16 мая, 2022

Хрустящие, хрустящие и солено-сладкие

Хрустящие, хрустящие и солено-сладкие, эти засахаренные орехи пекан всегда пользуются успехом. Заверните их в подарок, наслаждайтесь сами по себе или добавьте к салатам и гарнирам. Перейдите к рецепту засахаренных орехов пекан или читайте дальше, чтобы узнать, как легко их приготовить.

Чаша засахаренных орехов пекан

Я люблю эти засахаренные орехи пекан. Благодаря духовке орехи пекан становятся легкими и хрустящими со сладко-соленой карамельной оболочкой. Наш рецепт довольно прост, но его можно легко адаптировать под различные специи, большую или меньшую остроту и другие орехи. Проверьте раздел предлагаемых вариантов ниже для вдохновения.

Нам нравится делать цукаты двумя способами: в духовке (как в этом рецепте) и на плите (как в этом рецепте на плите). Нам нравятся оба рецепта, но больше всего мне нравятся засахаренные орехи в духовке. Если у вас мало времени, идеально подойдет метод на плите. Это занимает менее 10 минут. (Рецепт на плите также не содержит яиц.)

Как приготовить засахаренные орехи пекан в духовке

Если вы можете смешать несколько ингредиентов и поставить противень в духовку, то вы сможете приготовить эти простые засахаренные орехи пекан. Времени на приготовление этого рецепта мало! Вот основной процесс, подробный рецепт ниже.

  1. Сделайте ароматизированный сахар, растерев сахар смесью специй, экстрактом ванили и цедрой апельсина. Апельсиновая цедра не обязательна, но она придает орехам приятный аромат.
  2. Взбейте яичный белок вилкой. Это то, что помогает ароматизированному сахару прилипать к орехам. Это также помогает создать легкую и хрустящую глазурь. Когда я впервые приготовила засахаренные орехи пекан, я скептически отнеслась к яичному белку, но, попробовав, убедилась. Мне нравится текстура, которую он добавляет.
  3. Соедините орехи, яичный белок и сахарную смесь.
  4. Выложите орехи на противень, следя за тем, чтобы они были в один слой.
  5. Запекайте, периодически помешивая, пока орехи не станут хрустящими.
Приготовление засахаренных орехов пекан

Хранение засахаренных орехов пекан

Засахаренные орехи пекан хранятся некоторое время, если хранить их в герметичном контейнере. Оставьте их при комнатной температуре на неделю, в холодильнике на несколько недель и в морозильной камере на месяц, а то и больше.

Засахаренные орехи пекан, запеченные в духовке

Возможные варианты

Используйте разные специи: в приведенном ниже рецепте мы призываем к корице, но подойдут многие специи. Подумайте о других теплых специях, таких как кардамон, имбирь, мускатный орех, душистый перец и даже смеси специй для яблочного или тыквенного пирога.

Уменьшите или увеличьте остроту: мне нравится острый оттенок кайенского перца, но вы можете уменьшить или усилить его по своему усмотрению. Вы также можете попробовать различные формы остроты, такие как порошок чипотле, капли острого соуса и хлопья красного перца.

Используйте разные орехи: это рецепт засахаренных орехов пекан, но это не должно мешать вам заменить орехи пекан другими орехами. Грецкие орехи, кешью и фундук — отличные варианты. Или попробуйте ореховую смесь!

Без яиц / веганский: попробуйте наш метод приготовления засахаренных орехов пекан на плите. Этот рецепт не требует яичного белка.

Более простые рецепты

  • Засахаренные орехи пекан на плите (менее 10 минут)
  • Сливочно-яблочный салат с фенхелем (засахаренные орехи пекан прекрасно дополняют этот салат)
  • Пышные тыквенные оладьи с масляно-ореховым сиропом
  • Теплый яблочный салат с капустой и орехами пекан
3 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Хрустящие и хрустящие засахаренные орехи пекан

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Хрустящие, хрустящие и солено-сладкие, эти засахаренные орехи пекан всегда пользуются успехом. Заверните их в подарок, наслаждайтесь сами по себе или добавьте к салатам и гарнирам.

Делает 4 чашки

Тебе понадобится

2/3 стакана (133 грамма) сахара

1 столовая ложка молотой корицы

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, см. примечания

4 чайные ложки апельсиновой цедры, по желанию

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 яичный белок, взбитый

2 чайные ложки воды

4 чашки (12 унций) половинок пекана

Направления

Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Добавьте сахар, корицу, соль, апельсиновую цедру и ваниль в среднюю миску. Пальцами вотрите специи и корицу в сахар.

В небольшой миске слегка взбейте яичный белок с водой, а затем вмешайте в сахарную смесь. Добавьте орехи и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты.

Разложите орехи пекан в один слой на противне. Выпекать от 35 до 40 минут, перемешивая каждые 10 минут и распределяя обратно в один слой. Дайте орехам полностью остыть, прежде чем разламывать их.

Советы Адама и Джоанны

  • Соль: 3/4 чайной ложки мелкой морской соли делают вкус солоновато-сладким. Если вы предпочитаете не ощущать вкус соли, уменьшите ее до 1/4–1/2 чайной ложки соли.
  • Веганская версия / версия без яиц: попробуйте наш рецепт засахаренных орехов пекан на плите, который не требует яичного белка.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять