16 мая, 2022

Мы влюбились в этот восхитительный салат фарро

Мы влюбились в этот восхитительный салат фарро, приготовленный из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой заправки для салата. Фарро — ореховый цельнозерновой продукт, который идеально подходит для таких салатов, как этот. Перейти к рецепту салата Фарро с яблоками и рукколой

салат фарро из вареного фарро, сладких яблок и зелени

Что такое Фарро?

В последние месяцы фарро стал одним из наших любимых злаков, которые всегда есть в нашей кладовой. Фарро — древнее цельное зерно, полученное из пшеницы. Фарро не содержит глютена, однако это вкусное цельное зерно, богатое белком и клетчаткой.

Фарро имеет ореховый вкус и слегка жевательную текстуру при приготовлении. По размеру он похож на рис, но имеет гораздо больший вкус. Его просто приготовить, и его можно добавлять в различные блюда, включая супы, гарниры и салаты, подобные этому рецепту.

Исходя из нашего опыта, мы видели, как фарро продавали следующими способами:

  • Целый фарро — зерно остается полностью нетронутым, что означает, что при приготовлении цельный фарро имеет немного больше вкуса, а текстура немного более жевательная. Цельный фарро также требует самого длительного времени приготовления, около 40 минут.
  • Cracked, Semi-Pearl или Pearled Farro — часть или все отруби были удалены, что означает, что время приготовления будет немного меньше, а текстура менее жевательная.

В этом рецепте салата фарро , а также в большинстве других рецептов фарро взаимозаменяемо можно использовать цельные, треснутые и перламутровые фарро. Обязательно обратите внимание на инструкции по приготовлению на упаковке купленного вами фарро, чтобы рассчитать время приготовления и потребность в жидкости.

Рецепт салата Фарро с яблоками и рукколой

Заменители Фарро

Если вы не можете найти фарро или хотите заменить его другим зерном, попробуйте эти заменители в нашем салате.

  • Дикий рис или обычный рис
  • Киноа, мы любим киноа в салатах, особенно этот салат из киноа из черной фасоли
  • Ягоды пшеницы
  • Паста орзо, вот еще один салат, который требует орзо
  • Кус-кус, мы особенно любим кускус с жемчугом и используем его в этом легком салате из кускуса.
салат фарро из вареного фарро, сладких яблок и зелени

Как сделать салат

Мы влюбились в этот простой салат с фарро и яблоками? Заправка свежая и яркая, которая так хорошо сочетается с ореховым вкусом фарро и сладостью яблок.

Для хруста добавляем орехи. Я люблю жареные орехи пекан или грецкие орехи, но подойдут и другие орехи, такие как фундук, миндаль и даже арахис. Для дополнительной сладости и жевательной текстуры мы добавляем немного сухофруктов. Вам решать, какие сухофрукты вы добавите, но нам особенно нравится золотой изюм.

Ингредиенты для салата Фарро

Чтобы сделать салат, я начинаю с того, что взбиваю заправку на дне большой миски. Когда заправка готова, я добавляю приготовленный фарро, яблоки, орехи, сухофрукты, много свежей зелени и немного зелени. Мы добавили рукколу в изображенный на фото салат, но вы можете использовать любую салатную зелень. Если у вас остались яблоки, попробуйте приготовить домашнее яблочное пюре!

Совет: если вы делаете это заранее, я бы предпочел более сытный зеленый салат, такой как капуста или листовая капуста, вместо рукколы. Руккола вкусна в этом, но она быстро увядает. Другой вариант — оставить зелень рядом с салатом и смешать ее непосредственно перед подачей на стол.

Салат Фарро с яблоками и рукколой

Еще больше сытных рецептов салатов, которые стоит попробовать

  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — в этом средиземноморском фасолевом салате есть сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини — этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее.
  • Серьезно хороший салат с киноа. Наш ультра-вкусный и сытный рецепт салата с киноа содержит суперпродукты. Это веганское блюдо, его легко приготовить и оно невероятно вкусное.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом — легкий салат с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами, который можно быстро приготовить и приготовить заранее.
  • Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике несколько дней.
7 комментариев / 2 отзыва
Распечатать

Салат Фарро с яблоками и рукколой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Мы влюбились в этот восхитительный салат фарро, приготовленный из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой заправки для салата. Фарро продается целым фарро, треснувшим фарро и фарро с жемчугом. В этом салате все будет работать, но время приготовления будет меняться в зависимости от того, что у вас есть. Ознакомьтесь с указаниями на упаковке, чтобы узнать фактическое время приготовления и потребность в жидкости.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

Для Фарро

1 чашка сырого цельного фарро, см. примечания

3 стакана воды или бульона, попробуйте наш вегетарианский или куриный бульон

1 лавровый лист

Для салата

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка меда или кленового сиропа

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на 1-дюймовые кусочки

3 стакана рукколы или салатной зелени

Горсть свежей зелени, разорванной на мелкие кусочки, рекомендации см. в примечаниях.

1/2 стакана половинок пекана, поджаренных и нарезанных

1/2 стакана золотистого изюма или других сухофруктов

1 1/2 унции раскрошенного козьего сыра, по желанию

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    • Кук Фарро

Добавьте воду или бульон, фарро, лавровый лист и большую щепотку соли в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения. Готовьте, частично накрыв, пока фарро не станет мягким, от 30 до 40 минут. Слейте фарро.

      • Сделать заправку

В большой салатнице смешайте лимонный сок, горчицу и мед или кленовый сироп, пока они не смешаются. Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет хорошо смешанной и кремообразной. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

        • Заканчивать

Добавьте нарезанные яблоки, приготовленный и высушенный фарро, рукколу, травы, орехи и изюм. Хорошо бросьте. Сверху покрошить козий сыр и подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы поджарить орехи, разложите орехи ровным слоем на противне и поместите их в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку. Поджаривайте от 6 до 8 минут или пока они не пахнут поджаренным, встряхивая сковороду наполовину во время приготовления.
  • Свежие травы прекрасно подходят для этого салата, хотя, если у вас их нет под рукой, вы можете их не использовать. Когда они у меня есть, я люблю сочетание свежей мяты и петрушки, добавленных в этот салат. Укроп и базилик тоже вкусные.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять