16 мая, 2022

Цыпленок в кокосовом маринаде (гриль, плита)

Кокосовое молоко делает фантастический маринад, смягчая курицу и придавая ей насыщенный вкус. Дополнительным бонусом является то, что из маринада получается потрясающий соус! Попробуйте приготовить курицу в кокосовом маринаде на гриле или приготовить ее на плите, на ваш выбор!

Жареная курица в кокосовом маринаде на тарелке, сбрызнутая кокосовым соусом.

Он основан на рецепте Бобби Флея, одного из моих кумиров на гриле. Его передачи начали транслироваться в Австралии несколько лет назад, и я зацепился.

Хотя я должен сказать… черт возьми, это может навлечь на меня неприятности… Кто-нибудь еще думает, что ему действительно следует подумать о том, чтобы носить солнцезащитные очки? Потому что он всегда щурится!! 😉

Я думаю, что он невероятно талантлив в объединении уникальных ароматов со знакомыми ингредиентами. У меня есть потрясающий рецепт его глазированной свиной отбивной из 3 ингредиентов, который я регулярно использую, и которым я планирую поделиться в ближайшее время.

Но что касается этого маринованного в кокосовом орехе цыпленка – я не совсем уверен, был ли он у него на шоу. Я узнал об этом из его книги «Пристрастие Бобби Флея к барбекю». Он делает это со свиной вырезкой и очень любит ее. Я попробовал его со свиной вырезкой, но обнаружил, что его трудно приготовить, чтобы сделать его влажным и нежным на гриле.

Курица-гриль в кокосовом маринаде — кокосовый маринад придает курице насыщенный вкус и делает мясо нежным.  А соус бесподобный!

Но вкус был настолько потрясающим, что я решил попробовать курицу — и выиграл! Это сенсационно!

Жареная курица в кокосовом маринаде с лаймовым рисом на белой тарелке, готовая к употреблению.

Мне нравится делать соус на основе кокоса, чтобы подавать к курице, просто чтобы по-настоящему передать аромат кокоса. Его готовят с использованием избытка маринада, но не волнуйтесь, он быстро кипит, чтобы сделать его безопасным для употребления.

Курица сенсационная сама по себе, но, честно говоря, соус «делает» это. Я надеюсь, что вы решите попробовать! — Наги х


Если вы любите соусы из кокосового молока, они вам понравятся!

  • Легкий кокосовый карри
  • Удивительно легкий тайский суп с кокосовой лапшой
  • Лосось в кокосово-лаймовом соусе
  • Жареная курица в кокосовом горшке
  • Тайская кокосовая курица
  • Тайский зеленый карри и красный карри

И еще мои любимые рецепты курицы по-азиатски

Все это идеально подходит для гриля, но также может быть приготовлено на плите.

  • Куриные шашлычки по-тайски с арахисовым соусом
  • Курица якитори — японские куриные шашлычки на сайте японских рецептов моей мамы, RecipeTin Japan.
  • Цыпленок на гриле по-тайски (Гай Ян) –  маринованный в ароматном тайском маринаде
  • Курица по-вьетнамски с лемонграссом –  с прекрасным вкусом вьетнамского лемонграсса
  • Азиатская курица –  маринованная в великолепном азиатском маринаде, сладковато-песочном

Жареная курица в кокосовом маринаде на тарелке, сбрызнутая кокосовым соусом.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять