16 мая, 2022

Вкуснейшие гречневые оладьи

Благодаря гречневой муке эти вкуснейшие гречневые оладьи имеют легкую и нежную консистенцию с нежным ореховым привкусом . Перейдите к рецепту идеальных гречневых блинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Как приготовить гречневые оладьи

Что такое гречневая мука?

Гречневая мука — универсальное, богатое питательными веществами древнее зерно. Он богат клетчаткой и не содержит глютена.

Насыщенный и ореховый вкус прекрасно подходит для приготовления блинов, кексов и быстрого хлеба. Она также намного темнее на вид, чем мука из обычной муки (или даже из цельнозерновой муки). Мне действительно нравится цвет, но это может быть сюрпризом при первом использовании.

Как приготовить гречневые оладьи

Приготовить оладьи из гречневой муки так же просто, как и приготовить обычные оладьи. Просто замените гречневую муку универсальной мукой, и готово.

Как приготовить гречневые оладьи

Точно так же, как когда мы делаем блины из цельнозерновой муки, для достижения наилучших результатов мы предпочитаем использовать смесь муки. В этом случае нам нравится использовать смесь 50% гречневой и 50% универсальной муки .

Вы можете использовать 100% гречневую муку для приготовления блинов, но текстура будет немного суше, а ореховый вкус будет более напористым. Из смеси 50-50 получаются пышные и влажные блины с нежным ореховым вкусом.

Как приготовить безглютеновые блины

Для безглютеновых гречневых блинов используйте 100% гречневую муку или используйте смесь гречневой муки и вашей любимой смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки.

Другие способы использования гречневой муки

Гречневая мука универсальна, и вы можете заменить ею универсальную или цельнозерновую муку во многих рецептах . Как и при приготовлении блинов, мы обнаружили, что замена части муки, указанной в рецепте, гречневой мукой дает наилучшие результаты.

Вот несколько примеров:

  • Сделайте кексы, как эти кексы с черникой, но замените 25% универсальной муки, указанной в рецепте. Маффины получатся легкими и приобретут нежный ореховый привкус благодаря гречке.
  • Приготовьте гречневый банановый хлеб, заменив до 50% муки в нашем рецепте бананового хлеба на гречневую муку. Хлеб будет влажным, а ореховый вкус гречки прекрасно дополняет банан.
  • Сделайте разные виды блинов — попробуйте заменить универсальную муку гречневой мукой в ​​этих блинчиках с черникой или тыквенных блинах.
Как приготовить гречневые оладьи
46 комментариев / 35 отзывов
Распечатать

Легкие пышные гречневые оладьи

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти гречневые блины легкие и пышные и сделаны полностью с нуля. Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. Вы можете приготовить их из 100% гречневой муки или использовать смесь 50% гречневой и 50% универсальной муки. Смесь 50-50 сделает блины более воздушными и нежными.

На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок). Это простой способ имитировать пахту. Кислота реагирует с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту. Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

В рецепте мы призываем к несоленому сливочному маслу. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.

На 4 порции по 2 блинчика

Тебе понадобится

1 1/2 стакана (187 г) гречневой муки (или используйте смесь 50-50 гречневой и универсальной муки, см. примечания)

1 1/4 стакана (295 мл) молока, как молочного, так и немолочного.

2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды

1 столовая ложка сахара

3/4 чайной ложки пищевой соды, смотрите примечания по замене разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

Направления

    • сделать тесто

В мерном кувшине или миске на 2 чашки смешайте молоко и уксус (или лимонный сок) и оставьте на пять минут. (Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пышными.)

Тем временем взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.

Взбейте яйцо и ваниль в молоке.

Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молочную смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

      • приготовить блины

Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма.

Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавайте сразу же с теплым сиропом, маслом и вашей любимой начинкой для блинов.

Советы Адама и Джоанны

  • Для смеси муки 50-50 используйте 3/4 стакана (90 г) гречневой муки и 3/4 стакана (90 г) универсальной муки.
  • Для безглютеновых гречневых блинов используйте 100% сертифицированную безглютеновую гречневую муку или смесь 50% гречневой муки с 50% безглютеновой мукой (например, Bob’s Red Mill).
  • По мере того, как тесто для гречневых блинов садится, оно становится гуще. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного молока, чтобы разбавить его.
  • При измерении муки, прежде чем засыпать муку в мерную чашку, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете), это проветрит муку и сделает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в контейнере, а затем высыпать ее в мерную чашку. Затем, когда чаша наполнится, соскребите лишнюю муку линейкой. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто получится слишком густым.
  • Замените пищевую соду: чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять