16 мая, 2022

Сливочная паста Bake «формула» — готовьте из чего угодно!

Это уютная «формула» сливочной выпечки с макаронами, которую вы можете приготовить из того, что у вас есть! Основанный на сливочном белом соусе, который делает все вкусным, вам просто нужно масло, мука, молоко, бульонный порошок (бульон) и какой-то сыр, но даже у них есть субстанции . Все остальное зависит от вас!

Используйте любые макароны , длинные или короткие.  Любое вареное или сырое мясо (рубленое или молотое/фарш). Колбаса, ветчина, рыбные консервылюбые овощи (свежие, замороженные, консервированные, маринованные, сушеные), соленья и оливки. Вы ограничены только своим воображением! (А что у тебя в кладовке 😂)

Сливочная паста, выпеченная прямо из духовки, готова к подаче

Запеканка из макарон, которую можно приготовить из ЛЮБОГО

Это рецепт сливочно-белого соуса для большой запеканки из макарон, используя все, что у вас есть. Просто загляните в свою кладовку. Банки кукурузы? Замороженные овощи? Случайные кусочки ветчины, немного вареного и сырого мяса, банки с тунцом, лососем или другой рыбой?

Как насчет гибких «умирающих» кусочков овощей — кабачков, моркови, сельдерея, баклажанов. Наполовину использованные банки с оливками и маринованными огурцами, остатки начинки для пиццы и  любая паста , которая у вас есть, длинная или короткая.

По сути, ВСЁ, что смазывается этим сливочно-белым соусом, а затем запекается до образования пузырьков и золотистого цвета, будет сенсационным на вкус.

Добро пожаловать в первую часть серии «Сделай это из чего угодно!» рецепты, приходящие к вам в течение следующих нескольких недель!

Полить сливочным соусом макароны, курицу и овощи

«Формула» сливочной выпечки макарон

Вот формула этой запеканки из макарон со сливочным кремом, которая подойдет на все случаи жизни:

Сливочная формула выпечки пасты

Сливочный соус для пасты

Сливочная запеканка из макарон «Сделай это с чем угодно» основана на сливочном белом соусе, который сделает все вкусным! Вот то, что вам нужно,  и это очень гибко, поэтому прочитайте примечания ниже, чтобы узнать об альтернативах и заменах для каждого ингредиента.

Сливочный соус для запекания макарон

  • Макароны — любые длинные или короткие макаронные изделия  , кроме крошечных макарон размером с рис, таких как ризони/орзо (вместо этого используйте этот рецепт). 
  • Сливочное масло —  замените оливковым маслом + замените 1 стакан муки на сливки (если можете). Масло — это вкус, поэтому постарайтесь не пропустить это. Суп с маргарином.
  • Мука –  здесь подойдет любая мука. По умолчанию используется обычная белая / универсальная мука. Заменитель с кукурузной мукой/кукурузным крахмалом (для варианта GF)
  • Молоко – любое. Молочные продукты, немолочные продукты, полножирные продукты, обезжиренные продукты, свежие продукты длительного хранения, сухое молоко (восстановленное). 1,5 стакана молока можно заменить водой. 
  • Бульонный порошок ИЛИ бульонный кубик – куриный или овощной. Добавьте еще 1/2 стакана пармезана + соль по вкусу.
  • Пармезан – лучше всего свежий (из холодильника), но здесь подойдет даже долгий срок хранения (например, пармезан, продаваемый в отделе пасты). Sub с 1 чайной ложкой дополнительного порошка.
  • Нет на складе порошка ИЛИ пармезана? Вместо этого добавьте тертый сыр!
  • Дополнения – мясо, овощи, бекон, ветчина, рыба. Свежие, вареные, консервированные, замороженные, маринованные! См. ниже дополнительную информацию о вещах, которые требуют приготовления, и о вещах, которые не требуют приготовления.

Вот что я использовала для запекания макарон на двух верхних фотографиях: тертая вареная курица, нарезанная вареная свинина, нарезанный красный лук, замороженный горошек, морковь и кукуруза. ДА я серьезно только что совершил набег на мой холодильник!

Как приготовить сливочную запеканку из макарон с чем угодно

Как испечь сливочную пасту с чем угодно

Во-первых, соберите свои надстройки и определите, есть ли ингредиенты, которые нужно приготовить. Макароны запекаются в духовке всего 25 минут или около того, что  недостаточно для приготовления сырого мяса и овощей , поэтому их необходимо приготовить перед смешиванием с макаронами и соусом. См. список ниже продуктов, которые должны быть предварительно приготовлены.

Затем воспользуйтесь одним из этих способов:

1. Никаких надстроек для готовки

Для таких вещей, как консервированный тунец, замороженная и консервированная кукуруза, молодой шпинат, оливки.

Приготовьте сливочный соус, затем просто полейте им приготовленную пасту и добавьте добавки, перемешайте и запеките.

Как приготовить запеканку из пасты со сливками

2. Сырые надстройки

Для всех видов сырого мяса и сырых овощей, таких как цуккини, болгарский перец/паприка, грибы.

  • Нарежьте все, затем приготовьте на плите с небольшим количеством масла, щепоткой соли и перца;
  • Смешайте с мукой, затем добавьте молоко и ароматизаторы сливочного соуса;
  • При нагревании мука загустит соус;
  • Вылейте его на макароны, перемешайте, затем запекайте.

Как приготовить запеканку из пасты со сливками

3. Запекание овощей

Обжаривание придает потрясающий вкус любому овощу, поэтому я настоятельно рекомендую его для жареных овощей, таких как тыква, баклажаны, сладкий картофель и даже брокколи и цветная капуста.

  • Нарежьте кусочками по 2,5 см/1″;
  • сбрызните маслом, посолите и поперчите (при желании добавьте щепотку сушеных трав)
  • жарить при 220°C/430°F в течение 20 минут, перемешивая последние 5 минут, до карамелизации краев;
  • тем временем приготовить сливочно-белый соус; а также
  • вылейте на пасту и жареные овощи, перемешайте и запеките.

Запекание овощей для запекания макарон со сливками

Дополнения к выпечке макарон – готовить или не готовить

1. Никаких надстроек для готовки

Дополнениями, не требующими предварительного приготовления, являются такие вещи, как:

  • вареная курица или другое мясо, ветчина, кукуруза, консервированный лосось и тунец, вяленое мясо
  • свежий или замороженный шпинат (или другие листовые овощи)
  • замороженный горох, кукуруза и овощи, нарезанные кубиками*
  • тертая морковь, кабачки
  • консервированные, консервированные и маринованные овощи – кукуруза, вяленые помидоры, стручковый/сладкий перец, соленые огурцы, оливки

2. Добавки, требующие приготовления

Дополнения, которые требуют приготовления, включают в себя такие вещи, как:

  • сырое мясо, рыба, креветки/креветки, бекон, сосиски
  • овощи – кабачки, морковь*, болгарский перец/паприка, брокколи, цветная капуста, тыква, батат, баклажаны
  • лук, чеснок

* Замороженные овощи, нарезанные кубиками, становятся мягче после оттаивания, что дает им преимущество перед приготовлением. Таким образом, маленькие замороженные овощи не нужно предварительно готовить, в отличие от свежих.

В видео-рецепте ниже показано, как я делаю эту кремовую запеканку из макарон с курицей, беконом и молодым шпинатом, где курица и бекон готовятся в той же кастрюле, что и соус. Вот надстройки, которые я использовал:

Крупный план выпечки пасты ригатони, готовой к употреблению

Какие макароны использовать для запеканки

Эту запеканку из макарон можно приготовить из любых макарон, длинных или коротких, в том числе:

  • короткие макароны – пенне, зити, макароны/паста локтя, ригатони (на фото выше), спирали, ракушки, колеса, орекьетте, галстуки-бабочки (на фото ниже)
  • длинная паста — спагетти, феттучини, лингвини, парпанель, яичная лапша
  • исключением являются ризони/озро и другие мелкие макаронные изделия – используйте вместо них этот рецепт.

Сделайте это со смесью макарон, используя любые открытые пакеты, которые у вас есть в холодильнике!

Кроме того, в то время как запеканки из макарон традиционно считаются приготовленными из коротких макарон, они ТАК ХОРОШО готовятся из спагетти и других длинных макарон (см. Запеченные спагетти по-болонски для предварительного просмотра!).

Крупный план кремовой пасты в тюках с галстуками-бабочками, курицей, замороженным горохом, кукурузой и морковью
Сливочная запеканка из макарон, приготовленная из макарон с бабочкой, курицы и замороженных овощей

СОВЕТЫ по выпечке макарон

  • 6–8 чашек добавок — это  приготовленное количество, поэтому помните об овощах, которые сильно уменьшаются после приготовления (например, грибы, шпинат). Для листовой зелени, такой как шпинат, предположим, что они уменьшатся примерно до 1/5 сырого объема, а грибы уменьшатся примерно до 1/3.
  • Дерзкий и гибкий! По этому рецепту получается большое количество соуса, поэтому количество надстроек, которые вы используете, может варьироваться.
  • Хранение — хранится ОЧЕНЬ хорошо, потому что это очень пикантная запеканка из макарон (макароны очень быстро впитывают жидкость, большинство запеканок с макаронами высыхают и становятся грустными на следующий день, а это нет).
  • Замораживание макаронных изделий —  заморозьте приготовленные остатки или заморозьте сырые (лучший способ — охладите все компоненты, соберите, а затем заморозьте)
  • Выпекать из замороженного – это займет много времени (более часа!), но может быть сделано!
  • Недоварите макароны на 2 минуты за упаковку, потому что в духовке они приготовятся дольше. Таким образом, ваши макароны не будут мягкими и не переваренными, а также будут лучше храниться.
Сливочная паста Ригатони запекается в миске, готова к употреблению
Запеканка из пасты с курицей и беконом, приготовленная из пасты ригатони

Некоторые комбинации запекания макарон

Если вы оказались одним из немногих людей в мире, у которых в настоящее время есть доступ ко всем ингредиентам, которые только пожелает ваше сердце, вот несколько советов для комбинаций:

  • Курица, бекон и шпинат (согласно видео ниже) — 500 г/1,2 фунта куриного бедра или грудки, 200 г/7 унций нарезанного бекона, 120 г/4 унции молодого шпината
  • Цыпленок по-тоскански с грибами и шпинатом – 500 г/1,2 фунта куриного бедра или грудки, 300 г/10 унций нарезанных грибов, 120 г/4 унции молодого шпината (помните, грибы ОЧЕНЬ уменьшаются в размерах!), 270 г/9 унций вяленых помидоров (высушенных)
  • Лосось или морней из тунца (на видео ниже) — смотрите рецепт (консервированный тунец или лосось и кукуруза)
  • Сицилийский тунец — 2 большие банки тунца + банка нарезанных оливок (слить воду) + вяленые помидоры + замороженный шпинат (разморозить и перемешать)
  • Итальянская говядина или свинина и шпинат — 500 г/1 фунт говяжьего или свиного фарша (говяжий фарш) + 2 чайные ложки итальянских трав + щепотка хлопьев красного перца + 350 г/12 унций замороженного шпината
  • Колбаса и капуста – 500 г/1 фунт итальянской колбасы + 4 стакана капусты
  • Тосканские овощи — от 8 до 10 чашек (2 фунта / 1 кг) смеси стручкового/сладкого перца, красного лука, цукини, грибов, баклажанов (овощи уменьшаются при приготовлении)
  • Fishermans Pasta Bake — 500 г белой рыбы, 2 стакана замороженных нарезанных кубиками овощей (кукуруза, морковь, горох), 1 лук-порей (или лук)
  • Фарш из курицы или свинины (фарш) с грибами — 500 г/1 фунт свинины или курицы, 500 г/1 фунт грибов, нарезанных (грибы сильно уменьшаются)
  • Курица и брокколи — 500 г/1 фунт соцветий брокколи, 500 г/1,2 фунта куриного бедра или грудки

Я надеюсь, что эта «формула» запекания пасты со сливками окажется вам полезной. И поделитесь, какие комбинации придумали ВЫ!! Я хотел бы услышать! — Наги х


Смотри как это сделать

Вот видео-рецепт, как приготовить соус и полить им продукты, которые не требуют приготовления (например, консервированный лосось или тунец, кукурузу, оливки):

А вот видео-рецепт, как приготовить кремовую запеканку из макарон, где вы начинаете с сырых продуктов, таких как курица и овощи , которые нужно приготовить:

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять