Кокосовое молоко делает фантастический маринад, смягчая курицу и придавая ей насыщенный вкус. Дополнительным бонусом является то, что из маринада получается потрясающий соус! Попробуйте приготовить курицу в кокосовом маринаде на гриле или приготовить ее на плите, на ваш выбор!
Он основан на рецепте Бобби Флея, одного из моих кумиров на гриле. Его передачи начали транслироваться в Австралии несколько лет назад, и я зацепился.
Хотя я должен сказать… черт возьми, это может навлечь на меня неприятности… Кто-нибудь еще думает, что ему действительно следует подумать о том, чтобы носить солнцезащитные очки? Потому что он всегда щурится!! 😉
Я думаю, что он невероятно талантлив в объединении уникальных ароматов со знакомыми ингредиентами. У меня есть потрясающий рецепт его глазированной свиной отбивной из 3 ингредиентов, который я регулярно использую, и которым я планирую поделиться в ближайшее время.
Но что касается этого маринованного в кокосовом орехе цыпленка – я не совсем уверен, был ли он у него на шоу. Я узнал об этом из его книги «Пристрастие Бобби Флея к барбекю». Он делает это со свиной вырезкой и очень любит ее. Я попробовал его со свиной вырезкой, но обнаружил, что его трудно приготовить, чтобы сделать его влажным и нежным на гриле.

Но вкус был настолько потрясающим, что я решил попробовать курицу — и выиграл! Это сенсационно!
Мне нравится делать соус на основе кокоса, чтобы подавать к курице, просто чтобы по-настоящему передать аромат кокоса. Его готовят с использованием избытка маринада, но не волнуйтесь, он быстро кипит, чтобы сделать его безопасным для употребления.
Курица сенсационная сама по себе, но, честно говоря, соус «делает» это. Я надеюсь, что вы решите попробовать! — Наги х
Если вы любите соусы из кокосового молока, они вам понравятся!
- Легкий кокосовый карри
- Удивительно легкий тайский суп с кокосовой лапшой
- Лосось в кокосово-лаймовом соусе
- Жареная курица в кокосовом горшке
- Тайская кокосовая курица
- Тайский зеленый карри и красный карри
И еще мои любимые рецепты курицы по-азиатски
Все это идеально подходит для гриля, но также может быть приготовлено на плите.
- Куриные шашлычки по-тайски с арахисовым соусом
- Курица якитори — японские куриные шашлычки на сайте японских рецептов моей мамы, RecipeTin Japan.
- Цыпленок на гриле по-тайски (Гай Ян) – маринованный в ароматном тайском маринаде
- Курица по-вьетнамски с лемонграссом – с прекрасным вкусом вьетнамского лемонграсса
- Азиатская курица – маринованная в великолепном азиатском маринаде, сладковато-песочном
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.