16 мая, 2022

Чимичурри — это пикантный зеленый соус

Чимичурри — это пикантный зеленый соус, приготовленный из свежих трав, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла, который оживляет почти все, что вы в него добавляете. Перейдите к рецепту соуса чимичурри или прочтите наши советы по его приготовлению.

Легкий домашний соус чимичурри

Он так же универсален, как и ваша любимая белая футболка. Вы можете использовать его 100 различными способами. Стейк, креветки, рыба, овощи и курица — все это любят, особенно если они приготовлены на гриле или запечены. Его даже можно смешать с макаронами или посыпать ложкой свежих помидоров. Также неплохо добавить его в яичницу-болтунью.

Вам понравится: мы использовали этот соус, чтобы сделать наши идеально золотисто-коричневые и нежные стейки из цветной капусты!

Как приготовить соус чимичурри

Соус можно приготовить вручную или с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Вручную работает отлично, это просто означает, что у соуса будет немного больше текстуры. Кухонный комбайн работает быстро, поэтому выбирайте тот метод, который вам больше нравится.

Легкий соус чимичурри

В нашем рецепте требуется петрушка (хотя вы можете использовать и другие травы — см. ниже), чеснок, лук-шалот, измельченные хлопья красного перца, красный винный уксус и оливковое масло. 

Чтобы сделать соус вручную, нарежьте все очень, очень мелко, а затем хорошенько перемешайте. Оставьте соус на 20 минут или около того, чтобы все ароматы объединились и подали на стол.

Шаги, показывающие, как сделать соус Чимичурри

Чтобы сделать это в кухонном комбайне или блендере, сначала добавьте чеснок и лук-шалот и взбивайте, пока они не нарежутся, затем добавьте петрушку. После еще нескольких пульсаций добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до образования соуса. Вы можете посмотреть, как мы это делаем, в нашем видео о стейках из цветной капусты чимичурри.

Чимичурри превосходен в тот день, когда вы его приготовите, но он продержится несколько дней в вашем холодильнике (вы можете заметить, что зелень петрушки слегка потускнела).

Мы обычно используем петрушку для нашего соуса, но многие люди действительно любят менять петрушку на кинзу и делать чимичурри с кинзой. Мы также видели комбинацию обеих трав. Немного свежей мяты или орегано — мы предпочитаем сушеные — тоже отлично. Когда у вас есть основа, вы можете поиграть в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть или с чем вы планируете ее подавать.

Еще домашние соусы и маринады

  • Домашний песто из базилика
  • Медово-горчичная заправка
  • Заправка из голубого сыра
  • Лучший куриный маринад
  • Заправка для Цезаря с нуля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

3 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Легкий домашний соус чимичурри

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Соус чимичурри готовится из свежих трав, чеснока, уксуса, перца чили и оливкового масла. Он оживляет почти все, что вы в него бросаете, и вы можете использовать его 100 различными способами. Попробуйте положить его на стейк, креветки, курицу и овощи. Вы также можете смешать его с макаронами или рисом. Нам нравится, когда наш соус острый, уксусный. Если вы предпочитаете, чтобы все было немного более ручным, уменьшите количество уксуса до 3 или 4 столовых ложек.

Получается примерно 1 чашка

Тебе понадобится

2 стакана (50 г) упакованных листьев петрушки и нежных стеблей

3-4 зубчика чеснока (1 столовая ложка измельченного)

1 средний лук-шалот

от 1/2 до 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или 1 перец халапеньо или фресно, мелко нарезанный

1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

1/3 стакана (80 мл) красного винного уксуса

Направления

    • Сделать вручную

Измельчите чеснок и лук-шалот, а затем добавьте в миску среднего размера. Мелко нарежьте петрушку, затем добавьте в миску вместе с солью, хлопьями красного перца, оливковым маслом и красным винным уксусом. Перемешайте, затем попробуйте на вкус и при необходимости приправьте солью или хлопьями красного перца.

Перед подачей дайте соусу постоять при комнатной температуре 20 минут. Соус превосходен в тот день, когда вы его приготовите, но он продержится несколько дней в вашем холодильнике (вы можете заметить, что зелень петрушки слегка потускнела).

      • Сделать в кухонном комбайне или блендере

Добавьте чеснок и лук-шалот в чашу кухонного комбайна (или блендера), а затем измельчите до измельчения. Добавьте петрушку, соль и хлопья красного перца. Взбивайте, пока петрушка не станет мелко нарезанной. Очистите стороны вниз, а затем влейте оливковое масло и красный винный уксус. Взбейте еще несколько раз, пока соус не станет однородным. Попробуйте и при необходимости приправьте солью или хлопьями красного перца.

Перед подачей дайте соусу постоять при комнатной температуре 20 минут. Соус превосходен в тот день, когда вы его приготовите, но он продержится несколько дней в вашем холодильнике (вы можете заметить, что зелень петрушки слегка потускнела).

Советы Адама и Джоанны

  • Когда у вас есть базовый рецепт, вы можете поиграть с ним в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой. Попробуйте заменить петрушку кинзой или используйте комбинацию обеих трав. Немного свежей мяты или орегано также будет отличным дополнением.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять