16 мая, 2022

Простой рецепт лепешек с кунжутом и чесноком

С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить мягкую и пушистую лепешку с нуля. Перейдите к простому рецепту лепешек с кунжутом и чесноком или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Легкий рецепт лепешки с кунжутом и чесноком

Мы долго искали хороший рецепт лепешек. Эти лепешки просты в приготовлении, их можно адаптировать в зависимости от того, какие вкусы вам нравятся, и в основном они не требуют ручного труда. Есть 1 час времени проверки, но это 1 час, вам не нужно ничего делать. Без дрожжей? Смотрите наш рецепт мягких и пушистых лепешек!

Как сделать мягкую и пышную лепешку с нуля

Для этого рецепта мы взяли пример из нашего очень популярного рецепта хлеба фокачча. В этом рецепте мы настаиваем оливковое масло с травами и чесноком перед добавлением в тесто.

С помощью нескольких простых ингредиентов и примерно 1 часа расстойки вы можете приготовить мягкую и пушистую лепешку с нуля.

Для лепешек мы заливаем оливковое масло чесноком и семенами кунжута . Вы можете пойти еще дальше и добавить травы (свежие или сушеные). Или добавить немного специй с хлопьями перца.

Для лепешек мы заливаем оливковое масло чесноком и семенами кунжута.

Для теста понадобятся дрожжи, вода, мед или сахар, мука и соль . Мед дает дрожжам фору — вам нужно всего 1/2 чайной ложки. [У вас нет дрожжей? Смотрите наш рецепт мягких и пушистых бездрожжевых лепешек!]

Для теста понадобятся дрожжи, вода, мед или сахар, мука и соль.

Мы используем универсальную муку, но нет никаких причин, по которым цельнозерновая не подойдет . Вы также можете комбинировать универсальную и цельнозерновую пшеницу. Недавно мы попробовали комбинацию универсальной муки и муки из полбы, которая была действительно хороша. Мука полбы добавляет немного ореховости.

Как сделать мягкую и пышную лепешку с нуля

Когда дело доходит до расстойки теста, вам нужно где-нибудь в тепле. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В теплом месте вашей кухни тесто будет выпекаться около 1 часа. Если вы готовите их заранее, вы можете медленно расстаивать тесто в холодильнике . Это обычное дело при приготовлении теста для пиццы. Прохладный воздух холодильника замедляет действие дрожжей, но и через 24 часа они сделают свое дело. Я дал советы по расстойке в холодильнике в разделе примечаний к рецепту.

Как сделать мягкую и пышную лепешку с нуля

Подавайте эту домашнюю лепешку с такими блюдами, как наш вкуснейший баба-гануш (соус из жареных баклажанов) , наш быстрый и легкий сливочный овощной суп (всего 35 минут), этот неотразимый чили из индейки или наш высоко оцененный хумус с жареным красным перцем .

Мы также любим использовать их в качестве основы для этих простых пицц из лепешек!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачной готовки!

34 комментария / 6 отзывов
Распечатать

Простая лепешка с кунжутом и чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Используйте эти домашние лепешки для бутербродов, макайте их в супы или нарежьте на ломтики и подавайте вместе с вашими любимыми соусами. Они мягкие и пушистые посередине и дают достаточно, чтобы их слегка сложить. Вы не сможете сделать из них закрытые обертывания — думайте о них больше как о том, что окружает гироскоп, или о текстуре наанского хлеба.

На 6 больших или 8 маленьких лепешек

Тебе понадобится

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

2 столовые ложки семян кунжута

3 столовые ложки оливкового масла

3/4 стакана теплой воды

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)

1/2 чайной ложки меда или сахара

2 стакана (260 граммов) универсальной муки, плюс больше по мере необходимости

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

Нейтральное ароматизированное масло для легкого покрытия сковороды, например, виноградных косточек или канолы.

Направления

    • Приготовить тесто

Добавьте чеснок, семена кунжута и оливковое масло в холодную сковороду. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится. Отложите.

Тем временем в большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте несколько раз и оставьте на 5 минут.

Добавьте 1 стакан муки и настоянную смесь чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не станет влажной. Дайте постоять еще 5 минут.

Добавьте оставшуюся чашку муки и соль. Как только тесто станет однородным, переложите его на посыпанную мукой доску и вымесите тесто 10–15 раз, пока оно не станет гладким, добавляя больше муки, если тесто кажется чрезмерно липким. Переложите в большую смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Лучше дать тесту подняться в более теплом месте на кухне).

      • Заканчивать

Через 1 час выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 6 равных частей для больших лепешек или на 8 частей для маленьких лепешек. Сформируйте шарики, накройте влажным кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или сковороду-гриль на среднем огне (см. примечание ниже).

Кончиками пальцев прижмите каждый шарик теста к плоскому диску толщиной около 1/8 дюйма.

Слегка смажьте сковороду маслом, затем осторожно положите лепешку и готовьте 1–2 минуты или пока она не начнет подрумяниваться. Затем переверните и продолжайте жарить до полной готовности. Если сковорода кажется слишком горячей или дымится, немного уменьшите огонь. Продолжайте с оставшимися лепешками.

Если вы предпочитаете испечь лепешки, выпекайте их в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не поднимутся и не пропекутся, около 10 минут. (Выпечка позволяет приготовить несколько лепешек одновременно, но хлеб не будет таким мягким, как на сковороде.)

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: дайте лепешкам полностью остыть, затем храните в закрытом виде при комнатной температуре от 2 до 3 дней или заморозьте на месяц или два. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте на горячей сковороде или в духовке.
  • Добавьте травы: мы также сделали эти лепешки с травами, добавленными в тесто. Добавьте нарезанные свежие или сушеные травы в смесь оливкового масла и чеснока — я бы использовала 1 столовую ложку свежих или 1 чайную ложку сушеных.
  • Заранее: вместо расстойки теста в теплом месте на кухне, что занимает 1 час, вы можете расстойку теста в холодильнике. Переложите тесто в слегка смазанный растительным маслом безопасный для пищевых продуктов пакет, закройте его и храните в холодильнике от 24 до 36 часов. Когда вы будете готовы испечь лепешки, достаньте тесто из холодильника и доведите до комнатной температуры. Сформируйте небольшие шарики и продолжайте по рецепту выше.
  • Сковорода-гриль против плоской сковороды: если она у вас есть, сковорода-гриль идеально подходит для них. Лепешки готовятся быстро, а на хлебе остаются следы от гриля. Плоская тяжелая сковорода (например, чугунная) также идеально подходит для приготовления лепешек. Следите за нагревом при приготовлении каждой партии, обычно нам нужно начинать со среднего огня и выключать его на полпути к приготовлению лепешек. Как на сковороде-гриль, так и на плоской сковороде получаются мягкие и пушистые лепешки. Если их испечь, хлеб будет чуть менее мягким.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы рассчитывали на 8 лепешек по рецепту.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять