17 мая, 2022

Как сделать простой сироп из обычного сахара

Как сделать простой сироп из обычного сахара, коричневого сахара или меда. Это идеально подходит для ваших коктейлей, напитков и для украшения тортов. Перейдите к рецепту простого сиропа или прочитайте наши советы.

Рецепт простого домашнего сиропа

Как сделать простой сироп

Простой сироп до смешного легко приготовить, и, поскольку он хранится некоторое время в холодильнике, мы можем приготовить одну большую партию и возвращаться к ней каждый раз, когда захотим приготовить коктейль.

Для базового простого рецепта сиропа вам понадобятся всего два ингредиента: вода и сахар. Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — равные части воды и сахара. Это не означает, что вы не можете сделать сироп богаче, используя больше сахара, или менее жирным, используя меньше сахара.

В равных частях вода и сахар.

Вы даже можете поэкспериментировать при приготовлении простого сиропа. Если заменить белый сахар на коричневый, то получится насыщенный, почти карамельный сироп , который хорошо подходит для таких коктейлей, как этот Old Fashioned или наш Lemon Drop Martini. Мед также является хорошей идеей , тем более что просто использовать мед в коктейлях сложно. Чистый мёд густой и не растворяется в коктейле.

Делая медовый простой сироп, вы разбавляете мед, сохраняя вкус. Другая идея состоит в том, чтобы сделать ароматизированный простой сироп .

Простой сироп из коричневого сахара.
  • Чтобы приготовить коричневый простой сироп , смешайте равные части светлого или темно-коричневого сахара с водой. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится.
  • Чтобы сделать медовый простой сироп , используйте соотношение меда и воды один к одному, чтобы сделать медовый сироп с мягким вкусом, или увеличьте количество меда до двух частей и смешайте с одной частью воды для более сильного медового вкуса. Для медового сиропа поэкспериментируйте с разными сортами меда. Мед клевера мягкий и сладкий, а мед цветков апельсина может быть приятным дополнением к коктейлям, которые требуют цитрусовых.
  • Чтобы приготовить простой сироп со вкусом цитрусовых , смешайте равные части сахара и воды, затем добавьте цедру цитрусовых. Доведите все до кипения. По мере того как вода закипает, сахар растворяется, а масла и аромат цедры просачиваются, образуя простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целых гвоздиках, звездчатом анисе и корице.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

12 комментариев / 7 отзывов
Распечатать

Легкий домашний простой сироп

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наиболее распространенное соотношение для простого сиропа — равные части воды и сахара. Для более насыщенного сиропа используйте больше сахара. Для более постного сиропа используйте меньше. Этот рецепт можно использовать с белым сахаром, коричневым сахаром и медом. Кроме того, ознакомьтесь с разделом заметок ниже, чтобы узнать, как приготовить ароматизированный простой сироп.

Получается примерно 1 1/2 стакана простого сиропа.

Тебе понадобится

1 стакан воды, желательно фильтрованной

1 стакан сахарного песка, коричневого сахара или меда

Направления

Добавьте воду и сахар в кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения и варите, время от времени переворачивая сковороду, пока сахар полностью не растворится. Охладите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить простой сироп: храните простой сироп в герметичном контейнере в холодильнике до момента использования. Базовый простой сироп хранится до 4 недель, однако ароматизированные простые сиропы следует использовать в течение двух недель.
  • Приготовление ароматизированного простого сиропа: смешайте равные части сахара и воды, затем добавьте цедру цитрусовых. Доведите все до кипения. По мере того как вода закипает, сахар растворяется, а масла и аромат цедры просачиваются, образуя простой сироп со вкусом цитрусовых. Аналогичный процесс работает со специями — подумайте о целых гвоздиках, звездчатом анисе и корице. Вы также можете приготовить базовый рецепт, дать ему остыть и хранить сироп с добавлением свежих трав. Свежий розмарин или мята вкусны. Или попробуйте кусочек свежего имбиря.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять