17 мая, 2022

Как приготовить заправку для салата «Цезарь» без яиц и майонеза

Узнайте, как приготовить заправку для салата «Цезарь» без яиц и майонеза, чтобы приготовить невероятный салат в домашних условиях. Перейдите к рецепту домашнего салата «Цезарь » или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Салат Цезарь с домашней заправкой

Всякий раз, когда мы идем в ресторан и нас спрашивают, хотим ли мы садовый салат или Цезарь, мы всегда говорим Цезарь. Поэтому мы решили сделать свой собственный (упрощенный) вариант дома. Мы придумали этот простой рецепт салата «Цезарь» с простой домашней заправкой, хрустящим салатом романо, сыром пармезан и масляными гренками.

Как приготовить домашнюю заправку для салата Цезарь (без сырых яиц)

Сделать домашнюю заправку для салата «Цезарь» довольно просто, и мы думаем, что она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Для более классического Цезаря взгляните на этот салат, приготовленный с классической заправкой Цезарь (используется сырой яичный желток).

Домашний салат Цезарь с заправкой

Кухонный комбайн или блендер в помощь

Заправку можно приготовить вручную, но лучше, если у вас есть кухонный комбайн или блендер. Делать это вручную утомительно, и заправка не становится такой кремовой или густой. Кроме того, процессор или блендер действительно ускоряют процесс.

Заправка без яиц с классическими ингредиентами

Мы спокойно относимся к сырым яйцам, особенно когда покупаем органические и местные, но в этом случае мы решили сделать соус Цезарь без яиц. Остальные ингредиенты  довольно классические — чеснок, лимон, анчоусы, пармезан и оливковое масло. Взгляните на наш любимый рецепт соуса «Цезарь», чтобы узнать, как мы делаем соус из сырых яиц.

Мы знаем, что некоторым не нравятся анчоусы, но в этом случае вы не чувствуете какой-либо рыбный вкус, вместо этого он добавляет пикантный вкус, к которому мы все привыкли, когда едим большинство салатов Steakhouse Caesar. Вы можете использовать целые анчоусы или сделать то же, что и мы, и использовать пасту из анчоусов. Нам нравится использовать пасту, потому что мы можем легко поместить крышку обратно на тюбик и поставить в холодильник для использования в другой день. С целыми анчоусами вам потребуется только один или два из упаковки, поэтому вам нужно будет сделать двойную порцию заправки или найти для них другое применение.

Добавление пасты из анчоусов в соус цезарь без яиц

Домашние гренки намного вкуснее

После того, как вы приготовили соус Цезарь, вы можете приготовить наши масляные гренки. Вам понадобится хлеб вчерашней выдержки — тогда он станет жевательным и хрустящим. Это очень просто. Просто бросьте кубики хлеба в горячее масло и готовьте до золотистого цвета. Чтобы приготовить гренки в духовке, взгляните на этот простой рецепт.

Приготовление гренок на сковороде с маслом

Всегда есть место для сыра пармезан

После того, как все будет готово, выложите на тарелку немного хрустящего салата романо, сверху посыпьте заправкой, гренками и сыром.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот рецепт приготовления хлеба фокачча с чесноком и травами, идеально хрустящего снаружи и мягкого и жевательного внутри.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

4 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Легкий салат Цезарь (заправка без яиц)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

В этом легком салате «Цезарь» есть домашняя заправка без яиц, хрустящий салат романо, сыр пармезан и масляные гренки. Заправку можно приготовить вручную, но лучше, если у вас есть кухонный комбайн или блендер. Заправку можно делать со сметаной, указанной в рецепте, или без нее. С добавлением сметаны заправка будет очень сливочной.

Делает от 4 до 6 порций

Тебе понадобится

Заправка Цезарь

1 чашка (30 грамм) мелко натертого сыра пармезан

1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоуса, раздавленных и измельченных

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки вустерширского соуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сметаны (по желанию)

Соль и свежемолотый черный перец

Сливочные гренки

2 столовые ложки сливочного масла

3 чашки нарезанного кубиками вчерашнего деревенского или сытного хлеба

Салат

2 кочана салата романо, промыть, обсушить и крупно нарезать

1/4 стакана стружки сыра пармезан

Направления

    • Сделать заправку

Добавьте сыр пармезан, чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы и вустерширский соус в чашу кухонного комбайна или блендера. Включите машину и дайте ей поработать 15-20 секунд. Затем используйте шпатель, чтобы очистить стороны. Включите машину и дайте ей поработать еще 15–20 секунд.Шаг 1

Пока машина работает, медленно влейте оливковое масло. Соскоблите бока, затем, если вы делаете сливочную заправку, добавьте сметану. Дайте машине поработать еще от 15 до 20 секунд, пока смесь не станет густой и кремообразной.

      • Сделать гренки

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте кубики хлеба и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, примерно 5–8 минут. Затем слегка приправить солью и перцем.

        • Заканчивать

Подавайте салат либо с заправкой, либо с заправкой, сбрызнутой сверху. Затем посыпьте масляными гренками и большим количеством стружки сыра пармезан.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять