16 мая, 2022

Как приготовить наш  25-минутный рецепт лапши

Как приготовить наш  25-минутный рецепт лапши из сладкого картофеля  со сливочным безмолочным соусом из авокадо. Перейдите к рецепту сливочной лапши из сладкого картофеля с авокадо или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Сливочная лапша из сладкого картофеля с авокадо

Мы влюблены в этот простой рецепт вегетарианской лапши. Мы смешиваем идеально приготовленную лапшу из сладкого картофеля с нашим домашним соусом из авокадо и лайма. Соус почти слишком хорош, и он восхитителен со сладким картофелем. Это побочный продукт сливочного соуса с кинзой, который мы используем для этих простых жареных вегетарианских тако.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Попробуйте нашу популярную лапшу с чесночным пармезаном и цуккини без чувства вины. С чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан у вас будет очень вкусный ужин на столе примерно через 20 минут.

25-минутная паста из сладкого картофеля без чувства вины

Вот такой быстрый и простой рецепт. Это тоже адаптируется. Это превосходно, если использовать лапшу из 100% сладкого картофеля, но сочетание сладкого картофеля и обычного картофеля — забавный побочный эффект. Вы даже можете заменить сладкий картофель на кабачки, кабачки или обычные спагетти.

Рецепт лапши из сладкого картофеля со сливочным безмолочным соусом из авокадо

Если вы никогда не готовили лапшу из овощей, то вас ждет угощение. Их действительно довольно просто приготовить, и они становятся настолько популярными, что в некоторых магазинах их продают уже нарезанными на лапшу!

Впрочем, это легко сделать дома. Вам даже не понадобится спирализатор (хотя он быстро с ними справится). Вот краткий обзор того, как сделать это самостоятельно.

  • Самый простой способ приготовить лапшу из сладкого картофеля — использовать спирализатор. Они делают длинную фигурную лапшу за считанные минуты. Это отличный инструмент, который можно добавить на кухню, и он довольно недорогой. Наша модель Paderno стоит около 25 долларов, но есть много отличных вариантов.
  • Вы также можете использовать овощечистку-жульен. Они стоят менее 10 долларов и, возможно, прямо сейчас прячутся в вашем кухонном ящике для гаджетов. Лапша не будет кучерявой, но будет похожа на спагетти.
  • Большинство слайсеров на мандолине делают лапшу. Все, что вам нужно, это насадка, которая делает много тонких полосок вместо одной широкой.
  • Вы также можете использовать обычную овощечистку и сделать широкую лапшу.

Когда у вас есть лапша, вы готовы ее приготовить.

приготовление спиральной лапши из сладкого картофеля

Приготовление лапши из сладкого картофеля

Сладкий картофель идеально подходит для приготовления лапши — он держится намного лучше, чем кабачки (в которых много воды). Вот наши советы по их приготовлению:

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Этот совет исходит от Али из Inspiralized. Поскольку в сладком картофеле есть немного сахара, он может карамелизироваться и прилипнуть ко дну кастрюли. Использование антипригарной сковороды и масла помогает предотвратить это.
  • Не переваривать. Лапша должна быть приготовлена ​​до состояния al dente (так же, как макароны). Это означает, что они будут выглядеть увядшими, но все же будут иметь легкий хруст.
Сливочная лапша из сладкого картофеля с авокадо

Если вы любите сладкий картофель, обязательно ознакомьтесь с нашим  рецептом запеченного сладкого картофеля с сальсой из помидоров и авокадо (вегетарианский и веганский), жареным сладким картофелем в кокосовом масле с орехами пекан (очень вкусный гарнир) и нашим любимым рецептом жареных овощей .

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото  #inspiredtaste в Instagram. Удачной готовки!

11 комментариев / 7 отзывов
Распечатать

Сливочная лапша из сладкого картофеля с авокадо и лаймом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот более полезный вариант пасты с соусом из авокадо прост, свеж и быстр в приготовлении. Соус идеально подходит для смешивания с овощной лапшой или обычной пастой (он также отлично подходит в качестве соуса для овощей или намазки для бутербродов). По рецепту, приведенному ниже, получается около 2 чашек соуса. Вам понадобится всего около 6 столовых ложек. Не волнуйтесь, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Это даже подходит для заморозки! Ознакомьтесь с разделом заметок ниже, чтобы узнать наши советы по его хранению.

Делает две щедрые порции

Тебе понадобится

Сливочный соус из авокадо

1/2 стакана тыквенных семечек

1 средний авокадо, удалить косточку и вынуть мякоть

1/2 стакана упакованных листьев кинзы и нежных стеблей

1 перец халапеньо, удалить семена и белую пленку

1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма, от 1 до 2 лаймов

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 стакан воды

1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу

Лапша из сладкого картофеля

1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла

2 средних батата, очищенных и свернутых в спираль (1 фунт лапши)

1/2 чайной ложки морской соли

Половинка лайма

6 столовых ложек сливочного соуса из авокадо или больше по мере необходимости

Листья кинзы, поджаренные тыквенные семечки и кесо фреска для подачи

Направления

    • сделать соус

Добавьте тыквенные семечки в сковороду на среднем огне. Обжаривайте, часто помешивая, пока семена не начнут лопаться, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и отложите 2 столовые ложки семян для подачи. Остальное используйте для приготовления соуса.

Добавьте в кухонный комбайн или блендер тыквенные семечки (минус зарезервированные столовые ложки для подачи), мякоть авокадо, кинзу, перец халапеньо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, воду и соль. Смешайте до однородности. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще несколько столовых ложек воды. Затем попробуйте на вкус, добавив больше соли по мере необходимости (мы используем около 1/2 чайной ложки).

Храните соус в холодильнике, накрыв его полиэтиленовой пленкой, чтобы авокадо не стал коричневым из-за воздуха.

      • приготовить лапшу из сладкого картофеля

Нагрейте масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лапшу из сладкого картофеля в сковороду и приправьте солью. Перемешайте щипцами для макарон и варите до состояния al dente — лапша должна подвять, но все еще иметь легкий хруст; от 5 до 7 минут. Не позволяйте лапше вариться дольше, иначе она станет мягкой и развалится. Пока они готовятся, продолжайте помешивать, чтобы вся лапша из сладкого картофеля могла попасть на дно сковороды.

Выдавите на лапшу половину лайма, затем смешайте с 6 столовыми ложками сливочного соуса из авокадо. Если лапша кажется сухой, добавьте дополнительную столовую ложку. Подавайте с несколькими листьями кинзы, зарезервированными пептитами и, если хотите, с небольшим количеством кесо фрески сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Как сделать лапшу из сладкого картофеля без спирализатора: спирализатор — не единственный способ приготовления лапши. Вы можете использовать овощечистку-жюльен или мандолину. Вы также можете использовать обычную овощечистку, чтобы сделать широкую лапшу или ленты.
  • Сделайте его веганским или палео: этот рецепт подходит для веганов и подходит для палео, просто исключите queso fresco (и, в зависимости от вашей диеты, соль).
  • Заменители тыквенных семечек: тыквенные семечки, очищенные от скорлупы, стоят совсем недорого. Фисташки, кедровые орехи, миндаль и грецкие орехи также являются отличными вариантами для приготовления соуса.
  • Добавьте белок: эта лапша более сытная, чем вы думаете, но добавление белка сверху — хорошая идея. Мы особенно любим жареную или запеченную курицу, тофу и креветки.
  • Хранение оставшегося соуса: поскольку в него добавлено авокадо, если соус оставить открытым в течение длительного периода времени, он может стать коричневым. Чтобы предотвратить это, прижмите лист полиэтиленовой пленки прямо к соусу и храните его в холодильнике. Соус должен храниться до недели в холодильнике при правильном хранении.
  • Другие способы использования соуса: Используйте любой оставшийся соус в качестве соуса к овощам, намазывайте на сэндвичи или немного разбавьте его и используйте в качестве заправки для салата.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять