16 мая, 2022

Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата

Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата , приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки. Перейдите к Сливочно-яблочному салату с сельдереем и фенхелем или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

Нам нравится этот свежий и легкий рецепт салата из свежих яблок, приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки.

Как приготовить вкусный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

Пока я пишу это, я надеюсь, что вы смотрите на название нашего рецепта и уже думаете, что этот салат будет вкусным, но если случайно вы еще не убеждены, позвольте мне попытаться это исправить?

Как приготовить вкусный сливочный яблочный салат с фенхелем и сельдереем

Этот яблочный салат — один из самых свежих и хрустящих салатов, которыми мы поделились с вами. Яблоки придают сладкую нотку, сельдерей добавляет свежести, и, поскольку мы быстро очищаем их от любых волокнистых кусочков, они становятся нежными, а затем фенхель добавляет легкий хруст солодки (или аниса). В качестве другого яблочного салата попробуйте наш фарро и яблочный салат с рукколой.

Чтобы объединить все вместе, мы смешиваем яблоки, сельдерей и фенхель в кремовой легкой заправке, которая скорее кислая, чем сладкая, и завершаем свежей зеленью и жареными орехами пекан. Заправка получается сливочной благодаря крем-фрешу, который на вкус напоминает сливочную, чуть менее острую сметану. Мы любим использовать крем-фреш на кухне, но если у вас его нет под рукой, вместо него подойдет майонез, сметана и даже простой йогурт.

Приготовление салата из яблок, сельдерея и фенхеля.

Мы подаем его в качестве гарнира, почти как салат из капусты (вот наш традиционный рецепт салата из капусты). Мы также использовали его в качестве основы для запеченной куриной грудки, этих сочных свиных отбивных, и даже сделали всю еду вегетарианской, добавив сверху смесь жареных овощей или жареных кабачков.

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить салат , и он на удивление хорошо хранится в холодильнике. Я немного волновался, что яблоки не будут хорошо храниться, но поскольку мы добавляем в заправку достаточное количество яблочного уксуса, они остаются хрустящими в течение дня или двух в холодильнике.

Вкусные вариации рецептов

Нам нравится этот яблочный салат таким, какой он есть, но есть так много вариаций, которые вы можете попробовать сделать сами. Вот некоторые из наших любимых ниже:

  • Добавьте нарезанную или тертую капусту, шпинат, цикорий или радиккио.
  • Добавьте больше овощей с нарезанной сырой брокколи или цветной капустой (или сначала поджарьте брокколи или цветную капусту, а затем добавьте ее в салат)
  • Смешайте с раскрошенным голубым сыром, фетой или сливочным козьим сыром.
  • Добавьте копченый раскрошенный бекон или топленую и хрустящую панчетту или прошутто.
  • Добавьте растительный белок к вареной или консервированной фасоли (я люблю белую фасоль в салатах, смотрите наш салат из белой фасоли с прошутто для вдохновения)
  • Сделайте его веганским / без молочных продуктов! Оставьте крем-фреш и замените столовой ложкой оливкового масла.
  • Сделайте его больше похожим на вальдорфский салат, добавив половинки винограда и грецкие орехи.
Как приготовить вкусный сливочный яблочный салат с фенхелем и сельдереем

Больше рецептов с яблоками

  • Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками. Эта нежная и вкусная свиная вырезка обжаривается со сладкими яблоками и луком.
  • Теплый салат из яблочной капусты с орехами пекан. Нам очень нравится этот подогретый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан и сыром фета.
  • Карри, кокосово-яблочно-морковный суп — мы любим сытные супы, густые и сытные. В этом рецепте морковь сочетается с картофелем, яблоками, сельдереем, кокосовым молоком и порошком карри.
  • Простой яблочный пирог со слоеной корочкой — как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
  • Легко запеченные яблоки с корицей — это достаточно просто для сегодняшнего вечера, но также может стать идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Они просто могут превзойти яблочный пирог!
  • Easy Apple Dutch Baby Pancake — Как приготовить лучшие высокие, пышные голландские детские блины с нежными яблоками, выложенными в середине.
  • Наш любимый яблочный пирог — этот рецепт гарантирует яблочный пирог с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные внутри слоеной золотисто-коричневой корочки.
1 комментарий / 0 отзывов
Распечатать

Сливочно-яблочный салат с сельдереем и фенхелем

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Кто сказал, что вам нужен салат, чтобы сделать салат? Этот легкий яблочный салат с сельдереем и фенхелем получается хрустящим, свежим, сливочным и вкусным. Подавайте на гарнир или в качестве подстилки к мясу на гриле или жареному мясу, или, чтобы блюдо оставалось вегетарианским, попробуйте посыпать жареными корнеплодами или тыквой. Нам нравится использовать хрустящее яблоко, такое как Granny Smith, Fiji или Honeycrisp. Сначала попробуйте яблоки, которые вы используете, если они кажутся терпкими, подумайте о том, чтобы скорректировать заправку, добавив немного меда или кленового сиропа.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

Яблочный салат

2 средних яблока, без сердцевины и тонко нарезанных

3 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных, см. примечания

1 луковица фенхеля, без сердцевины и тонко нарезанной

1 зеленый лук или 4 лука, нарезанных

1/4 чашки свежего укропа, нарезанных

1/2 чашки орехов пекан, фундука или грецких орехов , слегка поджаренный, см. примечания

Заправка для салата

1 столовая ложка дижонской горчицы

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 чайная ложка меда или кленового сиропа

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сметаны или заменителя сметаны, майонеза или простого йогурта, см. примечания

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Направления

В большой салатнице смешайте горчицу, уксус и мед или кленовый сироп, пока они не смешаются. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет хорошо смешанной и кремообразной.

Взбейте сметану, щепотку соли и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Попробуйте на вкус, а затем отрегулируйте, добавив соль, уксус или подсластитель.

Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, фенхель, зеленый или зеленый лук, укроп и орехи. Хорошо бросьте.

Если у вас есть листья фенхеля — тонкие верхушки стебля фенхеля, похожие на укроп, — разбросайте их по салату и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Очищать сельдерей необязательно, но он удалит жесткую, иногда волокнистую внешнюю поверхность. Используйте овощечистку, чтобы очистить каждый стебель, пока внешний слой не станет гладким.
  • Заменяющий крем-фреш — на вкус он похож на сливочную, чуть менее острую сметану. Вместо него подойдет майонез, сметана и простой йогурт. При замене сметаной или йогуртом вам может понадобиться немного увеличить количество меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать дополнительную терпкость.
  • Чтобы поджарить орехи, разложите орехи ровным слоем на противне и поместите их в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку. Поджаривайте от 6 до 8 минут или пока они не пахнут поджаренным, встряхивая сковороду наполовину во время приготовления.
  • Необязательные добавки: попробуйте добавить нарезанную капусту или шпинат, добавить сыра (идеально подойдет сыр с плесенью или козий сыр) или попробовать покрошить немного приготовленного бекона или панчетты.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять