затем добавьте ром. Если вы планируете подавать сразу же, добавьте лед и добавьте газированную воду. Если вы готовите кувшин с мохито заранее, подождите, чтобы добавить лед и газированную воду, пока вы не будете готовы подавать, чтобы он оставался газированным.

Какой ром лучше всего подходит для мохито?

Традиционно для приготовления мохито используется белый ром. Ром, который вы используете, не должен обходиться в кругленькую сумму. Белый ром хорошего качества по разумной цене сделает свое дело.

Вариации мохито

Я люблю классический мохито, но есть несколько способов его смешивания. Вот три моих любимых:

  • Приготовьте клубничный мохито, смешав нарезанную клубнику с мятой и соком лайма. Или используйте другой фрукт, мы используем чернику, чтобы сделать мохито с черникой, но персики, ежевика и малина также были бы восхитительны.
  • Приготовьте острый мохито, смешав ломтики перца халапеньо или серрано с мятой и соком лайма.
  • Приготовьте ультра освежающий мохито с огурцом. Просто смешайте несколько ломтиков с мятой и лаймом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

18 комментариев / 6 отзывов
Распечатать

Классический мохито со свежим ромом

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Мохито очень просто приготовить. Для лучшего коктейля мохито используйте свежую мяту и свежевыжатый лайм. Варианты рецепта, включая добавление фруктов и придание остроты, см. В статье выше.

Делает 1 напиток

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 унция (2 столовые ложки) свежевыжатого сока лайма

2 чайные ложки сахара

8 листьев свежей мяты, плюс еще для украшения

2 унции (1/4 стакана) белого рома

Лед

1 унция (2 столовые ложки) газированной воды

Ломтик лайма для украшения

Направления

Добавьте сок лайма, сахар и восемь листьев мяты в шейкер.

Используйте конец деревянной ложки или мадлер для коктейлей, чтобы растолочь (или растолочь) мяту в соке лайма и сахаре. Это высвобождает масла из мяты и помогает сахару раствориться в соке лайма.

Добавьте ром, хорошо перемешайте, а затем перелейте в стакан, наполненный льдом, оставив около дюйма свободного места. Долейте содовой и подавайте с дополнительными листьями мяты и ломтиком лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы приготовить достаточно для четырех человек, следуйте следующим количествам: 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма, 3 столовые ложки сахара, 32 листа свежей мяты, 1 стакан белого рома, 4 стакана льда, 1/2 стакана содовой и 4 ломтика лайма для украшения. .
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений для 1 напитка.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять