17 мая, 2022

Рецепт сливочного салата из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики

Рецепт сливочного салата из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию! Перейдите к рецепту сливочно-огуречного салата или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Сливочный салат из огурцов цацики с греческим йогуртом

Этот легкий салат из огурцов, вдохновленный нашим йогуртовым соусом цацики, в последнее время часто повторяется. Его легко приготовить, он подходит практически ко всему, а благодаря греческому йогурту он полезен! Менее 30 калорий на одну чашку, теперь это то, что мы можем отстать!

Как приготовить лучший сливочный салат из огурцов

Наш сливочный салат из огурцов и версия на основе уксуса начинаются одинаково. Солим огурцы. Думайте об этом как о быстром маринаде для огурцов. Соление делает огурцы вкуснее при минимальных усилиях с вашей стороны . То же самое мы делаем с помидорами, когда делаем брускетту или салат из помидоров.

Для этого откиньте на дуршлаг кусочки огурца с солью. Через 30 минут огурцы промойте и стряхните, чтобы они обсохли. Пока вы ждете огурцы, приготовьте заправку , на которую также нужно дополнительное время.

Сливочно-огуречная заправка для салата с йогуртом

Для заправки смешайте греческий йогурт с чесноком, красным винным уксусом, лимонным соком, укропом и большим количеством черного перца. Приправьте щепоткой соли и отложите в сторону, пока огурцы сидят. Поскольку в заправке есть чеснок, дополнительные 30 минут дают чесноку возможность придать заправке аромат.

Так как мы любим салаты из огурцов и лука, мы добавляем нарезанный красный лук. Как и чеснок, лук придает аромат, поэтому мы добавляем нарезанный лук прямо в заправку. Таким образом, пока огурцы солится, мы максимально используем время, чтобы влить в заправку как можно больше вкуса .

Кстати, этот огуречный салат со сметаной точно можно приготовить вместо йогурта. Просто замените йогурт сметаной, и у вас будет больше огуречного салата в немецком стиле.

Рецепт сливочного салата из огурцов и лука с йогуртом

Когда огурцы будут готовы, перемешайте их с заправкой и луком. Салат можно подавать сразу или оставить на сутки в холодильнике. По мере того, как салат стоит, он становится более ароматным, но огурцы немного размягчаются. Мы не слишком беспокоимся об этом, но об этом нужно помнить.

Вам также могут понравиться эти салаты с огурцами

  • Вот наш упрощенный сливочный соус цацики.
  • Огурцы добавляют пикантности нашему легкому салату из нута с лимоном и укропом.
  • Этот простой греческий салат — один из наших любимых салатов в блоге.
  • Мы любим этот лимонный салат из рукколы и кускуса с огурцами и сыром фета.
  • Всем нравится этот простой салат из пасты орзо с огурцами, оливками, артишоками, помидорами и свежей зеленью.
  • Куриные грудки с легким лимонным вкусом, один из наших самых популярных рецептов, подаются с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета.
  • Мы любим этот красочный салат из нарезанных огурцов и помидоров. Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, ультравкусным и вегетарианским.
5 комментариев / 0 отзывов
Распечатать

Сливочный салат из огурцов цацики

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Сливочный салат из огурцов с йогуртовой заправкой в ​​стиле цацики. Посолите огурцы за 30 минут до приготовления салата, чтобы вывести лишнюю воду и сделать огурцы еще более огуречными на вкус. По мере того, как этот салат стоит, вкус становится все лучше и лучше. Иметь ввиду; однако огурцы будут продолжать выделять воду, немного разбавляя заправку. С этим мы согласны, так как огуречная «вода» придает заправке еще больше аромата. Если заправка станет слишком жидкой, добавьте еще одну ложку йогурта.

Получается около 6 чашек

Тебе понадобится

1 1/4 фунта нарезанного огурца (2 средних)

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс больше по мере необходимости

3 столовые ложки густого простого греческого йогурта, мы используем цельное молоко Fage

1 столовая ложка красного винного уксуса

Сок из 1 дольки лимона

1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока (1 маленький зубчик)

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

Свежемолотый черный перец

1/2 чашки нарезанного красного лука (1 маленькая луковица)

Больше свежего укропа и/или листьев мяты по желанию

Направления

Положите нарезанные огурцы в дуршлаг и перемешайте с 1/2 чайной ложки соли. Отложите на 30 минут либо в раковину, либо поставьте над миской для стекания.

Тем временем приготовьте заправку для салата из огурцов. В большой миске смешайте йогурт, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и нарезанный укроп. Приправить щепоткой соли и большим количеством черного перца. Смешайте лук с йогуртовой заправкой, затем отложите в сторону, пока огурцы не будут готовы.

Через 30 минут после засолки огурцы промойте их холодной водой. Стряхните лишнюю воду и добавьте в заправку. Перемешайте огурцы, пока они не будут покрыты. Попробуйте, затем приправьте дополнительной солью и перцем, если это необходимо. Подавайте с большим количеством свежей зелени, посыпанной сверху. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте для этого персидские огурцы с более тонкой кожурой (меньшего размера) или английские огурцы (часто завернутые в пластик). Они немного более хрустящие, с меньшим количеством семян, чем обычные огурцы.
  • Замените греческий йогурт сметаной.
  • В этом салате превосходна мята. Мы особенно любим добавлять в салат порванные или целые листья мяты перед подачей на стол.
  • Сочетание красного винного уксуса и свежего лимона делает салат более интересным, но вы можете использовать и то, и другое, если это все, что у вас есть.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять