16 мая, 2022

Жареный сладкий картофель

Мы любим этот жареный сладкий картофель, приготовленный с кокосовым маслом, кленовым сиропом и корицей! Этот рецепт простой. Все происходит на одном противне. Перейдите к рецепту жареного сладкого картофеля в кокосовом масле или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Сладкий картофель, запеченный в кокосовом масле с орехами пекан

Сладкий картофель является основным продуктом на нашей кухне, его можно найти жареным или запеченным, а также на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло прекрасно сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет немного сладости, корица добавляет остроты (точно так же, как в нашем рецепте жареной тыквы с корицей), а для дополнительного хруста мы бросаем орехи пекан прямо в конце обжаривания, чтобы они стали теплыми и слегка поджаренными.

Как запечь сладкий картофель в духовке

Мне нравится, насколько простой этот рецепт. Всякий раз, когда мы подаем его друзьям и семье, он получает восторженные отзывы! Кокосовое масло и корица неожиданны и делают очень вкусный сладкий картофель.

Жареный сладкий картофель в кокосовом масле

Рецепт тоже прост в приготовлении! Все происходит прямо на противне. Никаких мисок и лишнего беспорядка.

Мы добавляем кокосовое масло в большую форму для выпечки и растопим его в духовке, пока оно нагревается. Затем выкладываем сверху нарезанный кубиками сладкий картофель, кленовый сироп, корицу, соль и перец.

Перемешайте сладкий картофель по противню, пока он не будет равномерно покрыт, а затем поместите его в духовку, пока он не станет мягким и карамелизированным — около 45 минут.

Жарка сладкого картофеля

Чтобы закончить, мы добавляем немного орехов пекан на противень и продолжаем жарить около 5 минут или пока орехи пекан не прогреются и не поджарятся.

Вот и все — простой рецепт сладкого картофеля, для которого требуется один противень, минимальное количество посуды, и который сделает счастливым любого.

Еще рецепты сладкого картофеля

  • Я люблю этот домашний сладкий картофель фри. Вместо того, чтобы жарить их, мы запекаем их в духовке, пока они не станут карамелизированными и хрустящими.
  • Это пюре из сладкого картофеля сделано со сливочным маслом и оттенком корицы.
  • В качестве растительного ужина попробуйте наш полезный запеченный сладкий картофель с простой сальсой из помидоров и авокадо. Или попробуйте эти тако из черной фасоли и сладкого картофеля.
  • А вы знали, что из сладкого картофеля можно сделать лапшу? Попробуйте нашу сливочную лапшу из сладкого картофеля с авокадо и лаймом.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

5 комментариев / 0 отзывов
Распечатать

Сладкий картофель, запеченный в кокосовом масле с орехами пекан

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Мы любим этот жареный сладкий картофель, приготовленный с кокосовым маслом, кленовым сиропом и корицей! Этот рецепт простой. Все происходит на одном противне.

Нам нравится держать банку кокосового масла в нашей кладовой, потому что нам нравится нежный кокосовый характер, который оно придает. Ищите нерафинированное кокосовое масло (часто помечаемое как «virgin» или «extra-virgin»). Обычно они изготавливаются из свежего сырого кокоса первого отжима без добавления каких-либо химикатов и имеют мягкий вкус и запах кокоса. Этот рецепт не содержит глютена, а также веганский и имеет очень вкусный вкус.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 1/2 столовой ложки кокосового масла первого или первого отжима

4 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма (от 1 1/2 до 2 фунтов)

1 столовая ложка чистого кленового сиропа

1/2 чайной ложки морской соли

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана половинок пекана

Направления

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте кокосовое масло в большой противень с бортиками и поставьте в духовку, пока кокосовое масло не растает, примерно на минуту.

Выложите картофель поверх растопленного кокосового масла, а затем добавьте кленовый сироп, соль, корицу и черный перец. Перемешивайте, пока сладкий картофель не будет хорошо покрыт маслом, кленовым сиропом и специями.

Выкладываем картофель ровным слоем. Запекайте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации, от 45 минут до 1 часа. Добавьте орехи пекан и жарьте еще 5 минут, пока орехи не прогреются и не поджарятся.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять