17 мая, 2022

Легкая классическая китайская говядина во фритюре

Это сделано с простым, но очень вкусным, классическим китайским соусом для жарки. Это настоящий соус, на вкус такой же, как в настоящих китайских ресторанах!

Простое классическое обжаривание говядины по-китайски - как в ресторане!

Китайское обжаривание говядины

Картошка фри — мой любимый вариант на те вечера, когда я не могу приложить больше усилий, чем приготовить ужин с минимальными усилиями. Я знаю, что всегда могу приготовить жаркое из любой зелени, которая осталась у меня в холодильнике. Даже если у меня есть только зеленая фасоль и лук (и немного белка!). Пока у меня есть вкусный соус, я счастливая девчонка!

Так что у меня есть секретное оружие для супербыстрых обедов в середине недели — домашний универсальный соус для жарки. Я зову его Чарли. Например, «Чарли Браун», потому что это коричневый соус. Ха-ха-ха. Не убивайтесь, смеясь над моей неоригинальностью!

Чарли — мое секретное оружие, потому что на его приготовление уходит несколько минут, а в холодильнике он хранится неделями. Он похож на соус многих китайских жареных блюд, но не является их точной копией. Это означает, что он является отличной основой для, казалось бы, бесконечного набора китайских блюд с добавлением нескольких дополнительных ароматизаторов.

И он  настоящий. На вкус он как настоящий китайский соус для жарки, с надлежащей глубиной вкуса.

Передай привет Чарли! Это он на правом нижнем фото. Выглядит не впечатляюще, не так ли? Ни намека на внутреннюю силу! 🙂

Простое классическое обжаривание говядины по-китайски - как в ресторане!

Простое классическое обжаривание говядины по-китайски - как в ресторане!

Прелесть Чарли в том, что он будет храниться в вашем холодильнике неделями, а затем, когда он вам понадобится, он всегда будет готов к работе. Просто хорошенько встряхните его, вылейте в жаркое и добавьте воды. В нем уже есть кукурузный крахмал / кукурузная мука, поэтому он превращается в великолепный густой соус, который красиво покрывает ваш жаркое.

Прошло больше года с тех пор, как я в последний раз делился рецептом с использованием Чарли. Причина, по которой я подумал об этом, заключается в том, что Super Food Ideas (пищевой журнал № 1 в Австралии!) попросили меня сделать серию рецептов с использованием Чарли. Вы будете  поражены тем , что вы можете сделать с ним! Не только жаркое – супы, соусы, жаркое с лапшой и даже использование его в качестве маринада.

Так что я провел прошлую неделю, разрабатывая рецепты для рубрики Super Food Ideas (которая выходит в начале февраля — я расскажу об этом подробнее, когда номер выйдет!). У меня осталось несколько ингредиентов, поэтому сегодня я решил поделиться этим рецептом жаркого.

Если вам нужно больше идей о том, как использовать Чарли, вы можете посмотреть этот пост — 10 классических китайских блюд, 1 удивительный соус, где я делюсь еще 10 китайскими блюдами (все на одной странице!), которые вы можете приготовить с помощью Чарли.

А пока я представляю вам эту классическую говядину, приготовленную с использованием Чарли. 🙂 НО я также предоставила ингредиенты для приготовления соуса с нуля. Наслаждаться! — Наги х

Простое классическое обжаривание говядины по-китайски - как в ресторане!

Опция: размягчение говядины для жарки

Вы когда-нибудь замечали, что мясо в китайских блюдах невероятно нежное, а домашняя жареная картошка никогда не бывает прежней? Секрет заключается в размягчении мяса – методе, называемом « бархатирование».

Вот так. Ваш веселый местный китайский ресторан использует экономичную тушеную говядину, чтобы приготовить жаркое с ультранежными полосками говядины, размягчив ее!

Узнайте, как использовать этот простой и очень эффективный метод: Как размягчить говядину (китайский способ) .

Это необязательно только в том случае, если вы хотите приготовить жаркое с экономичной говядиной или просто хотите очень нежную говядину в стиле китайского ресторана!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять