16 мая, 2022

Запеченный цыпленок с попкорном

Запеченный цыпленок с попкорном очень прост в приготовлении и полезнее, чем жареные во фритюре альтернативы. Маринование курицы в пахте со специями — секрет невероятно нежного, ароматного цыпленка с попкорном. Если у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь, в рецепте ниже есть замена! Перейдите к рецепту легкой запеченной курицы с попкорном или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкая запеченная курица с попкорном

В первый раз, когда мы приготовили курицу с попкорном, она полностью оправдала свое название. Мы в значительной степени вдохнули хрустящие снаружи, нежные внутри кусочки курицы. Позвольте мне показать вам, как их сделать.

Приготовление попкорна из курицы

На наших фотографиях мы использовали куриную грудку, но куриные бедра — отличная альтернатива. На самом деле куриные бедра будут чуть более нежными и сочными.

Легкий куриный попкорн с кетчупом

Как я уже упоминал выше, именно маринование придает курице вкус. Вот что мы используем:

  • Пахта острая и кислая, что помогает смягчить курицу. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав молоко (молочное или немолочное) с лимонным соком или уксусом (точное количество указано в рецепте ниже).
  • Соль и перец имеют решающее значение, не экономьте на приправах.
  • Сушеный тимьян, чесночный порошок и луковый порошок придают дополнительный аромат.

Маринуем курицу не менее 30 минут. Вы можете мариновать курицу в холодильнике на ночь, но не дольше, так как это начнет менять текстуру курицы.

Для панировки у вас есть несколько вариантов:

  • Кукурузные хлопья придают легкость и хрустящую корочку, просто раздавите их вручную.
  • Картофельные чипсы восхитительны, если их использовать в качестве панировки для курицы — вот наш простой рецепт куриных наггетсов, который доказывает, что это правда. Картофельные чипсы — отличный вариант курицы с попкорном без глютена (просто сначала проверьте упаковку).
  • Панировочные сухари идеально подходят для курицы с попкорном. Мне нравятся панировочные сухари панко, но и обычные панировочные сухари тоже подойдут.
Курица с попкорном в панировке готова к запеканию

Курица запекается около 20 минут. Вы можете либо испечь их на противне, либо, если он у вас есть, попробовать поставить на противень охлаждающую решетку, безопасную для духовки. Это приподнимет курицу над противнем и позволит большему количеству воздуха циркулировать вокруг курицы. Мы используем этот метод при запекании бекона.

Для подачи попробуйте приготовить собственный соус для макания! Мы особенно любим эту домашнюю медовую горчицу и этот домашний кетчуп. Мы также любим домашний майонез и этот домашний соус тартар.

Обмакивание курицы с попкорном в кетчупе

Более простые рецепты из курицы

  • Хрустящие запеченные крылышки Баффало
  • Ваш новый любимый куриный салат
  • Невероятно простые домашние куриные наггетсы
  • Пряный и жареный цыпленок
0 комментариев / 0 отзывов
Распечатать

Легкая запеченная курица с попкорном

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Запеченный цыпленок с попкорном очень прост в приготовлении и намного полезнее, чем жареные во фритюре альтернативы. Используйте для этого куриную грудку или куриные бедра. Заменители пахты и панировки приведены в разделе примечаний ниже.

6 порций

Тебе понадобится

1 1/4 фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски

2 стакана нежирной пахты

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

2 чайные ложки сушеного тимьяна

2 чайные ложки чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию

4 стакана кукурузных хлопьев или картофельных чипсов

Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Если у вас есть подходящая, установите охлаждающую подставку для духовки внутри противня и распылите антипригарный кулинарный спрей (это поможет курице стать более хрустящей).

В большой миске смешайте курицу, пахту, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки черного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Мариновать не менее 30 минут. Или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Слейте очень хорошо.

Чтобы приготовить панировку, положите кукурузные хлопья (или картофельные чипсы) в большой закрывающийся пакет, закройте его и взбивайте пакет, пока кукурузные хлопья не превратятся в мелкую крошку. Добавьте 1/2 ч.

Работая партиями, поместите курицу в панировку с приправами, переворачивая и прижимая по мере необходимости, чтобы покрыть ее. Поместите курицу в панировке на подготовленный противень и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или сбрызните оливковым маслом.

Поместите в духовку и запекайте, переворачивая курицу на полпути, до хрустящей корочки, золотисто-коричневого цвета и готовности, около 20 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы заменить панировочные сухари, используйте около 2 чашек.
  • Чтобы заменить пахту, смешайте 2 стакана молока (молочного или немолочного) с 2 столовыми ложками лимонного сока или уксуса.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять