16 мая, 2022

Французский луковый суп

Французский луковый суп — это, по сути, карамелизированный лук в форме супа с сырным хлебом. Французы гении!

Карамелизация лука требует терпения, но оно того стоит. Вы будете вознаграждены темно-золотым, очень сладким луком, который создает невероятную вкусовую основу для этого французского лукового супа. Для более легкого варианта посмотрите, как карамелизовать лук  в мультиварке !

Крупный план французского лукового супа с тостами с сыром

КУЛЬТОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП!

Французский луковый суп, пожалуй, один из самых эпических супов во всем мире. И все же сам суп готовится из очень небольшого количества основных ингредиентов: масла, лука, муки и бульона/бульона.

Волшебство заключается в карамелизации лука, который медленно готовится не менее 40 минут. И, конечно же, венец славы – великолепный тост с плавленым сыром!! Потому что давайте смотреть правде в глаза — французский луковый суп без сырных тостов — это просто луковый суп. Мех!

Крупный план французского лукового супа, разливаемого из кастрюли

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК – ДУХОВКА ИЛИ МОЛОДИЛЬНАЯ ПЛИТКА

Карамелизированный лук — звезда супа (ну, наравне с сырным тостом). Приготовление карамелизированного лука классическим способом на плите занимает более 45 минут для гигантской насыпи, которую мы используем для французского лукового супа.

Это не высокий стресс или высокая энергия усилия. В большинстве случаев лук готовится на медленном огне, поэтому вам просто нужно время от времени его помешивать. 

Это то, что хорошо делать, возясь на кухне, занимаясь другими делами. Моя чугунная кастрюля имеет ширину 24 см / 10 дюймов, и она была до краев наполнена сырым луком, а карамелизация заняла почти час. Если у вас более широкая базовая кастрюля, это будет быстрее — вероятно, ближе к 45 минутам.

Хотя, конечно, если все это покажется вам слишком трудным…… представляем….

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЛУК В МУЛЬТИВАРКЕ!!!

Как приготовить карамелизированный лук в мультиварке

да. Ты. Могу!!!

Впервые я узнал об этом от читателя, а затем нашел этот рецепт на TheKitchn. Невероятно удобно и полностью без хлопот: просто бросьте лук, сбрызните маслом и оставьте на медленном огне на 10 часов.

Это даст вам 75% пути туда. Лук немного подрумянится, но ему не будет того яркого вкуса, который дает карамелизация на плите.

Таким образом, вам все равно нужно готовить лук на плите в течение 10-15 минут , чтобы добиться того же истинного вкуса. И хотя можно задаться вопросом, в чем смысл, есть большая разница между приготовлением лука в течение почти часа на плите и 10 минутами.

К тому же, не нужно вручную возиться с гигантской горкой лука в слишком маленькой кастрюле (я, я!).

Крупный план карамелизированного лука в кастрюле

ОСТАЛЬНОЕ ЛЕГКО!

Помимо карамелизированного лука, остальная часть супа не требует усилий. Удалите со дна кастрюли все вкусные коричневые примеси, деглазировав ее небольшим количеством вина. Немного муки, чтобы немного загустить суп, МНОГО бульона и по желанию веточка тимьяна и лавровый лист.

Как приготовить французский луковый суп

ХОРОШИЙ говяжий БУЛЬОН ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если вы используете купленный в магазине, что я часто делаю, используйте  говяжий бульон/бульон хорошего качества.  Я лично не рекомендую ни один из основных брендов, продаваемых в австралийских супермаркетах. Я использую пиво Maggie Beer и Moredough от Harris Farms (запасаюсь, когда оно есть на распродаже!), или частные торговые марки мясных лавок.

Если вы не можете получить говяжий бульон хорошего качества,  используйте вместо него куриный или овощной бульон. Я считаю, что качество бульона основных брендов намного лучше, чем говяжьего бульона. Говядину можно использовать в таких блюдах, как соусы и тушеные блюда, но не тогда, когда она является ключевым ингредиентом, как в этом рецепте.

Кастрюля французского лукового супа, только что приготовленного

НЕТ СУПОВЫХ ЧАШЕК ДЛЯ ДУХОВКИ?

И я нет! Не может оправдать хранение ОДНОГО супа, который требует этого. Конечно, это выглядит совершенно драматично, когда подают горячую тарелку из духовки, вся поверхность которой покрыта пузырящимся сыром (и где-то там есть кусок хлеба).

Но на самом деле я предпочитаю готовить сыр на гриле отдельно и выкладывать его в миску, потому что к тому времени, когда хлеб попадает на стол, он не такой размокший от поглощения супа.

Крупным планом фото французского лукового супа в белой миске с ложкой

И, наконец, небольшой совет — попробуйте сыр на гриле с вашим собственным домашним ремесленным хлебом. Это умопомрачительно просто и пользуется бешеной популярностью у читателей с того дня, как я им поделился! —  Наги х


РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ЛУКОВОГО СУПА

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять