Рецепт сливочного салата из огурцов с заправкой в стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию! Перейдите к рецепту сливочно-огуречного салата или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Этот легкий салат из огурцов, вдохновленный нашим йогуртовым соусом цацики, в последнее время часто повторяется. Его легко приготовить, он подходит практически ко всему, а благодаря греческому йогурту он полезен! Менее 30 калорий на одну чашку, теперь это то, что мы можем отстать!
Как приготовить лучший сливочный салат из огурцов
Наш сливочный салат из огурцов и версия на основе уксуса начинаются одинаково. Солим огурцы. Думайте об этом как о быстром маринаде для огурцов. Соление делает огурцы вкуснее при минимальных усилиях с вашей стороны . То же самое мы делаем с помидорами, когда делаем брускетту или салат из помидоров.

Для этого откиньте на дуршлаг кусочки огурца с солью. Через 30 минут огурцы промойте и стряхните, чтобы они обсохли. Пока вы ждете огурцы, приготовьте заправку , на которую также нужно дополнительное время.

Для заправки смешайте греческий йогурт с чесноком, красным винным уксусом, лимонным соком, укропом и большим количеством черного перца. Приправьте щепоткой соли и отложите в сторону, пока огурцы сидят. Поскольку в заправке есть чеснок, дополнительные 30 минут дают чесноку возможность придать заправке аромат.
Так как мы любим салаты из огурцов и лука, мы добавляем нарезанный красный лук. Как и чеснок, лук придает аромат, поэтому мы добавляем нарезанный лук прямо в заправку. Таким образом, пока огурцы солится, мы максимально используем время, чтобы влить в заправку как можно больше вкуса .
Кстати, этот огуречный салат со сметаной точно можно приготовить вместо йогурта. Просто замените йогурт сметаной, и у вас будет больше огуречного салата в немецком стиле.

Когда огурцы будут готовы, перемешайте их с заправкой и луком. Салат можно подавать сразу или оставить на сутки в холодильнике. По мере того, как салат стоит, он становится более ароматным, но огурцы немного размягчаются. Мы не слишком беспокоимся об этом, но об этом нужно помнить.
Вам также могут понравиться эти салаты с огурцами
- Вот наш упрощенный сливочный соус цацики.
- Огурцы добавляют пикантности нашему легкому салату из нута с лимоном и укропом.
- Этот простой греческий салат — один из наших любимых салатов в блоге.
- Мы любим этот лимонный салат из рукколы и кускуса с огурцами и сыром фета.
- Всем нравится этот простой салат из пасты орзо с огурцами, оливками, артишоками, помидорами и свежей зеленью.
- Куриные грудки с легким лимонным вкусом, один из наших самых популярных рецептов, подаются с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета.
- Мы любим этот красочный салат из нарезанных огурцов и помидоров. Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, ультравкусным и вегетарианским.
Сливочный салат из огурцов цацики
- ПОДГОТОВКА
- ВСЕГО
Сливочный салат из огурцов с йогуртовой заправкой в стиле цацики. Посолите огурцы за 30 минут до приготовления салата, чтобы вывести лишнюю воду и сделать огурцы еще более огуречными на вкус. По мере того, как этот салат стоит, вкус становится все лучше и лучше. Иметь ввиду; однако огурцы будут продолжать выделять воду, немного разбавляя заправку. С этим мы согласны, так как огуречная «вода» придает заправке еще больше аромата. Если заправка станет слишком жидкой, добавьте еще одну ложку йогурта.
Тебе понадобится
1 1/4 фунта нарезанного огурца (2 средних)
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс больше по мере необходимости
3 столовые ложки густого простого греческого йогурта, мы используем цельное молоко Fage
1 столовая ложка красного винного уксуса
Сок из 1 дольки лимона
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока (1 маленький зубчик)
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
Свежемолотый черный перец
1/2 чашки нарезанного красного лука (1 маленькая луковица)
Больше свежего укропа и/или листьев мяты по желанию
Направления
Положите нарезанные огурцы в дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли. Отложите на 30 минут либо в раковину, либо поставьте над миской для стекания.
Тем временем приготовьте заправку для салата из огурцов. В большой миске смешайте йогурт, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и нарезанный укроп. Приправить щепоткой соли и большим количеством черного перца. Смешайте лук с йогуртовой заправкой, затем отложите в сторону, пока огурцы не будут готовы.
Через 30 минут после засолки огурцы промойте их холодной водой. Стряхните лишнюю воду и добавьте в заправку. Перемешайте огурцы, пока они не будут покрыты. Попробуйте, затем приправьте дополнительной солью и перцем, если это необходимо. Подавайте с большим количеством свежей зелени, посыпанной сверху. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Используйте для этого персидские огурцы с более тонкой кожурой (меньшего размера) или английские огурцы (часто завернутые в пластик). Они немного более хрустящие, с меньшим количеством семян, чем обычные огурцы.
- Замените греческий йогурт сметаной.
- В этом салате превосходна мята. Мы особенно любим добавлять в салат порванные или целые листья мяты перед подачей на стол.
- Сочетание красного винного уксуса и свежего лимона делает салат более интересным, но вы можете использовать и то, и другое, если это все, что у вас есть.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste