Мы любим этот легкий вегетарианский чили с овощами, фасолью и киноа. Благодаря идеальному сочетанию специй этот перец чили удовлетворит практически всех. Это также идеально подходит для продвижения вперед! Заморозьте этот вегетарианский чили на срок до 3 месяцев. Перейти к вегетарианскому рецепту чили

Как приготовить вегетарианский перец чили
Всякий раз, когда у меня есть настроение для этого постного чили, я делаю двойную порцию. Это идеальное блюдо, чтобы заморозить его еще на один день. Хранение в морозильной камере этой яркой киноа и чили из фасоли не раз спасало нас.

Приготовить чили легко! Вот основные шаги (полный рецепт находится ниже):
Шаг 1. Приготовьте овощи, такие как лук, сладкий перец и сладкий картофель, в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и сладкими.
Шаг 2. Добавьте большое количество специй, включая порошок чили (мне нравится использовать нашу домашнюю версию), тмин и порошок чипотле для остроты. Если у вас нет порошка чипотле, кайенский перец тоже подойдет.

Шаг 3. Влейте консервированные нарезанные кубиками помидоры, вареную или консервированную фасоль, овощной бульон и сушеную киноа.

Шаг 4. Варите на медленном огне в течение 20-25 минут, а затем подавайте с небольшим количеством сока лайма, кинзой и любой другой начинкой из чили, которую вы любите.
Это идеальное сочетание сладких и нежных овощей, сытных бобов и лебеды, приготовленных на щедро приправленной основе. Готовится быстро и хранится несколько месяцев в морозильной камере.
Что касается подачи, я люблю большую миску с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма. Я также люблю этот перец чили с кусочком домашнего кукурузного хлеба на боку.
Несколько ломтиков авокадо или ложка гуакамоле не повредят, а тертый или раскрошенный сыр никогда не помешает. Наслаждаться!
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Чрезвычайно вкусный чили с фасолью чипотле
- Домашняя говядина чили
- Неотразимый чили из индейки
- Салат из черной фасоли и киноа
- Легкие домашние вегетарианские энчилады
- Очень хороший салат с киноа
Восхитительный вегетарианский чили
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Мы любим этот простой вегетарианский чили с овощами, фасолью и киноа. Благодаря идеальному сочетанию специй этот перец чили удовлетворит практически всех. Это также идеально подходит для продвижения вперед! Заморозьте этот вегетарианский чили на срок до 3 месяцев.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
Для чили
2 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или растительное масло
1 средняя луковица, нарезанная (2 стакана)
3 средние моркови, нарезанные (1 стакан)
1 большой красный сладкий перец, нарезанный (1 стакан)
1 средний батат, нарезанный (1 стакан)
4 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка с горкой)
2 столовые ложки порошка чили, см. наш домашний порошок чили
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки порошка чипотле или копченой паприки
1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
1 банка (14,5 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, мы предпочитаем жареные на огне
1 банка (15 унций) черных бобов, слить воду и промыть (1 1/2 стакана приготовленных бобов)
2 1/2 чашки овощного бульона, смотрите наш рецепт овощного бульона
1/2 стакана (95 г) сырой киноа
1/2 стакана упакованных листьев кинзы, нарезанных
Сок половинки лайма или больше по вкусу
Для сервировки
Варианты подачи: нарезанный или пюре из авокадо, гуакамоле, пико де гальо, дополнительная кинза, дополнительный лайм, крема или сметана, тертый сыр или пищевые дрожжи
Направления
Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, а некоторые края не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец и сладкий картофель, затем готовьте еще 5 минут или пока овощи не начнут потеть.
Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, порошок чипотле и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и специи не начнут пахнуть ароматно, около 2 минут.
Влейте помидоры вместе с их соком, а затем ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие кусочки коричневого цвета или овощи.
Добавьте фасоль, овощной бульон и киноа. Доведите перец чили до слабого кипения и варите, частично накрыв крышкой, пока киноа полностью не приготовится, 20–25 минут.
Попробуйте и при необходимости посолите перец чили, а затем добавьте кинзу и сок лайма. Подавайте с желаемой начинкой.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste