16 мая, 2022

Вдохновленный настоящим красным соусом энчилада

Вдохновленный настоящим красным соусом энчилада , наш рецепт сочетает в себе сушеный перец чили, чеснок, лук и специи, чтобы сделать насыщенный, ароматный соус, который идеально подходит для энчиладас. Откажитесь от магазинных банок, наш рецепт прост, быстр в приготовлении и может быть приготовлен заранее. Перейдите к рецепту домашнего красного соуса энчилада или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Банка домашнего красного соуса энчилада с чили

Приготовление соуса энчилада в домашних условиях

Мне нравится процесс приготовления собственного соуса энчилада. Это просто сделать, на самом деле весело и делает кухню невероятным запахом. Нашей целью было воссоздать настоящий соус дома. Этот соус абсолютно восхитителен и делает лучшие энчилады! Честно говоря, это так хорошо, что мне грустно, когда мы заканчиваемся.

Теперь я знаю, что вся часть «начиная с сушеного перца» может показаться сложной, но поверьте мне, это не так. Посмотрите наш рецепт энчилад с красной курицей, который требует этого соуса, или взгляните на эти энчилады с овощами.

Сушеный перец чили легко доступен и очень недорог. Я могу найти их в международном отделе моего местного продуктового магазина, а также на мексиканских рынках. Онлайн тоже работает. На самом деле, перец чили долго хранится в вашей кладовой, поэтому не бойтесь покупать больше, чем вам нужно.

Теперь, если у вас просто нет сушеного перца чили, но вы все еще хотите приготовить качественный соус энчилада, взгляните на наш быстрый и простой вариант, который требует вместо этого порошка чили.

Домашний соус энчилада

Подготовка перца чили

Большая часть рецепта — это подготовка перца. Вот что вам нужно сделать (это просто):

Шаг 1: У каждого перца чили удалите плодоножки и семена.

Удаление плодоножки и семян из перца для соуса энчилада

Я использую кухонные ножницы, чтобы срезать стебли, а затем постукиваю перцем по столу, чтобы вытряхнуть семена. Если семена не взаимодействуют, отрежьте перец по всей длине и очистите его.

Шаг 2: Слегка поджарьте перец на сухой сковороде.

Слегка поджарить перец чили для соуса энчилада

Точно так же, как поджаривание орехов и семечек, поджаривание сушеных перцев оживляет масла в кожуре и делает их живыми. Вы действительно хотите быть осторожными на этом этапе и хотите только слегка поджарить до появления аромата. Я держу огонь на среднем уровне и часто перемешиваю перец. Это предотвратит пригорание перца, из-за чего соус энчилада станет горьким.

Шаг 3: Замочить поджаренный перец в горячей воде на 20 минут.

Регидратация перца чили для соуса энчилада

Этот шаг занимает 20 минут, но для вас это все время невмешательства. Просто добавьте жареный перец в горячую воду и накройте крышкой. Через 20 минут перец набухнет и набухнет. Я делаю это в глубокой кастрюле с крышкой, но подойдет и большая миска с тарелкой, чтобы пар не выходил наружу.

Теперь, когда перец готов, можно приготовить соус! Отсюда легко. Добавьте перец вместе с обжаренным луком и чесноком, специями и жидкостью в блендер и смешайте до желаемой консистенции.

Какие перцы лучше всего подходят для соуса энчилада?

Есть из чего выбрать, поэтому мы поделились списком ниже чили, которые вы, скорее всего, встретите.

  • Перец Анчо, Мулато и Пасилья сладкий и фруктовый.  Аромат напоминает нам изюм, шоколад и кофе. Это мягкие.
  • Перец Нью-Мексико (также известный как сушеный перец Анахайм, Калифорния или Колорадо) пахнет сладко и свежо  — как болгарский перец. Они могут быть острее, чем чили анчо, но все же от умеренного до среднего.
  • Перец чипотле и гуахильо дымный.  Chipotles дымные из-за того, как они сушатся и имеют немного больше тепла. Перец гуахильо имеет естественный дымный оттенок и умеренно острый.
  • Перец Cascabels, Pequin и Arbol — острый  и насыщенный.

В нашем рецепте ниже мы призываем к двум разновидностям: Ancho и Guajillo. Когда эти два ингредиента смешиваются, соус энчилада становится насыщенным и пикантным с легким оттенком специй. Для более острого соуса добавьте один или два острых перца чили, таких как Нью-Мексико или Каскабель. Вы также можете сделать соус более острым, добавив щепотку или больше кайенского перца.

Вам решать, какой перец чили использовать. Мы рекомендуем включать перец из категории сладких и фруктовых. Они добавляют сложности и вкуса (в нашем случае это перец чили анчо).

Больше рецептов, сделанных с нуля

  • Домашний порошок чили прост в приготовлении и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить в банке.
  • Домашний кетчуп — это весело, и, поскольку вы контролируете все ингредиенты, вы можете сделать его таким сладким, как вам нравится.
  • Куриные энчилады с соусом сальса-верде просты в приготовлении и имеют так много восторженных отзывов!
  • Пико де Галло — сальса из свежих помидоров, которая подходит практически ко всему.
12 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Домашний соус энчилада Crave-Worthy

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Вдохновленный настоящим соусом энчилада, наш рецепт сочетает в себе сушеный перец чили, чеснок, лук и специи, чтобы получился насыщенный, ароматный соус, который идеально подходит для энчилада. В этом соусе подойдет много сушеных перцев чили. Нам нравится сочетание гуахильо и чили анчо. Чили гуахильо имеет естественный дымный оттенок и умеренно острый, в то время как перец чили анчо мягкий и имеет фруктовый шоколадный аромат. В сочетании соус энчилада имеет насыщенный и пикантный вкус с легким оттенком специй. Для более острого соуса добавьте один или два острых перца чили, таких как Нью-Мексико или Каскабель. Вы также можете сделать соус более острым, добавив щепотку или больше кайенского перца.

Делает около 4 чашек

Тебе понадобится

2 унции сушеного чили гуахильо (от 8 до 10 перцев)

1 1/2 унции сушеного чили анчо (от 4 до 5 перцев)

Горячая вода и еще немного для соуса

1/2 столовой ложки нейтрального масла, например, виноградных косточек, сафлора или грецкого ореха

3 средних зубчика чеснока, очищенных

1/2 средней белой луковицы, нарезанной

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чайной ложки сушеного мексиканского орегано

от 1/2 до 1 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка несладкого какао-порошка

Сахар, по желанию для балансировки соуса

Яблочный уксус, красный винный уксус или белый винный уксус, по желанию для сбалансированного соуса

Направления

    • Подготовить чили

Срежьте плодоножки и удалите семена у перца. Семена могут быть горькими, поэтому избавьтесь от них. С помощью кухонных ножниц отрежьте плодоножку, а затем встряхните или соскребите семена с внутренней стороны каждого перца. (Если у вас чувствительная кожа, наденьте перчатки, чтобы масла не попали на руки. Также будьте осторожны, чтобы не прикасаться к глазам во время или после работы с перцем чили).

Добавьте очищенный перец чили в сухую сковороду на средне-слабом огне. Поджарьте их, периодически помешивая, до появления аромата, от 3 до 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь перец чили, так как это может сделать вкус соуса горьким.

Переложите поджаренный перец чили в большую кастрюлю или большую миску и залейте горячей водой. Накройте крышкой, чтобы пар не выходил, и оставьте на 20 минут. (При использовании миски большая тарелка хорошо работает как крышка.)

      • сделать соус

Пока чили замачиваются, поставьте сковороду, в которой жарились перцы, на средний огонь. Добавьте масло, нарезанный лук и целые зубчики чеснока. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и на нем не останется несколько коричневых пятен, около 5 минут.

Положите лук и чеснок в блендер. Добавьте тмин, кориандр, мексиканский орегано, 1/2 чайной ложки соли и неподслащенный какао-порошок. Отложите до готовности перца.

Когда чили будут готовы, используйте щипцы, чтобы переложить их в блендер с луком и специями.

Попробуйте жидкость для замачивания, если она горчит, лучше использовать обычную воду или бульон в качестве жидкости для соуса. Если жидкость для замачивания приятна на вкус, используйте ее.

Добавьте 1 1/2 стакана жидкости (воды, бульона или жидкости для замачивания), а затем перемешайте. Поскольку перец чили все еще горячий, удалите центральную вставку крышки блендера и держите бумажное полотенце, сложенное несколько раз, над отверстием во время измельчения — это поможет выпустить часть пара и предотвратит соскальзывание крышки блендера (что может быть большой, горячий беспорядок).

Если смесь слишком густая, добавляйте больше жидкости, по 1/4 стакана за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Попробуйте соус. Если вкус пресный, добавьте еще немного соли и чайную ложку уксуса. Если он горький на вкус, добавьте чайную ложку или около того сахара, чтобы сбалансировать его.

        • Хранение

Храните домашний соус энчилада в холодильнике до недели. Заморозить на месяц или больше.

Советы Адама и Джоанны

  • Мексиканский орегано отличается от более распространенного средиземноморского орегано, который можно найти в отделе специй. На самом деле они происходят из разных растений. Мексиканский орегано имеет травяной цитрусовый оттенок, в то время как средиземноморский орегано более сладкий с анисовым оттенком. Мы покупаем наш мексиканский орегано в местном мексиканском продуктовом магазине, но вы также можете найти его в Интернете. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь, вкусовые характеристики могут отличаться, но вы можете заменить мексиканский орегано майораном, сушеной вербеной и даже средиземноморским орегано.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять