16 мая, 2022

Как приготовить лучшую курицу с соусом сальса-верде

Как приготовить лучшую курицу с соусом сальса-верде с помощью мультиварки (или любой скороварки) . Курица остается сочной, нежной и невероятно вкусной. Подавайте с рисом, вареными зернами или в лепешках. Перейдите к рецепту курицы Instant Pot Salsa Verde или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Рецепт курицы быстрого приготовления!  Как приготовить лучшую курицу сальса-верде в мультиварке или любой скороварке.  Курица остается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Мы уже пробовали курицу с соусом сальса-верде — помните эти куриные энчилады с соусом сальса-верде? У них так много отличных отзывов, что мы знали, что нам нужно поделиться еще одним рецептом с использованием нашей любимой сальсы верде.

Сальса-верде насыщена ароматом благодаря помидорам, перцу, кинзе, лайму и чесноку . Этот рецепт курицы в скороварке является идеальным средством для этого.

Что такое Instant Pot®

Instant Pot — это программируемая скороварка с опцией медленного приготовления, которая в последнее время пользуется большой популярностью. У нас было некоторое время, чтобы поиграть с ним, и мы влюбились в него. Они продаются почти везде, но если у вас их нет, этот рецепт можно адаптировать для использования в любой скороварке.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте кратко рассмотрим одно из самых больших заблуждений (а иногда и разочарований) относительно скороварок. Одна из самых крутых особенностей скороварки заключается в том, что вы можете быстро приготовить еду. Например, вы можете приготовить куриные грудки менее чем за 8 минут. Большинство людей (включая нас) предполагают, что когда мы программируем плиту на приготовление пищи в течение 8 минут, сразу же начинается 8-минутный обратный отсчет. Это не совсем так.

Приготовление не начнется, пока внутри кастрюли не создастся достаточное давление пара . Это займет несколько минут, так что не беспокойтесь, если сначала вам покажется, что ничего не происходит.

Второе предостережение относительно скороварок заключается в том, что по истечении времени приготовления давление внутри кастрюли должно сброситься, прежде чем вы откроете крышку . Для этого у вас есть два варианта: позволить плите выпустить пар естественным образом (это может занять 10 минут и более) или вы можете нажать кнопку быстрого выпуска. Обычно мы комбинируем оба варианта: пусть плита естественным образом выпускает часть пара в течение 5 минут или около того, а затем нажимает кнопку быстрого выпуска для остальной части. Мы делаем это большую часть времени, если только не готовим что-то с высоким содержанием жидкости (например, бульон или суп). Если в горшке много жидкости, мы используем естественный выпуск.

Теперь это не так, давайте приготовим курицу сальса-верде! Я не хотел утомлять вас, но когда мы внедряем новое устройство на нашу кухню, мы хотели бы знать, как лучше всего его использовать. Теперь и ты знаешь!

Как приготовить курицу в мультиварке?

Чтобы приготовить курицу в мультиварке, выполните следующие простые действия:

  1. Добавьте на дно мультиварки не менее 1 стакана жидкости (в нашем случае это сальса-верде).
  2. Добавьте курицу в кастрюлю и закройте крышкой.
  3. Готовьте при высоком давлении в течение желаемого времени (я делюсь рекомендациями ниже), а затем сбросьте давление с помощью кнопки быстрого сброса или переключателя.

В нашем рецепте мы используем 1 фунт размороженной куриной грудки без костей, поэтому время приготовления составляет 8 минут с 5-минутным естественным освобождением. Вы также можете использовать для этого рецепта куриные бедра без костей и кожи.

Можно ли использовать замороженную курицу в мультиварке?

Вы можете приготовить замороженную курицу в мультиварке (или в электрической скороварке). Время предварительного разогрева и приготовления замороженной курицы будет больше, чем размороженной. Замороженные куриные грудки должны готовиться от 10 до 12 минут.

Рецепт курицы быстрого приготовления!  Как приготовить лучшую курицу сальса-верде в мультиварке или любой скороварке.  Курица остается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Как приготовить вкусную и ароматную курицу быстрого приготовления

Если вы можете добавить ингредиенты в кастрюлю и закрыть крышку, вы можете приготовить эту курицу! Как видно из приведенных выше шагов, приготовить курицу в мультиварке ЛЕГКО.

Вы можете просто использовать воду или бульон для жидкости на дне кастрюли, но для лучшей, самой ароматной курицы быстрого приготовления используйте зеленую сальсу (также называемую томатильо сальса).

Шаг 1. Начните с приготовления чеснока в небольшом количестве оливкового масла — так как в мультиварке есть кнопка «Обжаривание», это происходит прямо в плите. Другие сковороды не нужны.

Шаг 2, Добавьте сальсу верде. Когда чеснок слегка поджарится, влейте сальсу-верде. Поместите курицу в сальсу — используйте куриные грудки или бедра — затем закройте крышку и переключитесь в режим «Скороварка». В зависимости от типа курицы, которую вы используете (грудка, бедро, свежая или замороженная), время приготовления будет разным.

Шаг 3. Ослабьте давление и нарежьте курицу. По истечении времени приготовления дайте кастрюле быстрого приготовления выйти естественным образом на 5 минут, а затем сбросьте оставшееся давление с помощью кнопки/переключателя быстрого выпуска. Нарежьте курицу, а затем добавьте ее обратно в сальсу вместе со сметаной и кинзой. Легкий!

Instant Pot Salsa Verde Chicken — после обжаривания чеснока и добавления сальса-верде в Instant Pot мы добавляем курицу, закрываем крышку и готовим при высоком давлении в течение 8 минут.
После обжаривания чеснока и добавления зеленой сальсы в кастрюлю быстрого приготовления мы добавляем курицу, закрываем крышку и готовим при высоком давлении в течение 8 минут.
Instant Pot Salsa Verde Chicken — когда курица готова, мы нарезаем ее, а затем кладем обратно в кастрюлю с сальсой, сметаной и кинзой.
Когда курица готова, мы нарезаем ее, а затем кладем обратно в кастрюлю с сальсой, сметаной и кинзой.

Больше рецептов Instant Pot (скороварка)

  • Наш любимый костный бульон готовится в скороварке. Думайте о костном бульоне как о более насыщенном, бархатистом бульоне. Его можно использовать в рецептах, требующих бульона или бульона, а также в качестве вкусного и успокаивающего супа, которым можно наслаждаться сам по себе.
  • Instant Pot Pot Roast настолько нежный, что тает во рту. По этому простому рецепту получается очень ароматная говядина, которая гарантированно понравится всей семье.
  • Наша Ultimate Pulled Pork восхитительна, если ее приготовить в скороварке. Смотрите наши советы, а также как приготовить его в мультиварке.
  • Эти яйца быстрого приготовления не могут быть проще! Если вы ищете 100% надежный способ приготовления яиц вкрутую или всмятку, то это он.
10 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Easy Instant Pot Salsa Verde Chicken

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Курица быстрого приготовления со сливочным соусом сальса верде. Instant Pot — это программируемая скороварка, если у вас ее нет, этот рецепт можно адаптировать для использования в любой скороварке. Вы можете использовать любой кусок курицы для этого, из куриных бедрышек получится самая нежная измельченная курица, но куриная грудка отлично подойдет.

Получается около 4 чашек измельченной курицы.

Тебе понадобится

1 чайная ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельчить

2 чашки соуса сальса-верде или зеленого соуса энчилада, попробуйте нашу домашнюю сальсу-верде, см. примечания

Солить по вкусу

1 фунт куриной грудки или бедер без костей и кожи

1/2 стакана сметаны

Горсть свежей нарезанной кинзы

Направления

Добавьте масло на дно мультиварки (или электрической скороварки). Выберите настройку «Sauté» и выберите сильный огонь. Когда масло нагреется и заблестит, добавьте чеснок и перемешивайте его в кастрюле в течение 10 секунд. Влейте сальсу-верде и готовьте, пока она не прогреется. Попробуйте сальсу и при необходимости посолите. Отмените функцию «Обжаривание».

Положите курицу в подогретую сальсу и закройте крышкой. Выберите функцию «Приготовление под давлением» или «Ручной режим» и готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. Обратите внимание, что таймер не запустится, пока внутри кастрюли не будет достаточного давления, поэтому таймер может не запускаться в течение нескольких минут.

Когда время приготовления истекло, не открывайте крышку сразу, а вместо этого дайте давлению высвободиться естественным образом в течение примерно 5 минут. Через 5 минут сбросьте остаточное давление с помощью кнопки быстрого сброса (будьте осторожны, держите руки и лицо подальше от выходящего пара).

Переложите курицу на разделочную доску и с помощью двух вилок измельчите ее (вы также можете сделать это в самой кастрюле). Смешайте нарезанную курицу, сметану и кинзу с соусом сальса-верде. Подавайте с рисом, вареными зернами или в лепешках.

Советы Адама и Джоанны

  • Сальса-верде: мы любим нашу домашнюю версию, но когда у нас нет времени на ее приготовление, мы используем купленную в магазине. Пока что наши любимые бренды — Frontera от Rick Bayless и Hatch. Если вы купите консервированную сальсу, вы обнаружите, что у вас есть около 1 2/3 стакана соуса. Не утруждайте себя открытием дополнительной банки, просто наполните мерный кувшин небольшим количеством воды до линии 2 чашек.
  • Если, когда вы вынимаете курицу, она не полностью прожарилась, снова включите функцию «Обжаривание» и варите, пока курица не прожарится.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставленное питание предназначено для лимонно-чесночной версии рецепта. Мы предположили куриную грудку.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять