16 мая, 2022

Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось

Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось со сливочно-сметанной корочкой менее чем за 30 минут. Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Лосось, запеченный в сметане

Как запечь лосося со сметаной

Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и готовится менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных вечеров.

Он также идеально подходит для особых случаев. Подумайте о подаче лосося с легким салатом, картофельным пюре, нашим пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

Поверх лосося выкладываем смесь из сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем отправляем их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, а сметанная корочка очень вкусная! Для другого простого рецепта лосося попробуйте наш лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным маслом с каперсами или этот жареный лосось с стручковой фасолью на одной сковороде.

Легкий рецепт запеченного лосося со сметаной

Как не пережарить запеченный лосось

Мы делали это много раз в прошлом. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара трюков, которые помогут нам всем.

Вот первый трюк. Вы хотите приготовить лосося только до тех пор, пока он не будет готов в центре – вы можете сказать, когда он будет готов, взяв нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но все еще имеет небольшое количество сырого лосося в центре, достаньте его из духовки, а затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте лососю отдохнуть 10 минут. За это время центр приготовится ровно настолько, чтобы быть идеальным.

Еще одна хитрость заключается в использовании термометра. Мы вынимаем нашего лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус С). Затем достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

Наконец, (и да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления рецепта.

Давайте объясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, в то время как наше филе лосося может запекаться 10 минут, ваше может занять больше времени.

Поэтому следите за тем, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверять лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно вы обнаружите, что мы проверяем дважды. Чтобы проверить готовность, выньте лосося из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по головке, вам просто помешал пережаренный лосось.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

39 комментариев / 14 отзывов
Распечатать

Легкий запеченный лосось в сметане

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот простой рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но может также подойти и для особого случая. Рыба тушится смесью сметаны, горчицы и сыра пармезан. При запекании рыбы следите за тем, чтобы она не переварилась. (Выше в статье много хитростей, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте, пока лосось не станет едва готовым в самой толстой части, затем выньте из духовки фольгу и дайте отдохнуть.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

4 (6 унции) филе лосося

1/2 стакана цельной жирной сметаны

1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

1/3 стакана тертого сыра пармезан

Соль и свежемолотый перец

Направления

Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень с бортиками или форму для выпечки. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, вы также можете застелить ее пергаментной бумагой).

В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

Выложите лосося на противень, а затем смажьте каждое филе лосося двумя столовыми ложками сметанной смеси.

Запекайте от 10 до 15 минут, пока едва не пропечется в центре самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре. В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше времени. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).

Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.

Советы Адама и Джоанны

  • Как определить, что лосось готов: лучше всего проверить готовность лосося с помощью термометра: мы готовим лосося при температуре 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Также при вставке ножа в лосося он должен легко скользить.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять