17 мая, 2022

Вегетарианский чили с овощами

Мы любим этот легкий вегетарианский чили с овощами, фасолью и киноа. Благодаря идеальному сочетанию специй этот перец чили удовлетворит практически всех. Это также идеально подходит для продвижения вперед! Заморозьте этот вегетарианский чили на срок до 3 месяцев. Перейти к вегетарианскому рецепту чили

Домашняя вегетарианская лебеда чили

Как приготовить вегетарианский перец чили

Всякий раз, когда у меня есть настроение для этого постного чили, я делаю двойную порцию. Это идеальное блюдо, чтобы заморозить его еще на один день. Хранение в морозильной камере этой яркой киноа и чили из фасоли не раз спасало нас.

Домашняя вегетарианская лебеда чили

Приготовить чили легко! Вот основные шаги (полный рецепт находится ниже):

Шаг 1. Приготовьте овощи, такие как лук, сладкий перец и сладкий картофель, в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими и сладкими.

Шаг 2. Добавьте большое количество специй, включая порошок чили (мне нравится использовать нашу домашнюю версию), тмин и порошок чипотле для остроты. Если у вас нет порошка чипотле, кайенский перец тоже подойдет.

Приготовление овощей для чили из фасоли и лебеды

Шаг 3. Влейте консервированные нарезанные кубиками помидоры, вареную или консервированную фасоль, овощной бульон и сушеную киноа.

Добавление киноа к вегетарианскому чили

Шаг 4. Варите на медленном огне в течение 20-25 минут, а затем подавайте с небольшим количеством сока лайма, кинзой и любой другой начинкой из чили, которую вы любите.

Это идеальное сочетание сладких и нежных овощей, сытных бобов и лебеды, приготовленных на щедро приправленной основе. Готовится быстро и хранится несколько месяцев в морозильной камере.

Что касается подачи, я люблю большую миску с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма. Я также люблю этот перец чили с кусочком домашнего кукурузного хлеба на боку.

Несколько ломтиков авокадо или ложка гуакамоле не повредят, а тертый или раскрошенный сыр никогда не помешает. Наслаждаться!

Больше рецептов, которые вам понравятся

  • Чрезвычайно вкусный чили с фасолью чипотле
  • Домашняя говядина чили
  • Неотразимый чили из индейки
  • Салат из черной фасоли и киноа
  • Легкие домашние вегетарианские энчилады
  • Очень хороший салат с киноа
9 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

Восхитительный вегетарианский чили

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Мы любим этот простой вегетарианский чили с овощами, фасолью и киноа. Благодаря идеальному сочетанию специй этот перец чили удовлетворит практически всех. Это также идеально подходит для продвижения вперед! Заморозьте этот вегетарианский чили на срок до 3 месяцев.

Делает 6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Для чили

2 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или растительное масло

1 средняя луковица, нарезанная (2 стакана)

3 средние моркови, нарезанные (1 стакан)

1 большой красный сладкий перец, нарезанный (1 стакан)

1 средний батат, нарезанный (1 стакан)

4 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка с горкой)

2 столовые ложки порошка чили, см. наш домашний порошок чили

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки порошка чипотле или копченой паприки

1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1 банка (14,5 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, мы предпочитаем жареные на огне

1 банка (15 унций) черных бобов, слить воду и промыть (1 1/2 стакана приготовленных бобов)

2 1/2 чашки овощного бульона, смотрите наш рецепт овощного бульона

1/2 стакана (95 г) сырой киноа

1/2 стакана упакованных листьев кинзы, нарезанных

Сок половинки лайма или больше по вкусу

Для сервировки

Варианты подачи: нарезанный или пюре из авокадо, гуакамоле, пико де гальо, дополнительная кинза, дополнительный лайм, крема или сметана, тертый сыр или пищевые дрожжи

Направления

Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, а некоторые края не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте морковь, болгарский перец и сладкий картофель, затем готовьте еще 5 минут или пока овощи не начнут потеть.

Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, порошок чипотле и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и специи не начнут пахнуть ароматно, около 2 минут.

Влейте помидоры вместе с их соком, а затем ложкой соскоблите дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие кусочки коричневого цвета или овощи.

Добавьте фасоль, овощной бульон и киноа. Доведите перец чили до слабого кипения и варите, частично накрыв крышкой, пока киноа полностью не приготовится, 20–25 минут.

Попробуйте и при необходимости посолите перец чили, а затем добавьте кинзу и сок лайма. Подавайте с желаемой начинкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять