16 мая, 2022

Домашний рецепт гуакамоле

Это наш любимый домашний рецепт гуакамоле! Посмотрите, как приготовить самый вкусный гуакамоле дома. Наш рецепт прост, свеж, и независимо от того, что еще мы подаем к нему, оно всегда идет первым. Перейти к рецепту домашнего гуакамоле

Легкий домашний гуакамоле

Что такое Гуакамоле?

Гуакамоле — соус из авокадо, лайма и других свежих ингредиентов. Мне нравится подавать его с чипсами из тортильи или рядом с моими любимыми фахитас или тако — мне особенно нравится намазывать немного на дно этих тако с креветками с чили и лаймом. Попробуйте подать это вместе с нашей легкой красной сальсой и домашним кесо. Приготовив гуакамоле снова и снова (не жалуясь), мы нашли несколько секретов приготовления самого лучшего гуакамоле дома, и, основываясь на том, что говорят наши друзья, когда мы готовим его для них, у нас есть победитель!

Легкий домашний гуакамоле

Ингредиенты рецепта гуакамоле

Сначала поговорим об ингредиентах. Вам нужно всего шесть основных ингредиентов для классического и настоящего гуакамоле!

  • Авокадо (ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору идеального авокадо)
  • Лук , который мы «гасим пламенем» в небольшом количестве горячей воды, чтобы вкус сырого лука не был слишком сильным.
  • Кинза
  • Свежий сок лайма
  • Халапеньо или перец серрано добавляют специи. Мне нравится удалять семена и оболочки перед измельчением и добавлением в миску, но для острого гуакамоле оставьте их.
  • Соль

Мне нравится добавлять в наш гуакамоле два дополнительных ингредиента . Сначала я добавляю нарезанные помидоры. Я знаю, что некоторые рецепты требуют смешивания сальсы с гуакамоле, но для более чистого вкуса подойдут и просто нарезанные помидоры. Мы особенно любим добавлять помидоры, когда они в сезон.

Во-вторых, мы добавляем немного молотого тмина. Это немного дымно, но в основном тмин просто объединяет все воедино и усиливает вкус.

Удалите косточку и выньте спелый авокадо.

Как выбрать авокадо для гуакамоле

Спелые авокадо необходимы для лучшего гуакамоле. Вот как определить, готов авокадо или нет:

  • Аккуратно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут повредить его). Если оно немного поддается, оно готово к употреблению. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, он, вероятно, перезрел и может стать коричневым внутри.
  • Проверьте под стволом. Пальцами осторожно потяните за стебель в верхней части авокадо. Если, когда вы достанете его, он будет зеленым, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если трудно удалить, нужно пару дней. Если он коричневый снизу, авокадо перезрело.

Мы покупаем больше авокадо, что я хотел бы признать. Если у вас осталось что-то на кухне, приготовьте пасту с гуакамоле, тост с авокадо с белком или попробуйте смешать авокадо с яичным салатом.

Советы по приготовлению лучшего гуакамоле

Для лучшего гуакамоле мы стараемся не перетирать и не пюрировать авокадо . Мы ищем коренастый провал, не полностью гладкий. Я аккуратно разминаю вилкой, что помогает сохранить текстуру.

Размять авокадо вилкой
Не смешивайте и не пюрируйте авокадо для гуакамоле, оставьте его немного комковатым.

Как я уже говорил выше, в гуакамоле мы добавляем лук . Вы можете добавить их в сыром виде или, поскольку сырой лук может быть подавляющим, потушить их. Для этого добавьте нарезанный кубиками лук в миску с теплой водой на 5-10 минут. Через 5-10 минут вкус сырого лука утихает, но хрустящий лук остается. Попробуйте этот метод и для свежей сальсы.

Добавление соли в гуакамоле

Если у вас не хватает ингредиентов, гуакамоле просто великолепен, если вы используете только авокадо, щепотку соли, свежий лайм, лук и кинзу. (На самом деле, мы уже поделились с вами нашим простым гуакамоле.)

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний гуакамоле, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Этот рецепт гуакамоле был вкусным и простым в приготовлении, а знание того, что все мои ингредиенты были свежими, делало его еще более привлекательным. Никогда не вернусь к купленному в магазине гуакамоле!» – Джоанн

«Этот рецепт был очень прост в исполнении и невероятно вкусен!» — Меган

«Это самый простой и лучший рецепт гуакамоле, который я когда-либо встречал. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!» — Кэрол

“Это лучшее гуакамоле, которое я когда-либо готовила!” — Эмма

Больше рецептов авокадо

Мы покупаем больше авокадо, что я хотел бы признать. Если у вас есть что-то на кухне, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

  • Это самый лучший салат из авокадо! Я ем его сам по себе, добавляю в большие салаты и даже использую в качестве сальсы.
  • Попробуйте нашу пасту, вдохновленную гуакамоле. Это занимает всего 15 минут и, естественно, не содержит молочных продуктов.
  • Я люблю этот тост с авокадо, наполненный белком. Вы можете упростить его, просто добавив авокадо или добавить яйцо, как я.
  • Мы также любим заменять майонез в нашем обычном рецепте яичного салата с авокадо на этот легкий яичный салат из авокадо.

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

94 комментария / 42 отзыва
Распечатать

Легкий гуакамоле (наш любимый)

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Для лучшего гуакамоле используйте спелые авокадо. Вы поймете, что авокадо созрел, когда он слегка поддается при сжатии. Держите незрелые авокадо при комнатной температуре, пока они не будут готовы. Подробнее о том, как покупать, нарезать и хранить авокадо, читайте в нашем руководстве.

Для острого гуакамоле оставьте семена и мембраны в перцах и добавьте по вкусу.

Делает примерно 6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1/4 стакана мелко нарезанного лука

3 спелых авокадо Хаас

1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма (или лимонного сока)

1 большой помидор сорта Слива или Рома, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу

От 1 до 2 чайных ложек молотого перца халапеньо или серрано с удаленными семенами и мембраной, по желанию

Направления

Добавьте нарезанный кубиками лук в небольшую миску, затем залейте теплой водой, оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Это «сожжет» лук, сделав его менее интенсивным.

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Вынуть мякоть и добавить в миску.

Добавьте сок лайма, затем используйте вилку, чтобы сделать пюре до кремообразного, но все же комковатого состояния.

Добавьте помидоры, кинзу, тмин, очищенный от огня лук, соль и нарезанный кубиками перец (если используете).

Попробуйте гуакамоле и добавьте еще соли, перца или сока лайма. Подавайте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее к гуакамоле, и поставьте в холодильник на один день.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять