17 мая, 2022

Бесконечно гибкий рецепт вегетарианских энчилад

Бесконечно гибкий рецепт вегетарианских энчилад , приготовленных из различных овощей, бобов и ароматного соуса энчилада. Овощи и бобы, используемые в них, можно заменить по мере необходимости в зависимости от того, что у вас есть на кухне. Мы предлагаем множество предложений ниже. Перейдите к рецепту вегетарианской энчилады или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Легкие домашние вегетарианские энчилады

У нас есть несколько рецептов энчилады в блоге (посмотрите эти энчилады с красной курицей и эти простые энчилады с соусом сальса-верде), но эти энчилады с овощами и фасолью — мои любимые. Они просты в приготовлении, гибки и действительно восхитительны на вкус. Ниже представлено множество вариантов, чтобы сделать их своими собственными. Давайте погрузимся прямо в.

Начинка

Начинкой для этих вегетарианских энчилад является сочетание бобов и овощей. Наша любимая фасоль для них — фасоль пинто, потому что она очень мясистая, но черная фасоль, белая фасоль и даже чечевица подойдут.

Начинка энчилада из овощей и фасоли пинто

На наших фотографиях мы использовали лук, болгарский перец, грибы, кукурузу и шпинат. Все они вкусны в начинке и быстро готовятся. Другие идеи, какие овощи добавить, приведены ниже:

  • Жареный картофель, сладкий картофель или кабачки с орехами
  • Сытная зелень, такая как листовая капуста, мангольд, листовая капуста или белокочанная капуста.
  • Более острые перцы, такие как поблано, анахайм или халапеньо.
  • Брокколи или цветная капуста
  • Цуккини или желтый кабачок
  • и большинство других овощей, которые вы можете найти!

Выбирая комбинацию овощей, которую вы планируете использовать, подумайте, насколько они сытные. Например, если вы планируете добавить сладкий картофель, сначала поджарьте его, прежде чем добавлять в начинку.

Овощные и бобовые энчилады, выложенные в форму для запекания

Выбираем соус для энчиладас

Энчиладас действительно гибкие. Вот четыре варианта, когда дело доходит до того, какой соус использовать:

  1. Приготовьте наш легкий настоящий красный соус энчилада. Чтобы приготовить его, мы начинаем с сушеного чили, а затем смешиваем его с чесноком, луком и специями. Соус насыщенный и очень ароматный. Вам понадобится около 35 минут, чтобы сделать это.
  2. Приготовьте наш более быстрый рецепт соуса энчилада, в котором сушеный перец чили заменяется порошком чили и специями, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Вкус соуса отличается от более аутентичной версии, представленной выше, но он все равно вкусный! Мы использовали этот соус для приготовления энчиладас, показанных здесь. Вам понадобится около 15 минут, чтобы сделать это.
  3. Приготовьте зеленые энчилады и используйте нашу домашнюю сальсу-верде. Мы одинаково любим красный и зеленый соус. Вам понадобится около 25 минут, чтобы сделать это.
  4. Используйте магазинный соус. Особенно мне нравится Хэтч.

Подготовка лепешек

Для лучших энчиладас используйте кукурузные лепешки (вот наш домашний рецепт кукурузных лепешек). Мы иногда используем мучные лепешки, и когда мы используем их в этих сливочных куриных энчиладах, мы очень счастливы, но для самых настоящих энчилад лучше всего подойдут кукурузные лепешки.

Поскольку кукурузные лепешки имеют тенденцию трескаться, когда они холодные или даже комнатной температуры, мы слегка покрываем их маслом, а затем помещаем в духовку, чтобы нагреть.

Кукурузные лепешки для жарки в духовке для энчиладас

Еще один популярный способ приготовления лепешек — обжарить их в масле на сковороде. Это работает просто отлично, но я считаю, что это занимает немного больше времени, чем хотелось бы. «Обжаривая» лепешки в духовке, мы можем приготовить сразу большую партию.

Сборка их

Есть два варианта их сборки:

  • Окуните теплые лепешки в соус, добавьте начинку, а затем сверните.
  • Пропустите дополнительное погружение в соус, добавьте начинку, а затем сверните.

Если вы посмотрите на эти куриные энчилады, когда лепешки еще теплые, я быстро обмакнул их в соус энчилада, а затем наполнил тертым цыпленком и сыром. Это добавляет соуса к каждому кусочку.

Затем для этих зеленых энчилад мы просто добавляем соус на дно и верх свернутых энчилад. Этот метод немного быстрее и менее грязный, но в обоих случаях получается отличное блюдо. Все зависит от того, что вы хотите служить.

Независимо от того, какой метод мы выберем, когда все свернутые лепешки выстроятся в ряд на сковороде, мы кладем еще немного соуса сверху, добавляем немного сыра посередине, а затем накрываем фольгой. (Вы также можете подвернуть пергаментную бумагу по бокам, чтобы накрыть ее.)

Они запекаются под крышкой 15 минут, а затем без крышки еще 10 минут.

Вегетарианские энчилады, свернутые и запеченные с сыром сверху

Сделать заранее советы

Они отлично подходят для приготовления заранее. Вот все мои советы:

  • Соус и овощную смесь можно приготовить и заморозить. Мы предоставляем инструкции по заморозке обоих соусов из красной энчилады, предложенных в их рецептах.
  • Собранные и приготовленные энчилады можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике на ночь. Перед подачей разогрейте в духовке.
  • Собранные незапеченные энчилады также можно заморозить, разморозить на ночь, а затем испечь перед подачей на стол. Мы рекомендуем не использовать сыр, пока вы не будете готовы к выпечке.
3 комментария / 3 отзыва
Распечатать

Легкие домашние вегетарианские энчилады

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Бесконечно гибкие вегетарианские энчилады. Начинка готовится из смеси овощей и фасоли. В рецепте используется фасоль пинто, но большинство приготовленных или консервированных бобов подойдут в качестве заменителя (включая чечевицу). Для овощей используйте то, что есть под рукой. Если вы планируете добавить более сытные овощи (например, сладкий картофель), сначала обжарьте их, прежде чем добавлять в начинку.

Форма для выпечки размером 13 × 9 дюймов вмещает 12 энчилад (сделанных из 6-дюймовых лепешек), если они выстроены в два ряда, по 6 энчилад в каждом ряду. Или вы сможете разместить от 9 до 10 человек, выстроившись в один ряд посередине тарелки.

Получается 12 энчилад

Тебе понадобится

2 стакана соуса энчилада, см. наш красный соус чили энчилада или наш быстрый соус энчилада

2 столовые ложки оливкового масла

1 маленькая луковица, нарезанная (1 стакан)

1 красный сладкий перец, нарезанный (1 стакан)

5-6 маленьких грибов или 1 большой гриб портобелло, нарезанный (1 стакан)

1 стакан замороженных кукурузных зерен

от 4 до 5 унций шпината, нарезанного (около 4 чашек, упакованных)

1 банка (15 унций) фасоли пинто, слить воду и промыть, или 1 1/2 чашки приготовленной фасоли пинто

1 1/2 чашки тертого сыра

12 (6-дюймовых) кукурузных лепешек

Кулинарный спрей или масло

Дополнительные начинки: нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле, листья кинзы, сметана, пико де гальо

Направления

    • Подготовить начинку

Расположите решетку в середине духовки и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте перец и грибы и готовьте до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте фасоль, кукурузу и шпинат. Готовьте, пока шпинат не завянет, около 2 минут.

Добавьте 1/2 стакана соуса энчилада и перемешайте, пока овощи и бобы не будут хорошо покрыты. Попробуйте смесь и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

      • Приготовить лепешки

Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, а затем положите на противень шесть лепешек так, чтобы они лежали ровно и едва касались друг друга. Слегка сбрызните или натрите обе стороны лепешек маслом. Выпекайте лепешки, пока они не начнут подрумяниваться, от 2 до 3 минут. Переложите испеченные лепешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем повторите то же самое с оставшимися лепешками.

        • Собери и испеки

Распределите 1/2 стакана соуса энчилада по центру формы для выпечки размером 13×9 дюймов, а затем отложите в сторону.

Необязательно: добавьте 3/4 стакана соуса энчилада в широкую миску с низкими стенками, а затем быстро окуните каждую запеченную лепешку в соус, чтобы покрыть ее.

Разделите смесь овощей и фасоли между лепешками, добавив в каждую около 1/3 стакана начинки, а затем посыпьте небольшим количеством сыра, оставив немного сыра для посыпания свернутых энчиладас. Сверните лепешки и положите швом вниз в форму для запекания с соусом.

Выложите от 1/4 стакана до 1/2 стакана соуса поверх энчиладас, а затем посыпьте оставшимся сыром посередине.

Накройте блюдо алюминиевой фольгой или накройте пергаментной бумагой, подвернув края и углы вокруг энчиладас.

Выпекать под крышкой 15 минут. Снимите крышку, а затем запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Охладите оставшийся соус и начинку и добавьте к яичнице-болтунье или подавайте с подогретыми лепешками в качестве тако.
  • Наш метод приготовления лепешек немного отличается от других рецептов, поскольку мы используем духовку, а не жарим лепешки на плите. Если вы предпочитаете готовить лепешки более традиционным способом (в сковороде с маслом), вы можете это сделать.
  • Это вегетарианские энчилады, но они включают сыр. Чтобы сделать их веганскими, полностью исключите сыр. Вы также можете заменить столовой ложкой или двумя пищевыми дрожжами или веганским сыром, посыпанным сверху.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Для расчетов мы использовали 12 энчилад и этот рецепт соуса энчилада.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять