16 мая, 2022

Простой рецепт фриттаты

Мне очень нравится этот простой рецепт фриттаты! Он идеально приготовлен, мягкий внутри и по консистенции похож на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно, в эту овощную версию мы добавили много красочных и вкусных овощей, сыра и зелени. Перейдите к простому рецепту овощной фриттаты или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Легкий рецепт овощной фриттаты

Когда я говорю, что фриттата — одно из наших любимых блюд, я не шучу. Они просты в приготовлении, недороги и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Сделайте это на один вечер, а на следующий вечер съешьте остатки на завтрак, обед или ужин.

Этот рецепт идеально подходит для чистки холодильника. Половина кабачка есть в ящике для овощей? Используй это! Остатки жареной тыквы или жареные овощи в холодильнике? Отлично, добавь их в свою фриттату.

Они также хорошо хранятся , так что вы можете упаковать их для завтрака на бегу, добавить их в английские маффины для бутербродов на завтрак или подать их холодными с салатом на обед. Они хорошо разогреваются даже в микроволновке!

Я уверен, что у всех нас раньше были фриттаты ниже среднего, так что давайте углубимся в то, как сделать их лучше! Как только вы узнаете, как приготовить идеальную фриттату, вы попадете на крючок!

Как приготовить лучшую фриттату

Обещаю, Frittatas легко освоить. Идеальная фриттата должна быть кремовой и мягкой в ​​середине, а не губчатой ​​или сухой.

Как приготовить лучшую овощную фритату

При приготовлении фриттаты используйте сковороду с антипригарным покрытием, пригодную для использования в духовке, или хорошо приправленную чугунную сковороду . Все готовится на сковороде, поэтому антипригарные свойства помогают при извлечении ломтиков для подачи.

Если у вас нет сковороды, подходящей для духовки, вы можете испечь ее в 2-литровой форме для выпечки . Прокрутите вниз, чтобы узнать наши советы по приготовлению фриттаты в кастрюле.

Поскольку вы можете добавить к этому что угодно, вот наш простой рецепт фриттаты (мы используем 10-дюймовую сковороду):

  • Десять крупных яиц
  • Пять столовых ложек жирных молочных продуктов, таких как сливки (дополнительные рекомендации см. ниже)
  • Две-три чашки готовых добавок, таких как овощи и мясо.
  • Четыре-пять унций сыра
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Горсть свежих трав

Соотношение десяти яиц и 10-дюймовой сковороды дает вам не слишком толстую, но и не слишком тонкую фриттату, но если у вас только 12-дюймовая сковорода, не волнуйтесь! Он будет немного тоньше и может приготовиться немного быстрее, но все равно будет превосходным. Для 12-дюймовой сковороды вы также можете добавить в смесь еще два яйца и увеличить количество молочных продуктов до 6 столовых ложек . Тебе решать.

Наш любимый рецепт фриттаты

Для лучшей фриттаты используйте жирные молочные продукты

Мы не единственные, кто проповедует это. Посмотрите в Интернете, и вы увидите, что большинство рецептов требуют жирных молочных продуктов .

Если вы видели наш метод приготовления яичницы-болтуньи со сливками, то знаете, что мы советуем ничего не добавлять к яйцам. Никаких сливок, никакого молока, только яйца, соль и перец.

Ну, фриттаты немного другие. Помните, как мы ищем ту самую заварную серединку? Это жирные молочные продукты, которые приводят нас туда. Молочные продукты с низким содержанием жира не дадут вам кремовой, заварной текстуры, которую мы ищем . Вместо этого он будет более сухим и похожим на губку. Вот несколько советов, какие молочные продукты добавлять в яйца:

  • Густые сливки или пополам
  • Цельное молоко
  • Цельномолочный сыр рикотта
  • Сметана или крем-фреш
  • сыр маскарпоне

Какой сыр следует использовать?

Именно сыр делает фриттаты особенно вкусными. Используйте ароматный, плавящийся и вязкий сыр в яичной смеси. Попробуйте тертый чеддер, грюйер (мой любимый) или фонтина.

Чтобы добавить больше сыра, добавьте сливочный сыр, такой как рикотта, сливочный сыр или козий сыр, прямо в сковороду. Сливочный сыр не будет смешиваться с фриттатой, но после запекания у вас будут карманы липкого сыра. Ням!

Как их приготовить

Когда дело доходит до приготовления фриттаты, мы используем традиционный метод, начиная с плиты и заканчивая в духовке :

  • Начните готовить его на плите — около 1 минуты. Когда внешние края фриттаты станут светлее и начнут схватываться, переместите сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.
  • Завершите приготовление в духовке. Мы используем духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выпекаем где-то от двадцати до тридцати минут. Следите за фриттатой во время ее приготовления, будьте осторожны и проверяйте ее за несколько минут до того, как она должна быть готова. Вам нужен не коричневый верх, а тот, который выглядит приготовленным и едва затвердевшим.

Как я упоминал выше, вы можете испечь фриттаты в форме для запекания:

  • Заранее приготовьте овощи и добавки (например, колбасу или бекон).
  • Добавьте смеси и яичную смесь в слегка смазанную жиром двухлитровую форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верхушка не будет выглядеть едва застывшей, а когда вы покачиваете форму для выпечки, фриттата слегка покачивается. (Хорошо подойдет 9-дюймовая квадратная форма для запекания).
Ингредиенты для омлета

Вы можете добавить что угодно в свою фриттату, но давайте сосредоточимся на этой овощной версии на минутку, хорошо? В этом рецепте вы можете заменить большинство овощей. Просто помните о следующих советах:

  • Используйте свежие или оставшиеся овощи.
  • Свежие овощи приготовьте перед смешиванием с яйцами. Более сытные овощи, такие как лук, картофель и кабачки, готовятся дольше, чем нежная зелень, такая как капуста, шпинат или мангольд.
  • Что касается оставшихся овощей, разогрейте их в сковороде перед добавлением яичной смеси.
  • Добавьте свежие травы, такие как базилик, зеленый лук или петрушку. Вы можете сделать это двумя способами: взбить их с яичной смесью или разбросать поверх приготовленной фриттаты.
Легкий рецепт овощной фриттаты

Вы можете подавать фриттаты прямо из духовки или в холодном виде — и то, и другое очень вкусно. Вы даже можете разогреть остатки в течение минуты в микроволновой печи. Приготовленные фриттаты хорошо хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней в завернутом виде. Мы не рекомендуем замораживать их, так как морозильная камера меняет текстуру блюда.

2 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Легкая овощная фриттата

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Лучшая фриттата имеет текстуру, похожую на заварной крем. Взбивание небольшого количества жирных молочных продуктов, таких как сливки, полуфабрикаты или даже цельное молоко, необходимо для получения наилучшей текстуры. Кроме того, будьте осторожны при выпечке фриттаты и проверяйте ее за несколько минут до предполагаемой готовности. Идеально приготовленные фриттаты выглядят едва застывшими на поверхности и дрожат, как желе, после легкого встряхивания сковороды.

Делает 6 порций

Тебе понадобится

10 крупных яиц

5 столовых ложек густых сливок, половинок или цельного молока

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чашка (4 унции) тертого сыра, такого как грюйер, чеддер или фонтина

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 средних цуккини, нарезанных тонкими монетками

1/2 средней луковицы, нарезанной

1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками

1 1/2 чашки упакованного молодого шпината

Нарезанные или порванные свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук или укроп

Направления

    • Подготовить яйца

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В средней миске взбейте яйца со сливками, 1/2 чайной ложки соли, перцем и сыром.

      • Подготовьте овощи

Нагрейте оливковое масло в пригодной для использования в духовке 10-дюймовой сковороде (лучше всего подойдет антипригарная или хорошо приправленная чугунная сковорода).

Добавьте кабачки, лук и болгарский перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, а цукини и болгарский перец немного подрумянятся; около 5 минут.

Приправьте 1/4 чайной ложки соли, затем добавьте шпинат. Перемешайте шпинат на сковороде, пока он не станет слегка увядшим и ярко-зеленым.

        • Заканчивать

Включите низкую температуру. Еще раз взбейте яичную смесь, затем вылейте в сковороду. Немного покачать сковороду вперед-назад, чтобы распределить яйцо по овощам.

Когда края фриттаты начнут схватываться и станут светлее, вставьте сковороду в предварительно разогретую духовку; около 1 минуты.

Выпекайте от 20 до 30 минут, пока яйца едва не схватятся, а фриттата не начнет дрожать, как желе, если слегка встряхнуть сковороду. Следите за тем, как он выпекается, и проверяйте фриттату за несколько минут до того, как она должна быть готова. Вам нужен не коричневый верх, а тот, который выглядит приготовленным и едва затвердевшим.

Подавайте фриттату горячей или холодной, украсив сверху свежей зеленью.

Советы Адама и Джоанны

  • Мы призываем к сливкам, полуфабрикатам или цельному молоку, но также подойдут сметана, крем-фреш и сыр рикотта.
  • Для фриттаты с кусочками липкого сыра добавьте несколько ложек мягкого сливочного сыра, такого как рикотта, сливочный сыр или козий сыр.
  • Вам не нужно точно следовать нашему рецепту, когда речь заходит об овощах, которые вы используете во фриттате. Для фриттаты из 10 яиц используйте от 4 до 5 чашек свежих овощей.
  • Используйте оставшиеся овощи во фриттате: разогрейте оставшиеся овощи в сковороде, прежде чем смешивать их с яичной смесью. Используйте 3 чашки ранее приготовленных овощей.
  • Как приготовить фриттату, запеченную в духовке, в форме для запекания: Заранее приготовьте овощи и ингредиенты (например, колбасу или бекон). Добавьте смеси и яичную смесь в слегка смазанную жиром двухлитровую форму для выпечки и запекайте фриттаты в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока верхушка не будет выглядеть едва застывшей, а когда вы покачиваете форму для выпечки, фриттата слегка покачивается. .
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах мы использовали сливки.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять