16 мая, 2022

Как приготовить соус из пережаренной фасоли

Как приготовить соус из пережаренной фасоли, который будет очень сливочным, идеально приправленным и идеальным соусом для чипсов из тортильи или овощей . Используйте консервированную или домашнюю жареную фасоль, сыр, специи и сметану, чтобы приготовить этот аппетитный соус! Перейти к рецепту сырного пряного соуса из фасоли

Сырный пряный соус из фасоли

Как приготовить сырный соус из фасоли

Этот соус, приготовленный из пережаренных бобов, действительно не может быть намного проще. Когда они у нас есть под рукой, мы любим начинать с домашней жареной фасоли. Вот наш рецепт рецепта жареных бобов, который показывает, как их приготовить из сушеных или консервированных бобов. Они такие ароматные и сливочные! Для их приготовления можно использовать фасоль пинто или черную фасоль.

Как приготовить соус из фасоли - Рецепт соуса из фасоли с сыром и специями

Когда у нас нет домашней фасоли под рукой, мы покупаем консервированную жареную фасоль. Хотя кремовая консистенция и вкус не так хороши, как домашняя, консервированные бобы делают этот рецепт соуса из фасоли быстрым.

Остальные ингредиенты просты. Я предпочитаю свежий лук и чеснок, которые я быстро обжариваю в небольшом количестве масла и различных ароматных специй, прежде чем добавить их в соус. Чтобы добавить еще больше аромата, я добавляю большое количество сальсы и банку зеленого чили. Чтобы сделать его очень сливочным, я добавляю сметану и сливочный сыр.

Этот сырный соус из фасоли лучше всего подавать теплым, поэтому я запекаю его в духовке, пока он не прогреется. Поскольку мы его выпекаем, я всегда добавляю немного сыра в середину и поверх соуса. Таким образом, каждый шарик соуса из фасоли содержит немного сыра.

Вы можете подавать соус из фасоли как есть или сделать то, что мы сделали на наших фотографиях, добавив горсть нарезанных кубиками авокадо, помидоров и кинзы.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить соус из фасоли заранее?

Да, конечно. Приготовьте соус, как указано в нашем рецепте ниже, а затем добавьте соус и сыр в форму для запекания. Накройте блюдо, а затем поставьте в холодильник на 3 дня, пока не будете готовы к выпечке.

Можно ли приготовить соус из фасоли в мультиварке?

Да! Приготовьте лук, чеснок и специи, как указано в рецепте ниже, а затем добавьте их вместе с оставшимися ингредиентами соуса из фасоли в мультиварку. Перемешайте, пока все хорошо не перемешается, а затем готовьте в режиме LOW в течение 2–3 часов или пока сыр не расплавится, а дип не прогреется.

Могу ли я сделать этот соус из фасоли веганским?

Да! Убедитесь, что вы используете веганские жареные бобы и используете веганские заменители сметаны, сливочного сыра и тертого сыра. Вместо веганского тертого сыра (я не самый большой его поклонник) попробуйте добавить в соус 4–5 столовых ложек пищевых дрожжей, чтобы придать соусу сырный вкус.

Как приготовить соус из пережаренных бобов, который будет очень сливочным, с идеальной приправой и идеальным соусом для чипсов из тортильи или овощей.

Более легкие рецепты закусок

  • Легкий домашний гуакамоле — узнайте, как приготовить самый вкусный гуакамоле дома. Наш рецепт прост, свеж, и независимо от того, что еще мы подаем к нему, оно всегда идет первым.
  • Салат с копченой черной фасолью и кукурузой — Как приготовить наш любимый салат из черной фасоли и кукурузы с помидорами, луком и лаймом. Идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве кукурузной сальсы.
  • Жареный помидор сальса-верде — один из моих любимых рецептов сальсы! Попробуйте наш простой рецепт жареной сальсы верде с большим вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
  • Домашний Пико де Галло — всего из 6 простых ингредиентов у вас будет свежая, пикантная, вкусная томатная сальса в кратчайшие сроки.
  • Сырный соус из курицы из буйволиного молока — все вкусы курицы из буйволиного молока превратились в сырный соус, похожий на фондю. Этот дип нравится всем!
5 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Сливочно-сырный соус из фасоли

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот легкий соус из фасоли идеально подходит для вечеринок, просмотра игр и семейных посиделок. Начните с консервированных жареных бобов или используйте домашние жареные бобы. Если вы следуете нашему рецепту жареных бобов, вы можете уменьшить количество тмина, так как мы уже призываем к тмину в рецепте жареных бобов.

Делает 12 порций (1/3 чашки) или около 4 чашек.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Одна 15-унциевая банка жареных бобов или используйте 1 3/4 чашки жареных бобов, посмотрите наши домашние жареные бобы

2 чайные ложки оливкового масла

3/4 чашки мелко нарезанного лука (половина средней луковицы)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

3/4 чайной ложки порошка чили анчо, попробуйте наш домашний порошок чили

3/4 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки копченой паприки

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/2 чашки легкой или средней сальсы, попробуйте нашу сальсу из жареных помидоров

Одна банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого перца чили, см. примечания.

1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра

1/2 стакана (4 унции) сметаны

3/4 стакана тертого сыра

Соль и свежемолотый черный перец

Щепотка кайенского перца или острого соуса, по желанию для острого соуса

Дополнительные начинки: свежий сок лайма, нарезанный кубиками авокадо, нарезанные помидоры, нарезанный халапеньо, свежая кинза, острый соус.

Направления

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 ° C).

Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и сладко пахнет; около 5 минут. Добавьте порошок чили, тмин, копченую паприку и кориандр.

Тем временем в средней миске смешайте обжаренные бобы, сальсу, нарезанный кубиками перец чили, сливочный сыр и сметану. Когда они будут готовы, добавьте приготовленный пряный лук и чеснок.

Попробуйте соус, а затем отрегулируйте его солью и перцем по мере необходимости. Для острого соуса из фасоли добавьте щепотку кайенского перца или несколько капель острого соуса.

Переложите примерно половину соуса в небольшую форму для выпечки (см. предложения в примечаниях ниже). Посыпать соус половиной тертого сыра, а затем полить оставшимся соусом из фасоли. Закончите оставшимся тертым сыром.

Выпекайте соус, пока он не станет горячим и сыр не расплавится, от 20 до 25 минут. Подавайте теплыми, сбрызнув сверху свежевыжатым соком лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Советы по тарелкам: подойдут самые маленькие (от 1 1/2 до 2 литров) формы для выпечки. Мы также использовали маленькие (8-дюймовые) чугунные сковороды для выпечки и сервировки.
  • Для вегетарианского соуса из фасоли убедитесь, что вы используете вегетарианские пережаренные бобы. Для веганского соуса из фасоли используйте веганские жареные бобы, веганскую сметану и веганский сливочный сыр (комбинацию или используйте только один), а также веганский тертый сыр или замените его 4–5 столовыми ложками пищевых дрожжей для посыпки в середине и сверху. верхняя.
  • Нарезанный кубиками зеленый перец продается в небольших банках по 4 унции в супермаркете. Мы любим марку Hatch и обычно покупаем мягкие.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять