16 мая, 2022

Удивительная лазанья не должна быть сложной

Удивительная лазанья не должна быть сложной . Этот простой рецепт лазаньи — настоящая еда для комфорта с ароматным домашним мясным соусом, сырами, лапшой и свежим базиликом. Перейдите к рецепту простой лазаньи или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Легкая классическая домашняя лазанья с мясным соусом

Не секрет, что мы здесь любим лазанью. Я имею в виду, что мы уже поделились эпической лазаньей с колбасой и говядиной, этой очень популярной овощной лазаньей и даже кремово-белым рецептом лазаньи с курицей.

Так почему же мы делимся с вами еще одним рецептом лазаньи? Что ж, несмотря на то, что нам нравятся все рецепты, упомянутые выше, мы чувствовали, что в блоге отсутствует классическая лазанья без суеты, которую может приготовить каждый. Это так просто, ребята!

Как и другие рецепты лазаньи, которые вы найдете в этом блоге, эта простая лазанья готовится полностью с нуля. Соус очень похож на этот простой мясной соус, а также на соус, который мы используем для нашей вегетарианской лазаньи (который получает восторженные отзывы).

Легкий рецепт домашней лазаньи

Ингредиенты для лазаньи

Ингредиенты для нашей традиционной домашней лазаньи не сложны, позвольте мне очень быстро разобраться с ними:

Колбаса. Классическая лазанья обычно требует мясного фарша (например, говядины), но колбаса наполнена дополнительным ароматом и специями. Раньше для этой лазаньи мы использовали свиную колбасу (вкусно) и даже колбасу из индейки (немного легче). Вы всегда можете заменить колбасу мясным фаршем (говядина, баранина, индейка или курица), если хотите.

Ароматизаторы — лук, морковь, чеснок и хлопья красного перца помогают сделать наш соус для лазаньи насыщенным и ароматным. Мы также добавляем много базилика в соус, когда он заканчивает приготовление.

Жареный красный перец . Когда мы работали над рецептом овощной лазаньи, нам пришла в голову идея добавить в наш соус жареный красный перец. Они добавляют насыщенности, сладости и просто делают вкус соуса восхитительным. Мне нравится использовать красный перец в банках, так как он недорог и легко доступен.

Консервированные помидоры . Как и следовало ожидать, консервированные помидоры составляют основу нашего соуса. Мы не добавляем ничего вроде вина, бульона или воды, простая банка измельченных помидоров делает свое дело и сохраняет легкость соуса.

Сыр . В этой лазанье мы выбираем не один, а целых три вида сыра. Сыр рикотта составляет наши сливочные слои (вы можете заменить его творогом, если хотите), а затем мы добавляем много моцареллы и пармезана.

Лапша — мы традиционалисты, когда речь идет о лапше для лазаньи, и предпочитаем классическую лапшу (та, которую нужно сначала отварить). Мне нравится их текстура, и я думаю, что они впитывают лишнюю жидкость в соусе. Когда у нас мало времени, мы выбираем лапшу без варки или свежую лапшу для лазаньи, поскольку она позволяет пропустить этап варки.

Как сделать эту лазанью без суеты

От начала до конца приготовление лазаньи занимает около 1 1/2 часа. Это включает в себя приготовление соуса с нуля, сборку и запекание лазаньи. Если у вас нет времени, вы всегда можете приготовить соус заранее. Хранится в холодильнике до трех дней!

Как приготовить лазанью: выложите лапшу слоями, рикотту, сыр, мясной соус и еще лапшу.

Полный рецепт со всеми этапами приготовления лазаньи приведен ниже, но я быстро проведу вас через весь процесс:

  1. Сделать мясной соус . Сначала обжариваем колбасу, которая выводит часть жира. Затем мы готовим оставшиеся ингредиенты для соуса в топленом жире (он дает такой аромат). После добавления помидоров, мы варим соус, пока он немного не уварится.
  2. Приготовьте смесь из рикотты . В зависимости от марки рикотты, которую вы покупаете, вам может понадобиться небольшая помощь в отделе приправ. Я всегда сначала пробую рикотту, прежде чем смешивать ее с яйцами, чтобы посмотреть, нужна ли ей щепотка или две соли.
  3. Соберите лазанью! Мне всегда нужно напоминать себе о правильном порядке слоев лазаньи? Я начинаю с небольшого количества соуса на дне, а затем добавляю слой лапши. Оттуда мы добавляем половину рикотты, треть моцареллы и пармезана, а затем добавляем треть мясного соуса. Это повторяется еще раз, а затем мы заканчиваем слоем лапши, соусом, моцареллой и пармезаном сверху.
  4. Испечь лазанью. Я люблю запекать лазанью без крышки в течение 20 минут, а затем без крышки еще 10-15 минут.
Легкая домашняя лазанья с мясным соусом

Сделать вперед Советы

Лазанья — идеальное блюдо для готовки. Вот как мы это делаем:

Мясной соус можно приготовить заранее  , и он должен храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

Незапеченную лазанью можно хранить в холодильнике.  Накройте и охладите собранную, но неиспеченную лазанью до 2 дней. Когда вы накроете, используйте пергаментную бумагу между лазаньей и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.

Запеченная лазанья также хорошо замораживается . Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженную лазанью на ночь в холодильнике, а затем выпекайте при температуре 400 ° F около 1 часа. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать лазанью вместо того, чтобы замораживать сырую лазанью.)

Легкая классическая лазанья, сделанная с нуля

Более легкие рецепты пасты

  • Наша легкая чесночно-грибная паста быстро готовится и очень вкусна благодаря маслятам с чесноком.
  • Эти спагетти Easy Weeknight готовятся в одной кастрюле, очень ароматны и могут быть приготовлены менее чем за 45 минут.
  • Эта легкая запеченная паста с овощами наполнена овощами, очень сырная и очень неотразимая.
  • Вдохновленные нашим рецептом овощной лазаньи, эти рулетики из вегетарианской лазаньи — забавная версия оригинала.
  • Попробуйте наш легкий жареный баклажан с пармезаном! Нет ни панировки, ни жарки.
4 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Легкая лазанья без суеты

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Вам не нужны часы, чтобы приготовить потрясающую лазанью. Этот упрощенный классический рецепт лазаньи требует ароматной колбасы, легкого домашнего томатного соуса и свежего базилика. Колбаса предварительно приправлена ​​и приправлена ​​специями, что придает соусу дополнительную привлекательность. Используйте для этого свиную, куриную или индюшиную колбасу. Или используйте свой любимый мясной фарш, такой как говядина, баранина, индейка или курица. Для вегетарианской версии взгляните на наш простой рецепт овощной лазаньи или замените колбасу в этом рецепте на 3-4 чашки ваших любимых овощей.

Делает 12 порций

Тебе понадобится

Для соуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 фунт колбасы или мясного фарша

1 средняя луковица, нарезанная (1 1/2 стакана)

2 средние моркови, мелко нарезанные (3/4 стакана)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, высушенная и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки, 1 чашка с горкой

Одна (28 унций) банка измельченных помидоров

Щедрая горсть свежих листьев базилика, нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

Для лазаньи

14 листов лапши для лазаньи (2 дополнительно для заполнения отверстий), см. примечания

Один (15 унций) контейнер с сыром рикотта или творогом

2 больших яйца

2 унции (60 граммов) тертого сыра пармезан (1 чашка)

8 унций (230 г) сыра моцарелла с низким содержанием влаги, тертого (2 стакана)

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    • Приготовить соус

Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с высокими бортами (или жаровне) на среднем огне.

Если колбаса находится в форме звеньев, снимите оболочку, сделав надрез на каждой сосиске, и снимите оболочку с мяса. 

Добавьте мясо колбасы (без оболочки) в кастрюлю, а затем деревянной ложкой разделите мясо на части. Готовьте, периодически помешивая, пока хорошо не подрумянится и не пропечется, около 8 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленную колбасу на тарелку.

Если после извлечения колбасы на дне сковороды осталось более 2 столовых ложек топленого жира, удалите его, чтобы осталось только около 2 столовых ложек.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте еще одну минуту.

Добавьте жареный красный перец, измельченные помидоры и вареную колбасу. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится на одну треть, около 10 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем. (В итоге мы добавляем от 1/2 до 1 чайной ложки мелкой морской соли.)

Перейдите к приготовлению лазаньи или перелейте соус в стеклянную емкость и поставьте в холодильник на 3 дня.

      • приготовить лапшу

Если вы используете неварящуюся или свежую лапшу, ее не нужно готовить. Для обычной/классической лапши доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. (Добавляем в воду пару чайных ложек оливкового масла, чтобы лапша не слипалась). Затем слейте воду на лист алюминиевой фольги.

        • Собрать лазанью

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или сбрызните антипригарным разбрызгивателем.

Добавьте сыр рикотта в среднюю миску, а затем попробуйте его на приправу. Если он кажется недостаточно приправленным, добавьте щепотку соли. Вмешайте яйца и щепотку свежемолотого черного перца.

Налейте в форму для запекания ровно столько мясного соуса, чтобы он слегка покрывал дно (примерно 1 стакан). Разложите три-четыре листа лапши вдоль и рядом друг с другом, чтобы покрыть дно. (Если лапша короткая на одном конце, вам может понадобиться отрезать дополнительную часть лапши и положить ее в блюдо, чтобы покрыть то, чего нет у другой лапши).

Выложите примерно половину смеси сыра рикотта на лапшу. Посыпать третью часть сыра пармезан и третью часть сыра моцарелла. Сверху выложите треть мясного соуса.

Добавьте еще один слой лапши, затем повторите с оставшимся сыром и соусом. Завершите последним слоем лапши, соуса, сыра пармезан и сыра моцарелла.

Неплотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите крышку и запекайте 15 минут, пока сыр не станет хрустящим по краям.

Чтобы верх стал золотисто-коричневым, поместите лазанью под жаровню на 1–2 минуты.

Дайте отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Лапша: мы предпочитаем текстуру классической лапши для лазаньи (та, которая требует, чтобы вы сначала отварили лапшу). Тем не менее, лапша без варки или свежая лапша для лазаньи значительно сокращают время приготовления и являются отличной альтернативой.
  • Колбаса: используйте любую колбасу, которую вы любите (итальянскую, сладкую или острую). Мы предпочитаем использовать колбасу вместо простого мясного фарша, потому что у колбасы гораздо больше вкуса. Если это все, что у вас есть, эта лазанья все равно будет превосходной, если ее приготовить из говяжьего фарша, баранины, курицы или индейки.
  • Советы по подготовке были описаны в статье выше. Соус можно приготовить за три дня, вы можете хранить собранную и незапеченную лазанью в холодильнике до 2 дней, а испеченную лазанью можно заморозить.
  • Для безглютеновой лазаньи используйте безглютеновую лапшу или используйте овощи (например, кабачки или баклажаны), чтобы сделать слой лапши.
  • Для лазаньи без молока и яиц замените сыр рикотта и яйцо на миндальную рикотту. Его можно сделать самому или купить (Kite Hill — популярный бренд). Мне также нравится менять сыр, указанный в рецепте, на щедрую щепотку пищевых дрожжей.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять