17 мая, 2022

Мой любимый рецепт томатного супа

Мой любимый рецепт томатного супа! Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут собраться вместе, чтобы приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут. Перейти к рецепту томатного супа

Легкий рецепт томатного супа из трех ингредиентов

Как приготовить самый простой томатный суп с нуля

Этот простой домашний томатный суп готовится быстро, легко и безумно вкусно. Отлично сочетается с консервированными помидорами, но можно использовать и свежие помидоры. Советы по консервированным и свежим помидорам можно найти в рецепте ниже. Если вы любите быстрые рецепты без суеты, то это то, что вам нужно!

Легкий томатный суп из трех ингредиентов

Этот томатный суп вдохновлен одним из самых известных рецептов — томатным соусом Марселлы Хазан .

Масло, помидоры и лук тушат до легкого загустения. Выходит лук, и соус готов, чтобы подавать его к макаронам.

Это гениально и абсолютно вкусно. Мы используем те же три ингредиента в этом томатном супе, но добавляем немного воды и перемешиваем все вместе непосредственно перед подачей на стол.

Нам нравится подавать его с бутербродом с жареным сыром, но ломтик этого хлеба фокачча с розмарином также будет отличной идеей!

приготовление супа

Вот как приготовить лучший (и самый простой) томатный суп:

Смешайте масло, лук и помидоры. Возьмите жаровню или кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и растопите масло. Добавьте половину луковицы, нарезанной крупными дольками, и большую банку помидоров.

Добавьте воду или бульон и варите. Доведите все до слабого кипения, добавьте немного соли и оставьте в покое примерно на 40 минут.

Посмотрите наше видео выше и посмотрите, насколько сливочным он становится. Это благодаря маслу.

Смешивать. Я считаю, что погружной блендер полезен, но блендер тоже работает. Отрегулируйте суп по приправам, затем возьмите тарелку… и, может быть, бутерброд с сыром на гриле?

Этот суп также восхитителен с домашними гренками или подается рядом с этим легким маслянистым чесночным хлебом.

Ингредиенты для томатного супа
Помидоры (консервированные или свежие), лук и масло.
Приготовление томатного супа
Как выглядит томатный суп после добавления воды (или бульона) и кипячения.

Какие помидоры следует использовать

Этот суп отлично сочетается с консервированными помидорами. Я люблю использовать целые очищенные помидоры или измельченные помидоры.

Кстати, мы очень любим помидоры Сан-Марцано и всегда довольны помидорами из Мьюир Глен. Ни один из них не водянистый, и оба имеют прекрасный вкус.

Также можно использовать свежие помидоры. Вам понадобится от 10 до 12 целых помидоров (или около 2 фунтов). Лучше всего очистить их от кожуры, но мы приготовили суп с неочищенными помидорами.

Краткое резюме

Это ваше новое любимое блюдо на будний день. Обещать.

  • Этот томатный суп состоит из трех ингредиентов (плюс вода и соль).
  • Все бросается в кастрюлю — не подрумянивается, не парится над плитой.
  • Вы можете использовать консервированные помидоры — и должны.
  • Я упоминал, что всего три ингредиента?

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет приготовить идеальный томатный суп дома, посмотрите, что говорят о рецепте наши читатели! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«УХ ТЫ!! Какой вкусный и легкий томатный суп, мои трехлетний и годовалый ребенок были в таком же восторге, как и мы с мужем». — Эшли

«Это лучший томатный суп, без сомнений!! Не могу сказать это достаточно решительно. Ничего не изменила в рецепте и все получилось. Сделать проще некуда». — Джон

«Сделал точно так, как написано. Боже мой, это было потрясающе!!!» — Дайна

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот томатный суп веганским? Да, оливковое масло или растительное масло — это вариант. Вы также можете использовать кокосовое масло. Это может показаться странным, но легкий кокосовый вкус с луком/помидорами очень вкусный.

Можно добавить базилик? Этот суп вкусен с базиликом и без него. Добавление горсти свежего базилика в конце перед смешиванием супа — фантастическая идея.

Можно ли добавить сливок? Да, хотя со сливочным маслом в этом рецепте нужно лишь немного сливок.

Можно ли приготовить этот суп заранее? Да! Храните домашний томатный суп в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней или замораживайте до трех месяцев.

Более легкие рецепты супов

У нас есть много рецептов супов на Inspired Taste. Вот несколько любимых:

Чтобы узнать больше о томатных супах, взгляните на наш рецепт охлажденного томатного супа (гаспачо) или этот суп из жареных помидоров с лимоном.

Я люблю сливочные супы. Два самых популярных сливочных супа в блоге — это легкий сливочный вегетарианский суп и этот простой домашний картофельный суп.

Домашние бульоны так много добавляют к супам. Вот наш рецепт домашнего овощного бульона, а также наш любимый рецепт куриного бульона.

Пока мы говорим о курице, вы должны взглянуть на наш простой рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Это здорово, сытно и имеет невероятный вкус. Это быстрее сделать, чем традиционная версия!

Я люблю этот облегченный суп из брокколи и чеддера! Он кремовый и такой вкусный.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

610 комментариев / 329 отзывов
Распечатать

Легкий томатный суп из трех ингредиентов

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Вам нужно всего три основных ингредиента, чтобы приготовить этот бархатистый, насыщенный рецепт томатного супа. Это, друзья, ваша новая любимая еда на будний день.

Делает 2 щедрые порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 большой луковицы, нарезанной крупными дольками

1 (28 унций) банка помидоров, мы предпочитаем использовать целые очищенные или измельченные, см. примечания для свежих помидоров

1 ½ стакана воды, овощного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Направления

Растопите сливочное масло на среднем огне в жаровне или большой кастрюле.

Добавьте дольки лука, воду, банку помидоров с их соком и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения. Готовить без крышки около 40 минут. Время от времени перемешивайте и добавляйте соль по мере необходимости.

Смешайте суп, а затем приправьте по вкусу. Суп не обязательно должен быть очень гладким, приятная текстура — это приятно. Погружной блендер быстро справится с этим, или вы можете использовать блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать порциями и не наполнять блендер так сильно, как обычно, поскольку суп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает выпустить часть пара и предотвращает соскальзывание крышки блендера (что может привести к большому беспорядку).

Советы Адама и Джоанны

  • Можно ли использовать свежие помидоры? да. Если вы хотите использовать свежие помидоры, вам понадобится от 10 до 12 средних помидоров (около 2 фунтов). Вы можете очистить их, но мы пропустим этот шаг, так как мы все равно будем смешивать суп в конце.
  • Могу ли я сделать это веганом? Да, можно оливковое масло или кокосовое масло вместо сливочного. Кокосовое масло может показаться странным, но легкий кокосовый вкус с луком/помидорами очень вкусный.
  • Можно добавить базилик? Этот суп вкусен с базиликом и без него. Добавление горсти свежего базилика в конце перед смешиванием супа — фантастическая идея.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять