17 мая, 2022

Дзадзики — это сливочный, вкусный и простой соус

Дзадзики — это сливочный, вкусный и простой соус, приготовленный из огурцов, йогурта и свежих трав. Это может быть немного сложно сказать, но это очень просто сделать. Подавайте соус цацики практически со всем. Перейдите к рецепту цацики или прочтите наши советы по его приготовлению.

Дзадзики — это сливочный, вкусный и простой соус, приготовленный из огурцов, йогурта и свежих трав.

Что такое цацики?

Цацики (произносится как ца-си-ки) — это сливочный средиземноморский соус, приготовленный из йогурта, огурца, свежих трав (например, мяты или укропа), чеснока, свежевыжатого лимонного сока и соли. Его подают охлажденным в виде соуса, пасты и соуса. Мы уже делились версией цацики раньше, но в этой версии было еще несколько ингредиентов, включая сыр фета. На самом деле, мы так любим цацики, что создали салат из огурцов, вдохновленный им.

Как вы делаете цацики?

Цацики очень просто приготовить. Вам не нужно много времени, и он длится в холодильнике в течение нескольких дней. Позвольте мне рассказать вам о нашем методе приготовления соуса цацики:

Натереть средний огурец, а затем слегка его посолить. Я предпочитаю сорт без косточек, который часто называют «английским» или «тепличным». Маленькие персидские огурцы также превосходны. Соль помогает приправить и усилить «огуречный» вкус огурца, а также выводит лишнюю воду, которая неизбежно сделает наш соус слишком жидким.

Отожмите лишнюю воду из тертого огурца . Нам нужен вкус огурца в наших цацики, но нам не нужна вся вода, которая идет с ним, так как это разбавит наш соус. Поэтому, чтобы избавиться от воды, мы помещаем огурец в чистое кухонное полотенце и выжимаем его насухо. (Выжатая вода очень вкусная, так что не выбрасывайте ее. Я действительно люблю ее пить, но вы также можете добавлять ее в супы, каши или заправки для салатов.)

Лучший рецепт цацики: отожмите лишнюю воду из тертого огурца.

Все перемешать и оставить минимум на 10 минут. Под всем я подразумеваю йогурт — мы любим густой простой греческий йогурт — чеснок, свежие травы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Чаще всего вы увидите цацики с мятой, укропом или их комбинацией. Я твердо верю в то, что свежей зелени никогда не бывает слишком много, поэтому, когда она у меня есть, я добавляю и то, и другое. Используйте наш рецепт ниже в качестве руководства — немного свежей зелени никогда не помешает!

Оставьте соус на 10 минут или около того, чтобы все ароматы смешались и объединились (особенно чеснок).

Дзадзики — это сливочный, вкусный и простой соус, приготовленный из огурцов, йогурта и свежих трав.

Что есть и подавать с цацики

Подавайте цацики в качестве соуса или соуса. Вот 8 моих любимых способов насладиться им (хотя, держу пари, вы сможете придумать больше, как только попробуете):

  1. Используйте цацики в качестве соуса к мясу. Добавление цацики к гиросу, вероятно, является самым популярным, но соус подходит ко всем видам мяса. Особенно люблю с жареным мясом.
  2. Ложка поверх рыбы. Дома мы едим много лосося, а большая ложка сливочного соуса цацики делает его еще вкуснее.
  3. Опустите в него сырые, приготовленные на гриле или запеченные овощи.
  4. Обмакивайте в него чипсы, лепешки или дольки лаваша.
  5. Подавайте с фалафелем (оладьи из нута) или посыпьте настоящим греческим салатом.
  6. Добавляйте в бутерброды, роллы или гамбургеры. Я люблю ложку цацики в этих гамбургерах с индейкой, а также в этих вегетарианских гамбургерах!
  7. Подавать с запеченным картофелем или картофелем фри.
  8. Используйте цацики в качестве заправки для салата. Это было бы превосходно на этом средиземноморском салате из лапши или на салате из цветной капусты с нутом.

Как долго хранятся домашние цацики?

Цацики не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа, а в холодильнике они хранятся несколько дней. Когда соус настоится, вы можете заметить, что немного жидкости скапливается наверху, не беспокойтесь об этом и просто перемешайте ее обратно в соус.

Какой йогурт мне следует использовать?

Я люблю простой жирный или 2% греческий йогурт для цацики. Тем не менее, подойдет большинство простых (несладких) густых йогуртов. Греческий йогурт вкусный и густой, но если у вас есть обычный простой йогурт, вы все равно можете его использовать. Мы просто рекомендуем вам поместить йогурт в сито с мелкими отверстиями, выстланное марлей или бумажными полотенцами, и поставить его над миской. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог стечь. Затем выбросьте жидкость.

Дзадзики — это сливочный, вкусный и простой соус, приготовленный из огурцов, йогурта и свежих трав.

Более легкие закуски и соусы

  • Легкий хумус — это, должно быть, один из наших самых популярных рецептов! Узнайте, как приготовить хумус с нуля менее чем за 10 минут.
  • Брускетта со свежими помидорами — посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить настоящую вкусную брускетту дома.
  • Невероятно хороший соус из оливкового масла — это то, что мы готовим, когда собираемся в последнюю минуту. Легко, быстро и невероятно вкусно.
  • Свежее и легкое севиче из креветок. Готовите ли вы его с чипсами или подаете с рисом, этот севиче восхитителен.
  • Хрустящий домашний фалафель — как приготовить вкусный и хрустящий фалафель дома, который не уступает вашим любимым ресторанам.
4 комментария / 2 отзыва
Распечатать

Легкие сливочные цацики

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Дзадзики — это сливочный, вкусный и простой соус, приготовленный из огурцов, йогурта и свежих трав. Это может быть немного сложно сказать, но это очень просто сделать.

Делает около 2 чашек

Тебе понадобится

2 стакана тертого огурца (мы любим тепличные огурцы или огурцы без косточек)

2 стакана простого греческого йогурта

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1-2 средних зубчика чеснока, измельченных, в зависимости от того, насколько вы любите чеснок

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу

2-3 столовые ложки нарезанной свежей мяты и/или укропа

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем ложкой соскребите семена и выбросьте их.

Натереть огурец. Рассыпать натертый огурец на чистом кухонном полотенце (или бумажных полотенцах). Посыпать 1/4 чайной ложки соли. Оставьте на 5 минут. Затем соберите уголки кухонного полотенца и отожмите из тертого огурца как можно больше жидкости. Выбросьте жидкость или сохраните для другого использования.

В средней миске смешайте выжатый огурец с йогуртом, оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, травами, щепоткой соли и щепоткой перца.

Отложите минимум на 10 минут, затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять