Простой рецепт салата из брокколи с беконом , клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Перейдите к рецепту салата из брокколи с беконом или прочтите наши советы по его приготовлению.

Хрустящая сырая брокколи подается с беконом, сушеной клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Так просто и безумно вкусно!
В качестве другого салата из брокколи попробуйте наш салат из брокколи с семечками подсолнуха и сухофруктами.
приготовление салата из брокколи
Этот рецепт начался со слабого воспоминания о том, что готовила моя мама, когда я был ребенком. Сырая брокколи, слегка подслащенная майонезная заправка, бекон и сыр. В детстве я не был большим поклонником овощей, но помню, как любил ее салат из брокколи.

Вот наш вариант с брокколи, красным луком, майонезом (вместо подслащенного варианта наш подправлен пикантной горчицей), беконом, а вместо сыра мы кладем горсть сушеной клюквы. Но не то чтобы сыр был плохой идеей!

Я люблю соленый хруст бекона в этом салате. Мы запекаем наш бекон — это делается вручную, занимает около 15 минут и, если вы используете сковороду с фольгой, получается менее грязно, чем на плите. Если вы отказываетесь от мяса, попробуйте вместо него немного соленого миндаля.
Не выбрасывайте стебли брокколи
Когда я впервые начал готовить для себя, всякий раз, когда дело доходило до нарезки брокколи, я ударял ножом чуть ниже короны и выбрасывал стебель. К счастью, кто-то где-то в конце концов поставил меня на место. Стебли брокколи превосходны, особенно в этом салате.
На самом деле мы постоянно сохраняем и жарим стебли брокколи. Взгляните на наш любимый рецепт запеченных овощей в духовке, в который входят стебли брокколи!

Конец стебля — скажем, примерно в полудюйме от основания, вероятно, будет слишком выносливым и древесным. Отрежьте его и выбросьте, он вам не понадобится для салата. Остальная часть ствола пригодна к использованию. В зависимости от того, насколько вынослив стебель, рекомендуется провести овощечисткой вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний (иногда жесткий) слой. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Еще рецепты из брокколи
- Очень хорошая брокколи Коулслоу
- Запеченная брокколи с чеддером
- Полное руководство по запеканию брокколи
- 30-минутное жаркое из курицы с имбирем
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
Легкий сливочный салат из брокколи с беконом
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
В этом простом рецепте салата из брокколи брокколи перемешивают с беконом, сушеной клюквой, красным луком и пикантной заправкой из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса. Что касается бекона, мы рекомендуем запекать его, а не готовить на плите — так он менее заметен. Если вы не уверены в добавлении бекона, попробуйте заменить его жареным или слегка подсоленным орехом — попробуйте кешью, миндаль или арахис.
Тебе понадобится
4 ломтика толсто нарезанного бекона
1/4 средней луковицы, мелко нарезанной (около 1/3 стакана)
1 фунт брокколи (1 средний пучок)
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана майонеза, попробуйте наш домашний рецепт майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
Поджарьте бекон до хрустящей корочки (см. примечание ниже). Порубить на мелкие кусочки.
Добавьте лук в небольшую миску и залейте теплой водой. Оставить на 10 минут, затем процедить. Это немного смягчит вкус сырого лука.
Тем временем отделите головки брокколи от толстого стебля. Удалите самую одеревеневшую часть стебля — обычно 1/2 дюйма от основания — и выбросьте (или сохраните для запаса). Оставшуюся часть стебля нарежьте небольшими кусочками. (Если стебель действительно выносливый, используйте овощечистку, чтобы удалить внешний слой, а затем нарежьте). Отделите соцветия от головки брокколи и разделите их на части, чтобы они были размером на один укус. Промойте брокколи, затем промокните или высушите.
Слейте красный лук и перемешайте с брокколи, беконом и клюквой в большой миске.
В отдельной миске смешайте вместе майонез, яблочный уксус, горчицу, щепотку соли и несколько щепоток перца. Попробуйте на кислотность и приправы, затем отрегулируйте.
Вылейте две трети заправки на брокколи и лук и хорошо перемешайте. Если салат кажется суховатым, добавьте еще немного заправки. Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол или храните в холодильнике (это должно длиться от 2 до 3 дней, но мы никогда не могли оторвать от него руки так долго).
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление бекона: Для этого салата (и почти всех других блюд, для которых требуется несколько ломтиков бекона) мы предпочитаем использовать нашу духовку для приготовления бекона. Выпекание бекона не требует ручного труда, и в результате получаются хрустящие ломтики бекона, идеально подходящие для этого салата. Запекайте ломтики бекона в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке до хрустящей корочки, от 12 до 18 минут.
- Сделайте двойную заправку: Оставшуюся заправку можно использовать в качестве намазки для бутербродов, соуса к овощам или подавать с жареными или жареными овощами, курицей или мясом.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste