17 мая, 2022

Узнайте, как приготовить лучший чесночный хлеб

Узнайте, как приготовить лучший чесночный хлеб с хрустящими краями и мягкой маслянистой серединкой. Простой в приготовлении, и вы можете приготовить его заранее. Перейдите к рецепту чесночного хлеба или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт сырно-чесночного хлеба

Если вы любите чесночный хлеб, то вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт домашнего хлеба фокачча с чесноком и травами. У него много восторженных отзывов.

Как приготовить лучший чесночный хлеб с нуля

Увидев, как легко приготовить чесночный хлеб с нуля, вы больше никогда не купите купленный в магазине или замороженный чесночный хлеб.  Этот рецепт настолько прост, и в качестве бонуса вы можете приготовить его заранее. Смотрите все наши советы ниже.

Легкий чесночный хлеб

Ингредиенты просты. Вот что вам понадобится:

  • Хлеб . Мы любим использовать французскую или итальянскую буханку хлеба. Хлеб, который не слишком хрустит снаружи и имеет приятную мягкую середину, лучше всего. Подумайте о хлебе чиабатта или простом французском хлебе.
  • Сливочное масло . Для достижения наилучших результатов нам нужно размягченное сливочное масло. Если вы похожи на нас и всегда забываете заранее достать масло из холодильника, у нас есть быстрый способ размягчить масло. Нарежьте масло небольшими кубиками, затем отложите их в сторону, чтобы они стали мягкими. Меньшие кубики масла размягчатся намного быстрее, чем целая палочка.
  • Свежий чеснок . Количество чеснока можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, насколько чесночным вы хотите его приготовить. Независимо от того, сколько чеснока вы используете, мелко его измельчите (или используйте пресс для чеснока), чтобы убедиться, что никто не вгрызается в большой кусок чеснока.
  • Петрушка или базилик . Вы можете сделать это без свежих трав, но для получения самого красивого и вкусного хлеба мы добавляем горсть нарезанной свежей петрушки в чесночно-масляную смесь. Базилик тоже прекрасен.
  • Сыр . Для самого декадентского чесночного хлеба мы любим добавлять тертую моцареллу или сыр пармезан в чесночно-масляную смесь. Если у вас нет сыра под рукой, вы всегда можете его оставить.
  • Соль и перец . Для лучшего чесночного хлеба его нужно хорошо приправить. Мы добавляем щедрую щепотку соли и перца в масло, прежде чем намазать им хлеб.
Чесночный хлеб с нуля

Как испечь чесночный хлеб с мягкой серединкой и хрустящими краями

Нам нравится, когда наш чесночный хлеб имеет мягкую, теплую и маслянистую сердцевину, окруженную хрустящими краями. Чтобы получить этот результат, мы выполняем следующие шаги:

  1. Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам.
  2. Сделайте чесночную пасту, смешав размягченное масло с мелко нарезанным чесноком, нарезанной свежей петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца.
  3. Разделите чесночное масло между половинками хлеба. Распределите масло так, чтобы оно покрывало всю срезную сторону половинок батона.
  4. Заверните в фольгу (или пергаментную бумагу) и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке, пока масло полностью не растает в центре хлеба, примерно 15-20 минут.
  5. Разверните хлеб и положите его срезами вверх. Посыпьте сверху сыром и запекайте, не накрывая, пока сыр не расплавится, а края немного не подрумянятся. (Или оставьте сыр и запекайте, пока края не станут хрустящими.)

Нужно ли заворачивать хлеб в фольгу?

Как я упоминал выше, нам нравится, когда чесночный хлеб мягкий и маслянистый в середине. Заворачивание буханки в фольгу (или пергаментную бумагу) обеспечивает такой результат. Чтобы сделать чесночный хлеб более хрустящим и поджаренным сверху, не заворачивайте его и выпекайте в течение более короткого периода времени (10–15 минут). Еще один немного более хрустящий вариант чесночного хлеба представлен в нашем чесночном хлебе с базиликом и сыром.

Рецепт чесночного хлеба

Можно ли приготовить чесночный хлеб заранее?

Вот два способа приготовить чесночный хлеб заранее:

  • Смесь чесночно-масляной смеси можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — думайте об этом как о ароматизированном масле. Хранится в холодильнике неделю, если не больше. Когда вы будете готовы испечь хлеб, дайте чесночному маслу постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, прежде чем намазывать его на хлеб и выпекать.
  • Хлеб можно намазать чесночным маслом за 8 часов. Заверните его в фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, прежде чем вы будете готовы выпекать.
Масляный чесночный хлеб

Что есть с чесночным хлебом

Этот хлеб такой вкусный. Вот несколько наших любимых рецептов, с которыми его можно подавать:

  • Я люблю макать сырный чесночный хлеб в миску с супом. Попробуйте этот сливочный овощной суп, наш томатный суп из трех ингредиентов или этот суп с ветчиной и капустой.
  • Вместо пасты мы любим подавать эти нежные фрикадельки из индейки с чесночным хлебом. Томатно-базиликовый соус готовится с нуля (это так просто).
  • Замена макарон на чесночный хлеб также является отличным способом приготовления наших быстрых и простых креветок с чесночным соусом. От этой комбинации у меня текут слюнки.
  • Говоря о макаронах, этот чесночный хлеб был бы невероятен рядом с нашей легкой лапшой с маслом, этой мясистой лазаньей или этой колбасой и феттучини со шпинатом альфредо.
4 комментария / 0 отзывов
Распечатать

Легкий масляный чесночный хлеб

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Для лучшего чесночного хлеба используйте размягченное сливочное масло и большое количество свежего чеснока. Мы печем хлеб, завернутый в фольгу, и один раз переворачиваем хлеб во время выпечки, чтобы нижняя корка батона не стала слишком твердой.

Получается примерно 16 шт.

Тебе понадобится

1 буханка французского или итальянского хлеба (1 фунт)

1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного, см. примечания по использованию соленого сливочного масла

1 столовая ложка измельченного свежего чеснока (3-4 зубчика)

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чашка тертого сыра моцарелла, по желанию

1/4 чашки тертого сыра пармезан, по желанию

Направления

Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Смешайте размягченное сливочное масло, чеснок, травы, соль и перец в небольшой миске. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе.

Разрежьте буханку хлеба вдоль пополам. Положите половинки хлеба срезом вверх, а затем разделите смесь с чесночным маслом на каждую половину. Распределите ровным слоем до самых краев. Сложите половинки хлеба вместе и заверните в фольгу.

Положите завернутый чесночный хлеб на противень и запекайте 10 минут. Переверните хлеб и выпекайте еще 5-10 минут или пока масло не растает в середине буханки.

Разверните фольгу и положите половинки хлеба срезом вверх. Посыпьте хлеб сыром, затем запекайте без крышки, пока сыр не расплавится, а края хлеба не подрумянятся, около 5 минут.

Нарежьте хлеб и подавайте теплым. Держите чесночный хлеб теплым, завернув его в фольгу. Или заверните в фольгу и поставьте в теплую духовку (от 170 до 200 градусов по Фаренгейту).

Советы Адама и Джоанны

  • В этом рецепте хорошо использовать соленое масло. Вы можете уменьшить количество дополнительной соли, которую вы добавляете в смесь с чесночным маслом.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять