Этот ультра-ароматный куриный суп из тортильи загущен кукурузными лепешками и состоит из измельченной курицы, порошка чили анчо, кукурузы и лайма . Это очень вкусно! Перейдите к рецепту легкого куриного супа из тортильи или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Мы потребляем изрядное количество супа в нашем доме! Мы любим куриный суп и поделились множеством рецептов (взгляните на наш куриный суп с лапшой или наш овощной густой куриный суп с лимоном). Этот простой рецепт супа из тортильи занимает первое место в нашем списке фаворитов. Вы можете сделать это полностью с нуля, как показано в методе ниже. Или, если у вас мало времени, используйте для его приготовления гриль или оставшуюся курицу.
Как приготовить лучший куриный суп с тортильей
Если вы сидите здесь с остатками курицы или курицы-гриль в холодильнике, используйте ее! Этот суп идеально подходит для того, чтобы вернуть его к жизни. Если вы начинаете с нуля, выбирайте куриные бедра — куриные бедра с кожей и на костях. Они дешевле и вкуснее куриной грудки.

Чтобы приготовить курицу, мы используем двухэтапный процесс. Поджарьте куриную кожу в той же кастрюле, в которой мы планируем приготовить суп, затем переложите курицу в духовку и запекайте до готовности, но все еще сочной. Затем мы нарезаем курицу и сохраняем хрустящую кожу для начинки или закуски (ням).
Если положить курицу в суповую кастрюлю, жир вытечет, и много кусочков прилипнет ко дну кастрюли. Кусочки, прилипшие ко дну, со временем всплывут в суп и добавят цвет и вкус. Жир идеально подходит для приготовления овощей. Вам понадобится всего одна столовая ложка жира для приготовления овощей, а остальное можно выбросить или использовать в другом месте.

Положите много вкусностей, таких как лук, сельдерей, халапеньо, чеснок, порошок чили и тмин, в большую суповую кастрюлю и варите, пока они не станут мягкими и сладкими.

Добавьте куриный бульон, кукурузу, лавровый лист и мелко нарезанные кукурузные лепешки. Через 20 минут кипячения в доме будет безумно вкусно пахнуть, а суп станет слегка густым и ароматным от лепешек. На очереди помидоры — они облегчают и освежают суп. Используйте свежие или консервированные.
После еще десяти минут кипячения и добавления измельченной курицы и свежего сока лайма у вас будет ЭТО. Вкусный, слегка густой и очень ароматный суп с куриной лепешкой.

Вы можете добавить свои любимые начинки. Мы выбираем свежую кинзу, дополнительную порцию лайма, нарезанный кубиками авокадо, хрустящие полоски тортильи (см., как мы их делаем ниже) и хрустящую куриную кожуру.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2016 года. С момента публикации в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Легкий куриный суп с тортильей с нуля
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Порошок чили анчо мягкий, сладкий и фруктовый. В этом супе он идеален. Мы уже давно можем найти его в международных продуктовых магазинах, но только недавно мы заметили его в обычных продуктовых магазинах. Прогуляйтесь по прилавкам со специями и купите одну из них — McCormick делает вполне приемлемую, или сэкономьте немного денег и отправляйтесь на ближайший международный рынок. Есть также множество домашних версий в Интернете, у Элтона Брауна есть одна, которая особенно хороша.
Тебе понадобится
Курица
2 чайные ложки масла с нейтральным вкусом
1 фунт куриных бедрышек с кожей и костями
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 teaspoon ancho chili powder
Суп из тортильи
1 большая луковица, мелко нарезанная
5 стеблей сельдерея, мелко нарезанных
1 большой перец халапеньо, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 столовая ложка)
1 1/2 teaspoons ancho chili powder
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1 лавровый лист
1 1/2 чашки кукурузы, свежей или замороженной
4 (6-дюймовых) кукурузных лепешек, крупно нарезанных
6 чашек домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, смотрите наш рецепт домашнего куриного бульона
1 фунт помидоров, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, или 1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками
Сок половины лайма
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для сервировки
Свежие листья кинзы и нежные стебли
1 лайм, нарезанный дольками
1 авокадо, нарезанный кубиками
Раскрошенный или тертый сыр (queso fresco, монтерей джек или чеддер)
Хрустящие полоски тортильи, см. примечания
Направления
-
- приготовить курицу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Натрите курицу с обеих сторон солью и порошком чили анчо.
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 12 минут. Переложите курицу кожей вверх на подготовленный противень и запекайте до готовности курицы; около 20 минут.
После обжаривания переложите на тарелку и дайте постоять 10 минут. Иногда куриная кожа может быть немного неподатливой, когда вы снимаете ее со сковороды. Если кусочки курицы прилипли ко дну сковороды, не волнуйтесь. Соскребите большие куски и положите их поверх куриных бедрышек. Оставьте мелкие кусочки в кастрюле; они будут использоваться в супе.
Когда сможете, снимите с курицы кожу и нарежьте мясо. Либо выбросьте кожицу, либо сохраните ее как начинку для супа.
-
-
- приготовить суп
-
Пока курица жарится в духовке, можно приготовить суп. Удалите весь куриный жир, кроме одной столовой ложки, оставшийся в кастрюле от обжаривания куриных бедрышек, затем добавьте лук, сельдерей, перец халапеньо, чеснок, порошок чили и тмин. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте лавровый лист, кукурузу, нарезанные лепешки и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, приправьте по вкусу солью и перцем и варите без крышки 20 минут.
Добавьте помидоры и тушите без крышки 10 минут. Добавьте нарезанную курицу и сок лайма.
Непосредственно перед подачей супа включите жаровню на максимальную мощность, затем обжарьте куриную кожу (если используете) до хрустящей корочки, около 1 минуты. Нарезать полосками.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте кинзой, дополнительным кусочком лайма, авокадо, сыром, хрустящими полосками тортильи и отложенной хрустящей куриной кожей.
Советы Адама и Джоанны
- Как приготовить хрустящие полоски тортильи менее чем за 1 минуту: поместите бумажное полотенце в микроволновую печь, а затем разложите сверху тонко нарезанные кукурузные лепешки в один слой. Разогрейте в микроволновой печи в течение 45 секунд, проверьте полоски тортильи, затем разогрейте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока они не станут хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Замените порошок чили анчо на мягкий порошок чили.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали начинки, такие как авокадо.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste