17 мая, 2022

Как приготовить домашние рыбные палочки

Как приготовить домашние рыбные палочки, которые будут нежными внутри и хрустящими снаружи . Они запекаются, а не жарятся и требуют горстки настоящих, простых ингредиентов. Перейдите к рецепту домашних рыбных палочек или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Хрустящие слоеные домашние рыбные палочки

Взрослые и дети сходят с ума по этим простым рыбным палочкам. Они запекаются в духовке и благодаря нашей простой смеси приправ имеют невероятный вкус. Я люблю их подавать со свежими ломтиками лимона и соусом тартар (вот наш рецепт домашнего соуса тартар), но они одинаково вкусны и с кетчупом (особенно если это домашний кетчуп).

Как сделать лучшие рыбные палочки

Эти рыбные палочки лучше, чем коробочные, готовятся с нуля. Список ингредиентов прост, и, вероятно, большая часть того, что вам нужно, уже есть на вашей кухне!

Домашние рыбные палочки с соусом тар-тар

Чтобы приготовить рыбные палочки, вам понадобятся следующие ингредиенты (полный рецепт приведен ниже):

  • Твердая мягкая белая рыба, такая как треска, палтус или сом.
  • Мука для панировки. Это может быть универсальная мука или, если вы не употребляете глютен, попробуйте безглютеновую муку или миндальную муку, сертифицированную GF.
  • Яйца для панировки. Если вы не едите яйца, Cooks Illustrated предлагает заменить яйца жирными сливками. Вы также можете обойтись без оливкового масла.
  • Панировочные сухари, измельченные хлопья (например, Chex или Cornflakes) или измельченные картофельные чипсы. На фотографиях мы использовали панировочные сухари панко, но недавно поделились домашними куриными наггетсами, в панировке которых используются картофельные чипсы, и они были невероятными! Для наших читателей без глютена убедитесь, что вы выбрали сертифицированные хлопья или чипсы GF.
  • Специи, включая луковый порошок, чесночный порошок, сушеный или свежий укроп, соль и свежемолотый черный перец. Для разных вариаций используйте ваши любимые смеси специй, такие как лимонный перец или креольская приправа.
Панировка рыбных палочек с мукой, яйцом и панировочными сухарями

Чтобы панировать рыбу, мы используем традиционный процесс панировки, состоящий из трех этапов. Это лучший способ убедиться, что панировка останется на рыбе и станет хрустящей.

Это простой процесс. В одну посуду добавить муку и специи, во второй взбить яйца, а затем смешать панировочные сухари и еще немного приправ в третьей тарелке.

Нарезав рыбу тонкими полосками, обваляйте их в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Обмакивание домашних рыбных палочек в соусе тар-тар

Как я уже упоминал выше, мы их выпекаем . Вы также можете обжарить их в глубокой сковороде или использовать фритюрницу (мы еще не пробовали, но держу пари, они будут восхитительны).

У вас есть два варианта, когда дело доходит до их выпечки:

  • Выпекайте их прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Вам нужно будет перевернуть рыбные палочки в середине выпечки.
  • Выпекайте их на проволочной решетке, пригодной для использования в духовке, которая установлена ​​внутри противня с бортиками. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг рыбы, что делает ее особенно хрустящей. При таком способе нет необходимости переворачивать во время выпекания.

Что с ними подавать

Вариантов, что подать к рыбным палочкам, множество. Вот несколько наших любимых комбинаций:

  • Эти картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально подрумяниваются, становятся хрустящими снаружи и нежными внутри.
  • Попробуйте сделать еще одну любимую игру детства с нуля. Вот как можно приготовить картошку дома без жарки. 
  • Я люблю этот запеченный картофель фри, карамелизированный и хрустящий снаружи и нежный внутри. Здесь не нужна фритюрница.
  • Чтобы блюдо было еще более полезным, добавьте рыбные палочки в салат или подавайте с большой порцией жареных овощей.
3 комментария / 0 отзывов
Распечатать

Хрустящие слоеные рыбные палочки

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Домашние рыбные палочки, слоеные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Запекание рыбы на решетке для духовки, вставленной в противень с бортиками, помогает сделать рыбные палочки более хрустящими. Если у вас его нет, выпекайте рыбные палочки прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой, или на силиконовом коврике для выпечки и один раз переверните во время выпекания.

На 4 порции (около 16 рыбных палочек)

Тебе понадобится

1 фунт филе трески, нарезанный поперек полосками шириной 1 дюйм

1/3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки чесночного порошка

2 больших яйца

2-3 дэша острого соуса, по желанию

1 1/3 стакана панировочных сухарей панко

1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

Оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Если она у вас есть, поставьте на противень решетку, пригодную для использования в духовке, и сбрызните ее кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Это сделает рыбные палочки более хрустящими.

Подготовьте три неглубокие миски. В первой миске смешайте муку с луковым порошком, чесночным порошком и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. Во второй миске взбейте яйца и острый соус, пока они не смешаются. В последней миске смешайте панировочные сухари и укроп. Сбрызните панировочные сухари одной столовой ложкой оливкового масла и перемешайте, пока большая часть панировочных сухарей не будет слегка покрыта. (Или сбрызните антипригарным кулинарным спреем).

Обсушите рыбу, затем одной рукой обваляйте кусок рыбы в муке. Стряхните излишки муки и затем окуните в яичную смесь. Стряхните лишнее яйцо, а затем другой рукой или вилкой обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень (или на решетку). Повторите с оставшимися кусочками рыбы.

Выпекать от 15 до 20 минут, один раз перевернув во время приготовления. (Если вы используете стойку, поворачивать не нужно). Рыбные палочки готовы, когда панировка становится золотисто-коричневой и рыба легко прокалывается вилкой.

Подавайте, посыпав сверху очень легкой солью и свежемолотым черным перцем.

Советы Адама и Джоанны

  • Безглютеновые рыбные палочки: замените универсальную муку на сертифицированную безглютеновую смесь муки или миндальную муку, а вместо панировочных сухарей — измельченные безглютеновые сертифицированные хлопья или картофельные чипсы.
  • Рыбные палочки без яиц: Cook’s Illustrated предлагает использовать густые сливки вместо яиц при панировке рыбы, овощей и курицы. Вы также можете попробовать оливковое масло.
  • Для еще более золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки перед панировкой рыбы обжарьте панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, до светло-коричневого цвета. В духовке на 375 градусов это займет минуту или две. Обязательно проверяйте панировочные сухари и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. Также можно обжарить панировочные сухари на сковороде на среднем огне.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять