17 мая, 2022

Мой любимый рецепт шоколадно-бананового хлеба

Мой любимый рецепт шоколадно-бананового хлеба! Когда вы увидите, как легко испечь этот сказочный банановый хлеб с шоколадной крошкой, вам захочется делать его постоянно. Этот банановый хлеб влажный, пушистый, невероятно вкусный и наполнен шоколадной стружкой. Перейдите к рецепту бананового хлеба с шоколадной крошкой или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Мой любимый рецепт шоколадно-бананового хлеба!  Когда вы увидите, как легко приготовить банановый хлеб с шоколадной крошкой, вам захочется делать его постоянно.  Этот банановый хлеб влажный, пушистый, невероятно вкусный и наполнен шоколадной стружкой.

Как приготовить лучший банановый хлеб с шоколадной стружкой

Этот простой рецепт адаптирован из нашего классического бананового хлеба, которым мы поделились несколько лет назад. С тех пор, как мы поделились им, мы заметили, что так много наших читателей добавляют шоколадные чипсы, что мы решили, что тоже хотим. Я так рада, что мы это сделали, потому что это невероятно вкусно!

Как и в классическом рецепте, вы можете приготовить тесто для хлеба за считанные минуты. Позвольте мне рассказать вам, как легко это сделать:

Для этого простого рецепта бананового хлеба с шоколадной крошкой миксер не требуется!
Для этого простого рецепта бананового хлеба с шоколадной крошкой миксер не требуется!

Ингредиенты бананового хлеба с шоколадной крошкой

Спелые бананы необходимы для приготовления вкусного бананового хлеба (я действительно не думаю, что бананы могут быть слишком спелыми для бананового хлеба). Если ваши бананы все еще зеленые, подождите день или два. Вы не пожалеете об этом. Если вам совсем не терпится, ниже я поделился некоторыми советами по быстрому созреванию бананов. Тяга к домашнему банановому хлебу — это реально! Мы используем 1 1/2 чашки бананового пюре в хлебе. Это равняется 3-4 средним или 2 очень большим бананам. (Если у вас есть немного меньше, ничего страшного, рецепт довольно гибкий.)

Шоколад также необходим. Я экспериментировал с различными вариантами, включая обычные шоколадные чипсы, рубленый шоколад и мини-шоколадные чипсы. Когда они у меня есть на кухне, я люблю сочетание обычной шоколадной стружки и мини-шоколадной крошки. Мини-чипсы растворяются в тесте и делают хлеб особенным.

Мы используем универсальную муку , но вы можете использовать 100% цельнозерновую муку или комбинацию цельнозерновой и универсальной. Смесь муки без глютена также работает. Просто имейте в виду, что замена муки на универсальную слегка повлияет на текстуру хлеба.

Пищевая сода — моя любимая разрыхлитель для бананового хлеба. После публикации оригинального рецепта многие наши читатели спросили, можно ли приготовить банановый хлеб без пищевой соды и вместо этого использовать разрыхлитель. Хотя разрыхлитель и пищевая сода являются отличными разрыхлителями при выпечке, они не всегда взаимозаменяемы. Хотя я не считаю разрыхлитель идеальной заменой в этом случае, если вы в крайнем случае, вы можете попробовать заменить 2 чайные ложки разрыхлителя на 1/2 чайной ложки пищевой соды, которую мы призываем в рецепте ниже. Хлеб может не подрумяниться, а текстура будет немного отличаться.

Соль, экстракт ванили и корица придают хлебу аромат и делают его вкус изумительным. Я пробовала и другие специи. Замена кардамона на корицу особенно вкусна.

Сливочное масло  — мой любимый жир, который я использую при приготовлении бананового хлеба, поскольку оно придает выпеченному хлебу сочный маслянистый вкус. Что касается бананового хлеба без масла, взгляните на наш более полезный банановый хлеб, в котором вместо масла используется оливковое масло.

Коричневый сахар  помогает сделать банановый хлеб ароматным и влажным. Вы можете заменить другие виды сахара (например, белый сахар-песок или кокосовый сахар), но текстура хлеба немного изменится.

Яйца обеспечивают структуру и стабильность хлеба. Используем два яйца. Для бананового хлеба без яиц вы можете попробовать использовать два льняных яйца.

Спелые бананы необходимы для лучшего бананового хлеба.  Вы можете сказать, что они созрели, когда кожура крапчатая и почти черная.
Спелые бананы необходимы для лучшего бананового хлеба. Вы можете сказать, что они созрели, когда кожура крапчатая и почти черная.

Совет: как быстро созреть бананы

Если вы сидите с неспелыми бананами и вам абсолютно необходимо испечь банановый хлеб, есть пара хитростей для ускорения процесса созревания:

  • Добавьте в бумажный пакет.  Если вы можете подождать день или два, бросьте бананы в коричневый бумажный пакет. Бананы выделяют этилен (гормон созревания). Если вы можете разместить сумку в более теплом месте вашего дома, процесс пойдет еще быстрее.
  • Испеките их. Для действительно быстрого варианта вы можете запечь бананы в кожуре, чтобы они созрели. Этот трюк работает лучше всего, когда бананы не совсем зеленые, а уже начинают созревать. Для этого выложите неочищенные бананы на противень и запекайте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока они не станут блестящими и черными (от 15 до 30 минут). Не беспокойтесь, если во время выпечки вытечет банан или сок. Хотя это хороший совет, я предпочитаю вкус естественно созревших бананов варианту, запеченному в духовке.

Именно бананы делают банановый хлеб таким влажным, сладким и ароматным. Когда вы будете готовы с бананами, остальная часть рецепта приготовится быстро.

Вы ищете всего четыре простых шага для приготовления бананового хлеба

Мне нравится, как легко приготовить этот хлеб, и, честно говоря, я не уверен, что есть что-то, что пахнет лучше, чем это тесто, выпекаемое в духовке.

  1. Размять бананы. Я использую вилку, миксер и дополнительное оборудование не нужны.
  2. Смешайте сухие ингредиенты вместе (мука, сода, соль и корица).
  3. Смешайте коричневый сахар, растопленное масло, яйца и ваниль с банановым пюре.
  4. Смешайте влажные ингредиенты, сухие ингредиенты и шоколадную стружку. Выливаем тесто ложкой в ​​форму для запекания и выпекаем!
Мне нравится использовать комбинацию обычных и мини-шоколадных чипсов для приготовления бананового хлеба.  Мини-чипсы растворяются в тесте и делают хлеб особенно вкусным.
Мне нравится использовать комбинацию обычных и мини-шоколадных чипсов для приготовления бананового хлеба. Мини-чипсы растворяются в тесте и делают хлеб особенно вкусным.
Чтобы шоколад получился еще вкуснее, добавьте немного шоколадной крошки поверх теста в форме для хлеба.
Для большего шоколадного вкуса добавьте немного шоколадной крошки поверх теста в форме для хлеба.

Сколько времени выпекается банановый хлеб?

Банановый хлеб с шоколадной крошкой выпекается около часа . Несмотря на то, что это кажется долгим ожиданием, запах бананового хлеба, выпекаемого в духовке, стоит умереть. Определенно топ-10 в нашем списке лучших кухонных запахов!

Наши лучшие советы по приготовлению бананового хлеба

Когда я пеку банановый хлеб, я ожидаю, что он выйдет идеальным (и я уверен, что вы тоже). Вот наши лучшие советы по приготовлению этого рецепта бананового хлеба:

Смажьте форму для выпечки хлеба жиром  и поместите ее на изолированный противень  или на два обычных противня, поставленных друг на друга. Это трюк, который мы подхватили много лет назад. Изолированный лист (который повторяет два противня друг над другом) помогает нижней части хлеба пропекаться равномерно, чтобы он не подрумянился.

Для стеклянных кастрюль уменьшите температуру.  Если вы используете стеклянную форму для хлеба, уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Как я могу сказать, когда это сделано?  Вы можете сказать, что банановый хлеб готов, когда вы можете проткнуть хлеб длинным тестером для торта, и он выйдет чистым (вы также можете использовать длинную зубочистку или нож).

Что делать, если он слишком быстро подрумянивается?  Если во время выпекания кажется, что верх хлеба становится слишком коричневым, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

Остудить до комнатной температуры. Поскольку буханка продолжает готовиться по мере остывания, лучше дать ей остыть до комнатной температуры. Я оставляю испеченный банановый хлеб на сковороде на 5-10 минут, а затем перекладываю его на решетку, где он может полностью остыть.

Мой любимый рецепт шоколадно-бананового хлеба!  Когда вы увидите, как легко приготовить банановый хлеб с шоколадной крошкой, вам захочется делать его постоянно.

Хранение бананового хлеба

Банановый хлеб на самом деле вкуснее на второй день! Вот наши советы по его хранению:

  • Хранить при комнатной температуре до двух суток.
  • Хранить, завернув, в холодильнике до недели.
  • Плотно завернутые ломтики бананового хлеба заморозьте в пакетах для заморозки на два-три месяца.

Еще рецепты с бананами

  • Чтобы сделать банановый хлеб более полезным, взгляните на наш полезный банановый хлеб. Можно даже добавить шоколадные чипсы.
  • Мы любим эти кексы с банановым хлебом, которые сделаны на 100% с нуля. Я люблю добавлять мини-шоколадные чипсы, но они превосходны в чистом виде или с орехами. Или взгляните на наши здоровые кексы с бананом и черникой.
  • Наши идеальные банановые оладьи, приготовленные из пахты, бананового пюре и специй, — это настоящее удовольствие!
  • Используйте оставшиеся бананы, чтобы приготовить супербыстрый банановый смузи или овсяную кашу, запеченную с бананами и клубникой.
8 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Мечтательный банановый хлеб с шоколадной крошкой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Для лучшего, самого вкусного бананового хлеба с шоколадной крошкой бананы должны быть спелыми — перезрелые, коричневые и крапчатые — еще лучше. Я люблю использовать комбинацию обычных шоколадных чипсов и мини-шоколадных чипсов. Мини-чипсы растворяются в хлебе и делают его очень вкусным.

Примечание о размере кастрюли: мы используем форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма; если у вас есть только сковорода размером 9 на 5 дюймов, начните проверять готовность на 5-10 минут раньше.

На 1 буханку примерно 12 тонких ломтиков.

Тебе понадобится

1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

1 1/2 чашки (385 г) пюре из спелых бананов, 3-4 средних банана

8 столовых ложек (115 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

3/4 стакана (150 граммов) фасованного светло-коричневого сахара

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чашка (180 граммов) шоколадных чипсов, попробуйте сочетание мини-чипсов и обычных чипсов, а также больше, чтобы добавить на верх буханки

Направления

    • Приготовить тесто

Отцентрируйте стойку в духовке и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма.

Поместите противень на изолированный противень или на два обычных противня, поставленных друг на друга.

Смешайте вместе муку, пищевую соду, соль и корицу, отложите в сторону. На дне средней миски разомните бананы в густую пасту. Взбейте растопленное масло, коричневый сахар, яйца и ваниль с бананами, пока они не смешаются.

Переключитесь на большой резиновый шпатель. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте сухие ингредиенты и шоколадную стружку, осторожно помешивая, пока мука не исчезнет, ​​а тесто не станет однородным.

      • Заканчивать

Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Сверху разбросайте еще несколько шоколадных капель. Выпекайте от 55 до 75 минут, или пока нож, вставленный в центр хлеба, не будет выходить чистым.

Через 30 минут в духовке проверьте цвет хлеба. Если кажется, что он подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.

Когда хлеб будет готов, переложите его в форме на решетку, чтобы он остыл в течение 5 минут. Выньте хлеб из формы и положите на решетку лицевой стороной вверх. Охладить полностью.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучше всего плотно завернуть хлеб в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре в течение ночи или в холодильнике до недели. (Поскольку нас всего двое, мы храним в холодильнике, а когда нам нужен кусочек, мы даем ему пару минут в нашем тостере, чтобы он разогрелся).
  • Веганский банановый хлеб без яиц: замените яйца льняными яйцами. Чтобы приготовить 2 льняных яйца, смешайте 2 столовые ложки льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 5 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яиц в рецепте.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять