Жареная брокколи со свежей зеленью — простой и быстрый гарнир. Брокколи получается очень нежным, с хрустящими кончиками. Перейдите к рецепту жареной брокколи или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Почему стоит готовить с брокколи
Так что же такое брокколи? Некоторые могут подумать, что это просто брокколи, но это не так. Брокколи — это нечто среднее между китайской брокколи и брокколи, к которой привыкло большинство из нас. Длинные тонкие стебли — это китайская брокколи, а маленькие соцветия — брокколи.

По вкусу он тоже похож на смесь этих двух. Она немного слаще и нежнее, чем обычная брокколи. Он совсем не горький, а благодаря длинным стеблям имеет приятный хруст.
Если бы мне предложили на выбор брокколи или брокколи, я бы каждый раз брал брокколи. (Не сказать, что я не люблю брокколи — это один из моих любимых гарниров, особенно когда его превращают в этот легкий салат.)
Когда дело доходит до приготовления, вы можете жарить, тушить и готовить брокколи на пару. Мой любимый способ (как и в случае с большинством овощей) — запекать. Вот краткое изложение того, как это сделать:
- Обрежьте дюйм или два от нижней части стеблей (они могут быть сухими и жесткими).
- Если какие-то стебли необычно толстые по сравнению с другими, разрежьте их вдоль пополам.
- Смешайте с маслом, солью и перцем.
- Выложить на один (или два) противня. Вы не хотите, чтобы они были слишком тесными, иначе они будут парить, а не жариться.
- Запекайте около 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а кончики не станут коричневыми. Подавайте с дополнительной щепоткой соли и, если они у вас есть, свежей нарезанной зеленью.

Больше рецептов, которые вам понравятся
- Наш полный путеводитель по жареной брокколи
- Сырная жареная брокколи или сырная жареная цветная капуста с лимоном
- Я люблю этот салат из брокколи, а также этот простой обновленный салат из брокколи.
- Простая запеченная спаржа с чесноком
- Наш любимый жареный картофель — такой хрустящий!
Хрустящая жареная брокколи с травами
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Жареная брокколи со свежей зеленью — простой и быстрый гарнир. Он идеально нежный со слегка хрустящими кончиками. Если вам нравится брокколи, обязательно попробуйте брокколи. Я считаю, что он слаще и немного проще в приготовлении. Одна связка должна обслуживать 2 человек, поэтому не стесняйтесь корректировать ингредиенты в соответствии с количеством людей, которых вы планируете обслужить.
Тебе понадобится
2 пучка брокколи (около 1 фунта)
1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки нарезанной свежей мелкой зелени, такой как укроп, петрушка, зеленый лук или их комбинация
Слоеная морская соль для подачи наподобие морской соли Maldon.
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Обрежьте дюйм или два от нижней части стеблей (они могут быть сухими и жесткими). Если какие-либо стебли необычно толстые по сравнению с остальной частью пучка, разрежьте их вдоль пополам.
Положите брокколи на противень и смешайте с маслом, солью и перцем. Расправьте стебли так, чтобы они не лежали друг на друге. Запекайте около 15 минут или пока стебли не станут мягкими, а кончики соцветий не станут коричневыми и хрустящими.
Подавайте с травами и небольшим количеством хлопьев морской соли, посыпанных сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste