17 мая, 2022

Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами

Грибная паста с вкуснейшими чесночными маслятами . Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус! Перейдите к рецепту пасты с чесночными грибами или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Рецепт грибной пасты с вкуснейшими чесночными маслятами.  Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус!

Этот рецепт грибной пасты был давно готов! На протяжении многих лет я делился с вами многими рецептами грибов, но никогда не делился нашим самым любимым способом их приготовления.

Вот. Наша грибная паста готовится из грибов, приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса.

Мы делаем это для себя в будние дни, но также любим подавать его друзьям, когда они приходят на ужин. Честно говоря, я думаю, что это может быть один из моих любимых способов есть грибы.

Рецепт грибной пасты с вкуснейшими чесночными маслятами.  Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус!

Как приготовить лучшую грибную пасту

Я уже рассказывала о своем любимом способе приготовления грибов, и я использую точно такой же метод для этой простой пасты. Для этого можно использовать любые грибы. На наших фотографиях мы использовали кремини и грибы шиитаке, но не стесняйтесь использовать то, к чему у вас есть доступ.

Для действительно эффектной пасты используйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. (Если да, то не могли бы вы пригласить нас тоже на ужин?)

Мой любимый способ приготовления грибов

В нашем методе используются четыре простых приема для подрумянивания ароматных грибов:

Держите грибы сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Я не погружаю их в воду и не ополаскиваю. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Нарежьте или порвите грибы до одинакового размера.  Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям.

Солим грибы в конце варки.  Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде.

Чтобы увидеть эти советы в действии, мы уже поделились коротким видео, показывающим, как мы готовим грибы. Вы можете посмотреть его, нажав на нашу запись в блоге «Как приготовить грибы » .

Добавление пасты

Чтобы ускорить процесс приготовления , я люблю кипятить воду для макарон одновременно с варкой грибов. К тому времени, когда вода закипит, грибы будут готовы.

Когда макароны приготовятся, я бросаю их в сковороду с грибами вместе с небольшим количеством крахмалистой воды от варки. Вода помогает чесноку и маслу на сковороде превратиться в бархатистый соус. Мы используем ту же стратегию при приготовлении феттучини альфредо и даже этой лапши с маслом.

Рецепт грибной пасты с вкуснейшими чесночными маслятами.  Благодаря нашему безошибочному методу приготовления грибов эта простая паста готовится менее чем за 30 минут и имеет потрясающий вкус!

Вариации грибной пасты

Приготовьте сливочно -грибную пасту, добавив в конце немного сливок или пополам.

Для пасты с курицей и грибами добавьте нарезанные на гриле или запеченные куриные грудки поверх макарон. Мне особенно нравится использовать этот рецепт запеченной курицы с помидорами и базиликом с макаронами.

Чтобы приготовить вариацию с креветками, посыпьте макароны этими простыми жареными креветками или, чтобы получить еще больше чесночного вкуса, используйте наш рецепт креветок с чесночным соусом!

Чтобы сделать грибную пасту веганской , замените сливочное масло небольшим количеством оливкового масла. Пищевые дрожжи также являются отличной заменой сыру пармезан.

Более легкие рецепты грибов

  • Вот наш безотказный способ приготовления грибов на плите. Он использует тот же процесс, что и этот рецепт пасты с грибами.
  • Если вы хотите жарить грибы, вот наш простой урок по жарке грибов.
  • Я люблю делать эти жареные грибы портобелло по утрам. Так приятно!
  • Для веселой и легкой закуски попробуйте наши легкие грибы, фаршированные сыром.
  • Я также люблю эти жареные грибы и кростини с трюфельной солью. Сделайте их легкой закуской, обедом или ужином!
10 комментариев / 7 отзывов
Распечатать

Легкая чесночно-грибная паста

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наша легкая грибная паста готовится из грибов — при этом работают самые разные грибы — приготовленных в оливковом масле, сливочном масле, чесноке, травах и небольшом количестве лимона для яркого, свежего вкуса. Чтобы получить действительно эффектную пасту, попробуйте дикорастущие грибы, такие как сморчки или лисички. В этом рецепте нет сливок. Если вы хотите добавить немного, добавьте всплеск в конце приготовления (когда вы добавляете макароны).

Делает 4 порции

Тебе понадобится

8 унций пасты, таких как спагетти, паппарделле или лингвини

10 унций грибов, таких как кремини, шиитаке или портобелло (около 3 чашек нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры

1/4 стакана тертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи

Сок половины лимона

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    • Подготовить грибы

Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

      • приготовить макароны

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1/2 столовой ложки соли и пасту.

Готовьте, перемешав один или два раза, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Паста приготовится во время приготовления соуса. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, затем слейте пасту.

        • Заканчивать

Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Добавьте к грибам сливочное масло, чеснок, тимьян, цедру лимона и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут.

Убавьте огонь до минимума и добавьте слитые макароны, 1/4 стакана пармезана и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. С помощью щипцов перемешайте пасту, сыр и грибы по сковороде в течение одной минуты.

Если макароны выглядят сухими, добавьте еще немного воды для пасты. Если они кажутся влажными, не волнуйтесь, макароны впитают немного лишней влаги, когда остынут.

Попробуйте, затем приправьте солью и/или перцем. Вмешайте лимонный сок. Подавайте с пармезаном и свежемолотым черным перцем сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вместо обычной соли в этом рецепте попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных кухонных магазинах), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов. Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять